nataliapjanova

Интересно узнать о ежегодном фестивале в Тилбурге

Нидерланды: Тилбург   
  • 50
  • 1
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 марта 2012

kutovova
Проходит в феврале, официально идет, кажется дня три, но местные празднуют его еще дополнительные 2-4 дня (тут показания местных разнятся, мол некоторые начинают ещё в выходные накануне карнавала). Карнавал, кстати, проходит далеко не только в Тилбурге. Как минимум в приграничных провинциях Германии - тоже. Мы вот застали в Аахене его окончание. Говорят что самая тема это первый и последний день (наверное, как везде), это выражается в частности в параде, который проходит в последний день.
В целом карнавал проходит масштабнее некуда - гуляют ВСЕ местные, ну просто все. Кроме ряженых в это время на улицах не видно никого, а на окраинах в это время просто ни души. Мы к началу карнавала ехали в Маастрихт и на каждой из нескольких ближайших к Маастрихту станций подсаживались большие группы ряженых. Вереница домов вдоль железной дороги, украшенных флагами и венкам в цветах карнавала, начинается задооооолго до города.
Феерично выглядит автобус, наполненный местными, возвращающимися домой. Целый автобус ряженых всех возрастов, поющих карнавальные песни. :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос