morfeya

Финансовое обеспечение -- только справка о зарплате или еще что-то?

Для посольства в качестве финансового обеспечения поездки будет достаточно справки о зарплате или нужно предоставить дополнительно еще выпису с банковского счета? Кто что носил, подскажите?..
Чехия: Прага    Польша: Краков   
  • 361
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 мая 2012

deperson
Если речь идет о Чешском посольстве, то они более лояльно относятся к справке с места работы, при том там должна быть указана ваша заработная плата и что на время, запрашиваемое в визовом заявлении, вы будите находиться в отпуске.

Заявление должно быть на фирменном бланке организации, обязательно с исходящим номером и подписью руководителя. Согласно норм оформления деловой документации в РФ печать на фирменных бланках не ставится, однако лучше ее поставить.

Выписка с банковского счета нужна, если ваша месячная зарплата меньше расчетного минимума денежных средств на срок, запрашиваемый в визовом обращении.
Story
Я дополнительно предоставляла заявление от мужа, что он покроет мои расходы. Но это вызвано моей официальной низкой зарплатой - школа :((
YuliaY
Я покупала евро в банке из расчета 50 евро в день, брала справку о покупке из банка и прилагала к документам. В другой раз брала выписку с "карточного" счета в банке за последние три месяца с остатком из такого же расчета.Во всех случаях справку с работы о з/п тоже отдавала.Чем больше, тем вернее получите визу...
Altea
Мы для чешской визы только справки о зарплате подавали. Причем без всяких записей об отпусках, это требование - миф.
misty
А мы наоборот взвоем подавали только выписки со счета (так было немного больше, чем расчетный минимум) - без справок с работы, и все равно получили)
molnija
Зависит от посольства.
Справку об остатке на счете (+справка с работы) устроила французов, чехов, австрийцев, словенцев, испанцев, шведов.
Выписку о движении счета за 6 месяцев я делала только для бельгийцев. Но это вообще была геморная затея. И, чтоб наверняка, сделала и справку об остатке счета, и о движении.

Кстати, в справке с работы лучше указать, что на тот период, что вы уезжаете, вам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Это не миф! Для Бельгии это было обязательно, для Испании тоже. В Чехии не была 3 года, и уже не помню... Но я всегда прошу, чтобы эту фразу вписали.
Вообще при сборе документов на визу, лучше собрать всего и побольше. Больше вероятность того, что визу получите. Это же гарантия того, что у вас есть стредства на поездку и на пребывание, и того, что вы вернетесь...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос