urcode

Что обязательно посмотреть в Аргентине?

Буду в Аргентине в декабре 2012, две недели. Подскажите куда съездить, что посмотреть? Может съездить в пограничные страны?
Аргентина: Буэнос-Айрес   
  • 2383
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 марта 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Буэнос-Айресе
Lynn
В соседних не была, а в Аргентине просто очень понравилась столица. Я мало знала о стране до поездки, многое меня удивило. Город размером с Москву, но размер этот как-то не ощущается. Центр очень зеленый - парки, скверы.

Извините за банальность, но обязательно посмотреть стоит, конечно, водопады Iguazu. Почти 3 км водопадов, словами впечатления передать сложно. Очень интересен и сам национальный парк Iguazu: можно долго гулять, разглядывая растения, живность. Там есть мини железная дорога, заботятся о туристах, чтобы им не всю дорогу пешком топать. Из развлечений в парке есть еще катания на грузовиках по парковым тропинкам, куда не пускают пеших туристов и покатушки на моторных лодках под водопады. Шикарный атракцион. Правда, сохнуть потом долго, влажность там в тропиках высокая :)

За пляжным отдыхом в Аргентине в Mar del Plata модно ездить. Это километров 400 по побережью на юг от Байреса. По мне, так Сочи, только в южном полушарии. Покрупнее и с аргентинцами вместо русских, но на пляжах такие же дикие толпы. Справедливости ради, в городке есть симпатичные места - центральная часть набережной, порт с рыбными ресторанами и музей ракушек.

Еще в Аргентину за ледниками на юг ездят, в Ушуайю. Не была, к сожалению.
urcode
Спасибо за ответ
sergi1963
На море лучше ехать в Mar de Ajo, Carelló, Pinamar; Villa Gesel. Это не доезжая Mar de Plata. Отличные пляжи и относительно мало народа. Был в январе, очень понравилось. Что касается Буэнос Айреса, то, может, после Москвы он покажется красивым, но после Испании, где я живу уже не один десяток лет, он мне показался довольно грязноватым и плохой пародией на наши города. В следующий раз, если поеду, то только через аэропорт, проездом. Особо смотреть там нечего. Хотя это как для меня. Я бы посоветовал съездить в Мендосу и отдуда взять экскурсию в Анды к монументу "Христа-Избавителя". Впечатлений от гор получите море. Это поистине райское место. Кроме того Мендоса- страна чудесных вин и отличного пива. Такое пиво я не пивал даже в Германии, а вина превосходят французские и испанские по вкусу и качеству. Хотя, в декабре, в начале лета, попробовать вино нового урожая ещё не придётся, надо ехать где-то в марте туда, после сбора урожая. От Мендосы можно поехать на юг в Сан Карлос де Барилоче, это как аргентинская Швейцария, отроги Анд, много высокогорных озёр, леса. Там национальный заповедник, очень красиво. Хорош полуостров Valdés с его пингвинами и удивительной природой. В Ушуайю летом ехать не стоит, погода там будет стоять европейской осени, лучше туда ехать ближе к зиме, в мае-июне, когда уже ляжет снег. ради спортивного интереса можно поехать, если не лень 5 часов лететь в самолёте от аэропорта Newbery.
Хорошо поехать в Патагонию. Патагония, вообще меня пленила, есть там что-то волшебное, завораживающее. Климат там как средней полосе России, но ширь необъятная!
Две недели для Аргентины очень мало и пролетают они незаметно, оглануться не успеваешь.
urcode
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста какой компанией лучше летать на местных авиарейсах
ness
у меня было дней 10 свободных. для бюджетного путешествия по стране это. к сожалению, мало. пришлось летать на самолетах - это вышло дорого. но по мне так, стоило того.
Была на водопаде Игуасу, слетала в город Ушуайя (Огненная земля) и в Эль Карафат (ледники).
Байрес не понравился категорически, хотя изначально планировала провести все время именно там. Грязно. скучно, небезопасно. (берегите сумки, воруют из них и их самих. Грабежей меньше, чем воровства, но с деньгами и ценными по ночам лучше не разгуливать)
urcode
Спасибо за ответ, подскажите где вы покупали на эти поездки?
ness
пож-та. у меня ничего запланировано не было. все решалось спонтанно. поэтому билеты на самолет покупались в Байросе. в первый раз в центральном офисе авиалиний местных (в центре города) второй раз в аэропортту.
Грустно. что для иностранцев билеты стоят раза в 2 дороже чем для местных.
Говорят, что если бронировать их заранее (сильно заранее - за полгода вроде), то можно купить дешевле.
у меня до игуасу и обратно вышло 300 с чем то долларов
а байрос- ушуайя- эль-карафат- байрос - около 700 долларов
это 1 билет на самолет
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос