_kasper_

Авиабилет куплен по страрому загранпаспорту, а полечу по новому. Выпустят?

купила авиабилеты у ryanair по одному паспорту, но в дополнение к нему сделала новый, тк на старый визу по срокам не дадут. и все бы ничего, но в новом транскрипция имени поменяется вместо maria будет mariya.
теперь сижу и думаю - нужен ли старый паспорт будет при перелете и пустят ли меня вообще на самолет.
может кто сталкивался уже с этим?
Испания    Бельгия    Франция    Швейцария    Нидерланды    Мальта    Эстония    Германия    Италия    Латвия    Чехия    Литва    Польша    Финляндия    Швеция   
  • 3611
  • 21
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 сентября 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 20 марта 2012
1) в любом билете дпускается до 3-х несовпадающих букв в имени и фамилии, кроме инициалов
2) просто возьмитет старый паспорт с с собой
_kasper_
спасибо)
FiliN79
+1 Проверено на себе.
merdzd
а ещё я звонил в авиакомпанию и менял номер паспорта.
aerris
один в один была ситуация этой осенью, Daria/Darya))))) причем, у нас планировалась огромная поездка и с таким расхождением было забронировано чуть ли не десяток а/б. я не решилась полагаться на авось, и позвонила в кол-центры всех а/к, включая райанэйр. почти все мне без проблем изменили имя и выслали на почту измененный билет, не требуя никаких денег. не согласились менять только в итальянском лоукостере wind jet - сказали, что не имеют права этого делать, но проблем при вылете быть не должно (и не было).
так что, для успокоения, позвоните в райан. учитывая все их заглюки, лучше быть стопроцентно уверенным в том, что все в билетах правильно.
alyachu
мне кажется, они не заметят))) я на днях летела Париж-Мадрид, у меня не сказать чтоб очень понятное написание имени и фамилии - никто даже не вчитывался и не сличал.
LudmilaT
У меня так было по России - проблем не было, т.к в новом загране стоят данные старого
selenaura
Обязательно позвоните в а/компанию, исправьте данные, ведь у вас кроме имени и данные паспорта иные. Вы в билете их не видите, а в базе а/компании это практически другой человек.
hercules
стесняюсь спросить, это какие-такие данные иные в базе райана вы имеете ввиду?

в общем, рекомендую. не создавайте ненужный ажиотаж и не сбивайте людей с панталыку.
и ещё. по капле выдавливайте из себя совка.
selenaura
Судя по тону, Вы совка из себя выдавили окончательно.
Возможно Вы опираетесь на свой личный, вероятно, очень богатый опыт. Я же каждый день сталкиваюсь с подобными вопросами по роду работы. И если кому-то повезло, и на границе сквозь пальцы посмотрели на неверное написание, это не значит, что в любой стране и со всеми так будет. Когда Вы бронируете билет, Вы вносите фамилию, имя, дату рождения, номер паспорта и дату окончания его срока действия. При смене паспорта у Вас меняются и номер и дата окончания, у некоторых и написание фамилии и имени. Если в европейской стране и поймут что неделю назад Вы были Yulia Yakovleva блондинка, а сегодня Iuliia Iakovleva брюнетка и это может быть одно имя и один человек, то в азиатской стране 100% у Вас будут проблемы. Даже ошибка в имени Taniana вместо правильного Tatiana, стоила туристке кучи нервов, 40 минут диспута с пограничниками Кореи и потерянная возможность посетить дьюти фри. Хотя авиакомпания поставила ремарку о том, как должно правильно выглядеть имя. И таких примеров масса.
Короче, никакого ажиотажа я создавать не пыталась, а хотела донести только одно, если хочется в путешествии чувствовать себя комфортно, лучше позвонить в авиакомпанию и внести корректировку в свой билет. Один звонок и спите спокойно.
hercules
я спросил вас конкретно об одном: данные паспорта и какие еще паспортные данные хранит о нас в базе райан после бронирования?

немного облегчу задачу и дам вам подсказку: райан при бронировании на сайте не запрашивает номер паспорта, домашний адрес и etc. только имя и фамилию.

ваши же рассуждения на тему азии, кореи и ежедневных трудностей по работе не имеют ни к моему вопросу, ни к теме топика никакого отношения.

оценку моей личности, если у вас есть желание, можете производить на досуге индивидуально, о своих выводах по этому поводу меня информировать не надо.
selenaura
столько сарказма. живите легче, вам понравится
hercules
> живите легче, вам понравится

после ваших предыдущих советов, уж и не знаю, стоит ли воспользоваться этим. сложилось впечатление, что вы любите порассуждать о том, о чём понятия не имеете.
gdetotam
Тоже на себе проверено-изменилось написание не только имени, но и фамилии, плюс билет был туда-обратно, туда летела со старым паспортом (билет был куплен по старому паспорту), обратно-по новому. Старый паспорт был с собой, проблем не возникло, летела "Люфтганзой".
Lavretzkyi
Поменял паспорт и возникла необходимость внести изменения в электронный билет.
Лечу словенской авиакомпанией, но билеты покупал через iGlobe. Связался с посредником, дал номер нового паспорта. Сказали, что проблем не будет.
lensikn
у вас ведь не просто транскрипция меняется, но - и номер паспорта и серия, для проверки на таможне это основное. ошибок в фамилиях делают достаточно, это не основание. но старый загранпаспорт можно оставить, просто вам нужно будет написать заявление об этом в УФМС.и на всякий случай - уточнить в аэропорту.
hercules
у вас винегрет какой-то получается. речь шла об изменении одной буквы в имени в авиабилете/паспорте. вы приплели сюда:
1. номер и серию паспорта - ни блю, ни райан, ни какая другая европейская авиакомпания номер паспорта не запрашивает и в билетах не отмечает.
2. таможню - таможенников паспорт интересует в последнюю очередь, они следят за перемещением товаров и находятся уже после пограничного контроля.
3. паспорт проверяют пограничники - тут вообще ни авиабилет не нужен, ни сверка номера-серии с чем-либо, нужен сам паспорт и виза в нем.
так что поосторожней, пожалуйста, будьте с советами.
hercules
вроде бы времени достаточно прошло.
не пора ли самой теперь ответить на свой вопрос?
отчитайтесь перед сообществом, как поступили? как перелёт?
:))
_kasper_
ответила))
_kasper_
летала и финскими BLUE1 и RYANAIR с собой брала старый загран паспорт, он даже не пригодился, тк онлайн регистрация на BLUE1 за 24 часа, а на RYANAIR за 2 недели, а к этому времени паспорт новый был уже на руках и данные вносила по нему)
hercules
во-о-о-т, что и тд.
а шпионские страсти и теории заговоров, исповедуемые некоторыми нашими сообщниками, оказались совершенно не при чём.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос