olenkamed

едем в Брест(Белоруссия) на своей машине. У мужа права советского образца, полученные в 1991 году. Нужно ли менять их на международные?

Беларусь: Брест   
  • 626
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 марта 2012

Gonzalez
а он в России по ним нормально ездит? нет вопросов по этим правам? если в России без претензий, то можете смело в Белоруссию ехать)
nismopower
Они с Украины. Какие законы действуют в Украине я не знаю.
Помниться, в правах советского образца были надписи на французском, т.е. в те стародавние времена по ним можно было и за рубежом ездить. Предположу, что в Европе никто старых правил не отменял.
olenkamed
Мы из Украины - в Украине нормально ездит :)
ulli_u
Для начала надо бы получить актуальные российские. Водительское удостоверение действительно только 10 лет, потом его надо менять. А к новому ВУ вы, конечно, при желании можете получить и МВУ, которое недействительно без российского ВУ, По закону оно требуется, по факту никто не спрашивает. Обещали ужесточение отношения к МВУ за рубежом с марта 2011 года (когда вступили в действие поправки к Конвенции), но мы ездили прошлым летом в Португалию с обычными российскими ВУ, брали машину в Europcar'е, никто МВУ не спросил. Вероятно, они потребуются при общении с дорожной полицией страны пребывания, но об этом никто не думает заранее. 8) Наверное, в Белоруссии тем более всем будем все равно на российское ВУ, поскольку читать на русском дорожные полицейские там умеют.
olenkamed
Не актуально российские права - мы в Украине живем :)
Sent
Вообще даже в советское время надо было менять права раз в десять лет. Как вообще ваш муж ездит с такими правами?
olenkamed
Никогда в СССр не надобыло менять права! только профессиональные водители - котрые за рулем работают - экзамен пересдавали. Любительские обмену не подлежали и не подлежат в Украине до сих пор :) Отлично ездит уже 19 лет, спасибо
Miranda
Думаю, что стОит поменять на хотя бы современные, а с ними можно запросто ездить в Беларуси и в Европе.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос