Irina1974

Надо ли расписывать маршрут поездки при подаче документов на визу?

Доброго времени суток всем читающим! подскажите, пожалуйста, как будет правильно поступить. Ситуация вот какая: купила билеты из Москвы до Марселя, потом плывем на пароме на Корсику, после на пароме в Италию. путешествуем по Италии и улетаем из Венеции. Итого: въезд во Францию, 9 дней во Франции, 11 дней в Италии, вылет из Италии. Хочу подавать документы в консульство Франции в Екатеринбурге.
Вопросов несколько:
у меня билеты - Москва-Марсель-Венеция-Москва (на июнь). Живем в Екатеринбурге. надо ли покупать билеты до Москвы? хотели ехать на поезде, а билеты на поезд продаются за 60 дней. Т.е. пока еще нельзя купить билет на поезд.

проблема вторая: по ходу движения забронировано много отелей... надо ли их все предоставлять? и надо ли писать полный маршрут путешествия?

я вот подумала может вообще купить билеты Екб-Париж-Екб, забронировать отель в Париже и про Италию вообще не говорить никому. могут ли возникнуть проблемы с пересечением границы с Италией? (при условии что просить мультивизу) а если дадут визу и одним въездом и что тогда делать? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Франция    Италия   
  • 1796
  • 34
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 марта 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
altedo
С вашим маршрутом к французам податься не получится. Поменяйте при подаче на визу дни, чтобы во франции их было больше, чем в италии. И отели фейковые подгоните под это расписание. Авиабилеты, естественно, оставьте те, что есть.
Irina1974
Спасибо Вам за быстрый ответ. ок. я могу перебронировать отели чтобы было больше дней во Франции. потом у меня проблем не возникнет? когда реально в паспорте будет отметка на 2 дня больше в Италии чем во Франции. и надо ли им предоставлять билеты на внутренний транспорт ( например на паром с КОрсики до Италии и поезда в Италии).
кстати в анкете я могу указать только одно место прибывания.. а у меня 5 отелей по дороге. как с этим быть?
altedo
В паспорте у вас будут 2 отметки: въезд во францию, выезд из италии. Проблемы потом - доказательства пребывания в стране - крайне маловероятны.

Отели нужно указывать все. Я бы проще поступил - покажите консульству все отели во Франции, добавьте еще на пару дней фейковый отель в Ментоне или Ницце. В италии оставьте последний - венецианский, а середину заполните фейком - к примеру, генуя-милан-верона. Паромы - фтопку.
Irina1974
Извините, а что значит фейвек генуя-милан-верона? имеется в виду забронировать отели в этих городах? а потом после того как дадут визу отказаться от них.

а если просто купить билет обратный из Марселя (который потом сдать). забронировать липовый отель в Марселе. и совсем не показывать Италию. разве так не проще будет? зато понятно и никаких маршрутов. или я что то не понимаю. для консульства получится что, я в Италию совсем не еду. раз в паспорте есть только отметки о въезде и выезде - как можно понять сколько дней я была в Италии, а сколько во Франции за эту поездку?
altedo
Я думаю, не проще - во-первых, придется покупать билеты и туда, и обратно - ведь у вас один билет мск-марс-венец-мск, во-вторых, сдача билета не бесплатна, в-третьих - в чем проблема забронировать 3-4 отеля - это ровно 5 минут. Главное - не запутаться, что фейк, а что - на самом деле. )

Понять, сколько дней вы провели в какой стране - нельзя. Но не могу представить себе ситуации, чтобы при следующей подаче на франц визу французы стали требовать от вас доказательств того (счета из отелей, чеки из ресторанов), сколько дней вы провели во франции.
Irina1974
Спасибо огромное Вам. Помогли разобраться. Буду бронировать.
inusha
Отметки в паспорт ставят только при въезде и выезде, если где-то при переездах у Вас и проверят документы, то отметок не ставят. Действительно, если Вы получаете французскую визу, то забронируйте в основном все отели во Франции и парочку в Италии перед отъездом. А все остальное и упоминать не стоит. Только не забудьте аннулировать ненужные Вам отели сразу после получения визы.
До Москвы у Вас никто спрашивать билеты и не будет.
Irina1974
Спасибо огромное за разъяснения:)
icedmriya
Отели предоставлять все. Я лично всегда пишу маршрут с именами всех отелей просто чтобы все было понятно.
Паспорт штампуют только на въезде и выезде из шенгена, а не в каждой шенгенской стране, то есть при переезде из франции в италию штампов не будет
Irina1974
Маршрут расписать на отдельном листке город- даты-отель-адрес отеля.+ приложить стопочкой все забронированные отели. я правильно поняла? а билеты на поезда между городами не надо им предоставлять?
icedmriya
да, маршрут я именно так делаю - сама на отдельном листе все пишу + отдельно все распечатанные брони, иначе в стопке броней просто сложно разобраться бывает. Может где-то маршрут и не понадобится, но он и не навредит - в немецком консульстве они его себе оставили. Про билеты у меня у самой вопрос такой же был - здесь говорят не обязательно...
Irina1974
еще пара дурацких вопросов: маршрут на русском или английском писать?

насчет билетов внутри шенгена - я где то тут прочитала про то, что "но спросили, как я буду переезжать в Германию и взяли копию электронного билета на поезд.". а если ситуация такая что друзья живут во Франции и мы будем путешествовать на их машине, к примеру. об этом можно говорить в консульстве? по идее им должно быть все равно как я там передвигаюсь. только въезд -выезд в шенген должен быть без нарушений.
icedmriya
я пишу на английском. Сегодня в Голландском посмотрели на маршрут и мне отдали. Билеты не спросили...
botanic_light
Вам правильно ответили- документы на визу подаются в консульство страны, в которой больше дней пребывания, либо при одинаковом количестве дней- в страну первого въезда. При подаче документов на поездку 7 дней Франция+ 7 Германия у меня расписанный на отдельном листе маршрут в консульстве Франции не взяли, но спросили, как я буду переезжать в Германию и взяли копию электронного билета на поезд.
se_bmw
На самом деле абсолютно все равно, где вы пробудете больше дней - во Франции или в Италии. Важна страна первого посещения. Мы можете пробыть там хоть 2-3 дня в забронированном отеле, а потом месяц ездить где угодно. Это правило первого въезда по ВК ЕС. Виза оформляется на страну первого въезда по их правилам (прилет+бронь отеля). Если бы вы прилетали во Фр. аэропорт без брони жилья во Франции, и сразу ехали в Италию - тогда нужно было бы подаваться в Итальянское. Бронь всех отелей тоже нужно показать.
altedo
Бред-то не пишите про страны первого въезда...
se_bmw
altedo
Не стоит грубить незнакомому человеку.

Если у вас забронировано жилье в стране, куда вы прилетаете, хотя бы на 2 дня, то визу можно брать в посольстве этой страны. А дальше - куда угодно, и на сколько угодно - мало кого волнует, были бы обратные билеты.
Вместо грубости советую ВК поизучать. Или хотя бы комментарии к нему.
altedo
"Если у вас забронировано жилье в стране, куда вы прилетаете, хотя бы на 2 дня, то визу можно брать в посольстве этой страны."

Вы ведь не обидетесь, если я повторю, что это вредный для окружающих бред? Это не грубость, это констатация факта. А все факты, как вы справедливо заметили - в ВК, в ст. 5.1. На таких условиях никто и документы не примет...
se_bmw
altedo
Езжу каждые 2-3 года путешествовать на авто, визу беру на 20-25 дней. Последний раз летом 2011. Бронирую 2-5 дней жилье в Италии или Франции, для посещения выставок, остальные 20-25-дней езжу в самых разнообразных местах. Главное, чтобы страховки были на тот срок, который запрашивается.
Не то, чтобы отказов, никаких вопросов вообще никогда не было, не говоря уже о приеме документов. Не кошмарьте людей попусту.
altedo
Вы хорошо прочитали ст. 5.1?

Поясните, вы лично визу запрашиваете под посещение выставки?
"В самых разнообразных местах" жилье забронировано?
se_bmw
Последний раз, в июне 2011, бронировал аппарт. в Риме для отдыха (именно для отдыха), на 6 ночей, через homelydays, контракт получил по электронке вместе с остальными док-ми + квитанция об оплате брони из моего банка. Больше нигде ничего не бронировал. Визу (турист.) дали на 25 дней, мульт. Из этих дней 10 был в Италии, остальные дни - Австрия, Франция, Швейцария, Германия. Свободных мест переночевать более чем достаточно.

Во всех др. случаях тоже получал обычную тур. визу, с бронированием отеля на 2-3 дня.
Например, во Францию, в декабре 2008. Выставка - два дня, бронь отеля соотв на 2 дня, виза получена обычная разовая турист. на 25 дней. В посольстве спрашивали, зачем прошу 25 дн. Ответ - хочу отдохнуть на Кристмас в Париже и покататься по стране.

За это время съездил и в Испанию, проехал ее по диагонали от Атлантических Пиренеев до Мадрида, НГ встречал уже в Лиссабоне, обратно - Испания, Франция, Швайц, Германия и домой. Всего во Фр. пробыл 6 дней в сумме.
Само собой, в дороге несколько раз проверяли - раз в Испании, три раза в Германии, 4 раза в Швейцарии.
Езжу все время на авто с родными белор. номерами.
altedo
В этом случае не понятно, что вы имели в виду, когда говорили: "На самом деле абсолютно все равно, где вы пробудете больше дней - во Франции или в Италии. Важна страна первого посещения. Мы можете пробыть там хоть 2-3 дня в забронированном отеле, а потом месяц ездить где угодно. Это правило первого въезда по ВК ЕС."

Я еще раз повторю - нельзя подать на французскую визу, показав 5 дней пребывания во франции и 6 - в италии. Но можно подать (описанный вами случай) на французскую визу, показав 5 дней во франции и по 3 дня еще в десяти странах, входящих в шенген.

Так же, как любую визу можно получить, вообще не бронируя жилье. Но только в консульстве той страны, которая... (см ст.5.1)
se_bmw
Ничего подобного. Я еще раз повторяю - каждый раз указывалось только такое бронирование, которое имелось в наличии по факту. Самое длительное было на 6 ночей в Риме, виза получена мульт на 25 дней.

В двух других случаях было бронирование на 2 дня в стране назначения (куда подавался на визу), визы были на 15 и на 25 дней.
В других местах жилье снимаю прямо на месте, где хочу остановиться.

Проверок в дороге тоже было предостаточно, в т.ч. со стороны спецслужб по борьбе с мигрантами в 2006, когда во Франции арабы бушевали в городах и жгли машины.

Не кошмарьте ЕС. Все гораздо проще и прозрачнее, чем это рассказывают в турагентствах.
altedo
Простите, вы хотя бы примерно понимаете, о чем вообще идет речь? Вам хорошим русским языком объяснили, что бронирования теоретически вообще не требуется, если есть деньги. Но никакую итальянскую визу нельзя получить, заявив целью турпоездки 2 дня в италии и 3 - во франции. Визу можно получить, сняв отель на 2 дня в италии и сказав, що я, пацаны, покатацца еще хачу у вас месяц - бабло имееца - вота тут...
se_bmw
Вам не менее хорошим русским языком объясняют следующее:
1. Теоретически и практически визу не дадут, если не будет бронированного жилья в стране назначения.

2. Деньги. В любом случае нужны исходя из нормы в день на человека на весь срок действия визы - 3 это дня или 25 дней. Без этого никакой визы вообще не будет.

3. Цель похода за визой какая? Заявить, что вы собираетесь потом возвращаться через несколько стран? Так правила шенгена это никак не запрещают.
Или цель получить визу для поездки? Если второе, то на кой ляд вообще описывать какой-либо маршрут вообще? В анкете тоже такого пункта нет - про маршрут.
Если вы поехали по визе в Италию, а улетели из Франции - кого это волнует? Пограничнику, который поставит штамп на выезд, это совершенно до лампочки. При подаче в следующий раз всем это так же будет до одного места - человек выехал по визе и в срок вернулся. Нет никаких указаний на то, что если вы взяли визу на Италию, то и выезжать-вылетать нужно именно оттуда. Да хоть из Португалии летите - ничего не
нарушаете.
Не нужно считать посольских лохами, которые не понимают, что любое бронирование человек может отменить в любой момент после получения визы, и весь маршрут может быть фикцией. В итоге важными остаются всего три пункта -
а) приехать туда, куда ехал
б) вернуться в срок
в) не совершать правонарушений.
altedo
По п.1: Подучите визовый кодекс - вам в ст. 14.1. b)

После того, как вы, наконец, произнесли магическую формулу "страна назначения", вы, видимо, и сами осознали, что ваша сентенция "На самом деле абсолютно все равно, где вы пробудете больше дней - во Франции или в Италии. Важна страна первого посещения. Мы можете пробыть там хоть 2-3 дня в забронированном отеле, а потом месяц ездить где угодно. Это правило первого въезда по ВК ЕС." является бредом. На этом я лекцию закончил.
se_bmw
Лекции, плиз, прочтете у себя в турагенстве задуренным туристам-новичкам.

Никто не в силах проверить при выдаче визы в какие страны вы поедете после той,куда приедете на 2 -3 дня. Не говоря уже о том, что посещение других стран шенгена по одной визе никакими правилами не запрещено и никакого паспортного контроля на границах стран шенгена нет. И ни у какой проверки во время ваших поездок не будет претензий, что с итальянским шенгеном вы находитесь в Германии или в другой стране. Опыт имею с 98-го года, тогда первый раз ездил.

Формула "страна назначения" является магической только для вас. Все остальные, очевидно, в т.ч., посольства, идут не в ногу с вами. Вы уж нас простите, плиз, что мы так неправильно живем.
altedo
Дарагой непонятливый друг! В этой теме не идет речь о перемещениях в шенгенском пространстве, а лишь о том, в какое консульство можно подать документы на визу, когда понятие "основное место назначения" становится основополагающим. Если вы до сих пор этого не поняли, то не удивительно, что вы также не смогли понять, что я не имею отношения к турагентствам. Поэтому, уж примите это как бесплатный ликбез и перестаньте писать бредятину про "правило первого въезда по ВК ЕС. Виза оформляется на страну первого въезда по их правилам (прилет+бронь отеля). "... Эти сентенции достойны ресурса уровня гламур.ру и, кроме жалостливой улыбки, ничего у окружающих не вызывают...
se_bmw
Типичный ответ при наличии отсутствия аргументов. Ничего иного и не ожидалось в итоге.

Я вам раз десятый это и объясняю - нет никакой необходимости разъяснять в посольстве возможные перемещения.

Вопрос - на каких условиях дают визу. Ответ - при наличии забронированного на любой срок жилья в стране, на которую берется виза, и достаточном количестве для заявляемого срока денег.

Жалостливая улыбка вам очень идет, кстати. Гламурно смотрится. Буду знать, на каких сайтах вы черпаете ваши глубокие познания.
altedo
Дарагой друг, вы настолько путаетесь в показаниях, в каждом очередном посте подменяя тезисы и отказываясь от вами же написанного, что я на этом закончил... Ваш бред "Виза оформляется на страну первого въезда по их правилам (прилет+бронь отеля)." при этом так бредом и остается.)))
se_bmw
Предпочитаю бредить вместе с посольством, получать визы и путешествовать, чем слушать байки о подробном расписании маршрутов.
romashka_HR
лучше расписать
чтобы потом не запутаться в показаниях
ekaterenchuk
Не заморачивайтесь с маршрутами, достаточно брони отелей, Большее количество ночей должно быть во Франции (для французского посольства). А как вы будете перемещаться внутри шенгена - это ваше личное дело.
mariuka
Всегда получаю визу в Екатеринбурге - просто прикладываю маршрутные квитанции билетов + бронь отеля или квартиры на весь срок. Ни разу никто про маршрут не спросил.
Правда я даже если в ту же Италию заруливаю, улетаю домой в итоге все равно из Франции... я обычно круговой маршрут планирую (чтобы прилететь-улететь по билетам туда-обратно), так же дешевле выходит.
А из Екб до Москвы отдельно лететь - вообще незачем. Айр Франс летает через Москву - но Москва транзитом (сразу в одном билете). К тому же сейчас есть более дешевая альтернатива - через Прагу (чешская авиакомпания, забыла как называется, что-то типа Чешских авиалиний, ну да в искалках самолетных легко найти). Я вот эту искалку люблю: OneTwoTrip
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос