Dariya0203

Во Францию по испанской визе, возможные проблемы

Мне нужно в Париж буквально на 3-4 дня. До этого шенгена никогда не было, но в паспорте много других виз. Живу в маленьком городе, и все тур агентства мне хором заявили, что французскую визу без тура не сделают. В нескольких предложили испанскую. Поискала я в интернете про такие случаи, и вот что выяснила.
Правила-правилами, но если я лечу с пересадкой, то всё равно будет стоять на визе штамп той страны, куда я впервые въехала. То есть даже если бы я полетела в Испанию, но через какую-то страну, то на въезде и выезде будет стоять не испанский штамп, а какой-то страны, верно? Я собираюсь лететь во Францию вообще через Чехию (так дешевле), значит будет штамп Чехии? Как тогда испанцы вообще узнают, что я в Испании не была?
В Париже я буду жить с подругами, одна из которых как раз испанка. Если бы я например с ней встретилась там, а потом поехала в гости в Испанию на машине, у меня бы опять же не было штампа и билетов, а т.к. жила бы я у неё, то и никаких доказательств о месте проживания (типа брони отеля).
Получается, что никак не доказать, доехала я до Испании или нет. Можно ли спокойно делать эту визу и ехать в Париж через Прагу, как вы считаете?
Чехия: Прага    Франция: Париж    Испания   
  • 5423
  • 45
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 июня 2014

morella
въехав в зону шенгена, Вы можете спокойно перемещаться,штампы можно не ставить
всегда привожу пример: подруга с мужем поехали отдыхать в Испанию, потом на автобусе поехали в Париж, оттуда на автобусе в Италию,потом в Верону и улетали из Вероны, штампов не ставили.
может я неправильно могла понять Ваш вопрос...
если то, что я написала Вам не поможет, напишите подробней)
marajem
Не "можно не ставить", а НЕ ставят. Границ внутри Шенгена нет. Нет и пограничников. Некому ставить.
morella
да,точнее формулировка,спасибо, что исправили)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 марта 2012
Пограничников может, и нет, но есть ВЫБОРОЧНЫЙ пограничный контроль ВНУТРИ страны. Кстати, читайте газеты - Франция собирается ВЫЙТИ из ШЕНГЕНА.
marajem
Ну может быть, может быть... Только из Шенгена или из Евросоюза? Еще говорят о том, чтобы Грецию из зоны Евро выгнать, только не верю я этим прогнозам ни на каплю. Не для того это все создавала Германия )))))))))))))
marajem
Ну это вообще, по моему мнению, чистой воды предвыборная агитка. Так же как Путин обещал бороться с коррупцией, так же Саркози обещает бороться с нелегальной иммиграцией. )))))

Франции о нелегальной иммиграции нужно было думать лет 20 назад, как вы считаете? Сейчас это уже чисто политический вопрос, реально же ни один кандидат не сможет принять быстрых эффективных мер. А уж выход из союзных договоров это вообще не вариант. Не поддержат этого французы на референдуме.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 марта 2012
Тут три ваших красавицы решили на днях в Париж по литовской визе слетать. Ну и пипец. Накрылась их поездочка ru-travel.livejournal.com/21370063.html
marajem
Есть такая народная мудрость: Чтобы нарушать законы - нужно их знать. А глупость не лечиться...)))))))))))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 марта 2012
никогда не мог понять, почему нельзя получить визу в консульстве той страны, в которую едешь?
Dariya0203
ответ был в моём сообщении, читайте внимательнее.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 марта 2012
Тур фирмы не оформляют французскую визу без тура, не является причиной, на мой взгляд.
Какие проблемы запросить/получить визу самостоятельно, без турфирмы?
Dariya0203
тоже было сказано. живу в маленьком городе, в Москву поехать в консульство с пачкой доков нет возможности как по времени, так и финансово.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 марта 2012
Вы думаете жители Владивостока ездят в Москву в посольство? :-)
Не ленитесь почитайте сайт по французким визам. Там все написано, есть телефоны и адреса.
www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Dariya0203
вы имеете в виду аккредитованные агентства?
Warfarin
А сколько вы переплатите турфирме за визу? Может быть это будет дороже билета до Москвы и обратно? Паспорт с уже вклееной визой можно получит по экспресс-почте. Правда придётся ещё заплатить. Если через Москву летите, то зайти и получить паспорт непосредственно перед вылетом.
Warfarin
Действительно, тем более, что на французскую визу жители Калиниградской области подают в консульство Германии в Калининграде.
Dariya0203
согласны ли вы с моим комментарием в ответ Niedzwiedz? я думаю, вы как раз неспособность объяснить имели в виду под глупостью?
marajem
да, ее родимую. Потому как объяснить можно что угодно, а испугаться на секунду и погибло дело )))))))))))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 марта 2012
а главное погибнуть "дело" может лет на 5 по всему Шенгену
Dariya0203
так они же не смогли объяснить, зачем едут в Париж... и можно указать в анкете на визу в Испанию, что я по пути заеду в Париж, опять же например чтобы встретить подругу. или я не права и так нельзя?
Alex124
Можно так. И скорее всего все пройдет нормально. Но в случае, если Вам будет задавать вопрос пограничник при въезде или при выезде или (потом уже) сотрудник консульства при обращении за получением следующей визы - Вы всегда должны отвечать ясно, четко, внятно и согласованно во всех случаях. Уверены в том, что получится и версия пройдет? - Вперед.

В Вашем случае попросите подругу-испанку привезти из Испании пару счетов из ресторанов на числа Вашего "пребывания" там. Скорее всего не понадобятся, но на всякий пожарный.
Gonzalez
В принципе, криминала не будет никакого. Я сам когда получал испанский шенген, то летел в Барселону с пересадкой в Риге, соответственно штамп открытия визы был - латышский - никаких вопросов) Просто в визовой анкете укажете места, куда хотите съездить и т.д. Но для верности получения, указывайте, что вам нужна однократная виза максимум дней на 7. Для первого Шенгена хватит) Ну а если вдруг, чехи у вас будут спрашивать о целях поездки в Париж, то спокойно скажите, что у вас планы поменялись, и едете не в Испанию, а во Францию) В любом случае, вы не можете иметь в паспорте две действующие Шенгенские визы, соответственно, какая открыта, по такой и едете)
Dariya0203
то есть я могу сказать например, что собиралась к той же самой испанской подруге в Испанию, но она сейчас в Париже, вот и я за ней туда махнула. так?
Loco
Добрый день!!!
все гораздо проще...
открывайте испанский Шенген, НО когда будете собирать документы приложите билет по маршруту Москва-Прага-город Испании-Прага -Москва (как пример)... и тогда испанцам сразу будет понятно, что Вы сначала влетаете в Чехию и у Вас соответственно будет стоять чешский штамп.. и ведь этот штамп будет реально стоять в Вашем паспорте...
Единственной рекомендацией будет: сохраните в почте эту бронь, и когда в след раз будете подаваться на визу приложите ее чтобы вопросов не было...
Удачи!!!
Dariya0203
то есть вы предлагаете сделать бронь, а потом её отменить? то есть сделать только ради того, чтобы предоставить как документ?
Loco
да!
А по большому счету оформление визы будет головной болью агентства, просто предупредите их что у вас первый влет в Шенген через Чехию
Nataly0668
Делайте спокойно визу у французов, получить ее проще-простого. Никакой сложности нет!
Advicehr
Делайте чешскую визу
sergi1963
В Испании на погранпереходах на въезде (на переходе Le Perthus/La Jonquera, либо ж/д переход Cerbere/Portbou ) часто стоят бойцы Guardia Civil, также как и во Франции бригады Police Nationale, которые и решают данные вопросы. Во всяком случае, всегда можно зайти в Policia Nacional в Испании и проштамповать свой паспорт. Это не проблема.
Alex_st
Мне кажется, что у Вас может быть проблема не в аэропорту Парижа а в аэропорту Праги. Раньше при французской визе, в случае вопросов, Вы могли им показать билет Прага-Париж, а теперь виза у вам будет испанская и у них могут возникнуть вопросы. Хотя с другой стороны им главное, что вы улетаете из Праги. В крайнем случае можно сказать, что вы в аэропорту Парижа берете машину и едите в Испания или на поезде едите.
Я только вернулся из Франкфурта, летал туда по испанской визе, а точнее открывал ее. Там меня спросили, что я делаю в Франкфурте? Я им показал бронь авиабилетов и бронь гостиницы в Мадриде. Все внимательно посмотрели и меня пропустили. Все брони я делал просто для пограничников. Летал тоже на 4 дня. А испанская виза - она хорошая - ее сейчас на год дают)))
inusha
Вам все правильно советуют-открывайте тот шенген, который Вам проще. Только при подаче на визу обязательно укажите Ваш маршрут с учетом въезда-выезда (в шенген Вы можете въехать без проблем через любую страну), а также забронируйте отели с последующей бесплатной аннуляцией во всех странах, где собираетесь побывать, распечатайте подтверждения и предъявите для получения визы. Только учтите, чтобы большее количество дней пребывания (по Вашим броням) было все же в той стране, чью визу Вы получаете. Когда виза будет в паспорте-сразу отменяйте Ваши брони, там существует дата с которой при отмене с Вас снимут деньги (с карты имеется ввиду, при бронировании Вы будете указывать номер пластиковой карты Вашей или Ваших близких). Проблем не будет. Всегда получаем немецкую или итальянскую визы, катаемся по всей Европе, бывает, что даже не заезжаем в страну чей визой пользуемся. Документы в шенгене проверяют крайне редко, а даже если проверят, то ответите, что едете туда-то... транзитом через страну, где проверили документы. Удачи!
Alex124
ответите, что едете туда-то... транзитом через страну, где проверили документы.

-- ага. В Финляндию, транзитом через Францию например

Удачи!

-- она потребуется с такими советами
inusha
Да, ехали транзитом из Португалии в Данию (и никаких проблем не возникло), а потом Люксембург, не то, что из Чехии во Францию и Испанию. Путешествуем не первый год каждые пару месяцев. Дочь постоянно проживает в Чехии попеременно с итальянской или немецкой визой, т.к. с этими визами удобнее и не нужно заморачиваться с чешской визой. Сейчас очень часто не могут получить туристическую чешскую визу даже люди у которых есть в Чехии недвижимость, хотя дают им визы и Германия, и Франция, и США. Сама лично разговаривала с такими людьми в посольстве Чехии 06.02.12г.
Alex124
Даради Бога, ездите как Вам хочется, но:
- отдавайте себе отчет в том, что это НАРУШЕНИЕ визового режима
- в том, что поймать могут и если Вас еще не поймали, то это просто везение и вопрос времени.

Исходя из этого, не стоит, наверное, давать советов людям НАРУШАТЬ законы. Потому что гарантировать, что у них все "получится" Вам нечем и, случисб что, максимум, что Вы сможете сделать - лишь сказать "ну значит не повезло". А людям потом расхлебываться с последствиями Ваших советов. Будьте аккуратнее плз.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 марта 2012
Поддерживаю!
maksym_kozub
Вы, видимо, очень терпеливый человек. Я раньше тоже пытался объяснить авторам подобных советов, что если сам нарушаешь шенгенский Визовый кодекс и прочие правила, то по крайней мере не стоит, расказывая "Да всё фигня, да всё нормально", толкать к этому других. В последнее время перестал всё это писать: просто устал, понял, что трачу время, которого и так на что-то не хватает...
Вы — молодец.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 марта 2012
самое удивительно, что в принципе нет проблем запросить визу "нужной" страны....
Вчера например Германское консульство записывало на даты после 26 марта, для часто путешествующих на 20 марта.
Французы на понедельник.
Зачем все эти изощрения? Непонятно.
inusha
Никто не призывает нарушать шенгенский визовый кодекс! Такой пример... Туристы собираются по турпутевке в Испанию. Покупают тур и отдают паспорта на получение визы туроператору. Им дают визу на 6 месяцев. Они благополучно отдохнули на испанском побережье, а через 2 месяца решают съездит в экскурсионный тур Чехия-Австрия-Германия. При покупке тура стоит вопрос есть ли у вас открытые визы? Они говорят, что есть полугодовая испанская виза и летят с ней в Прагу, оттуда в Вену и Дрезден автобусом. Никто их нигде не спрашивал, почему они летят в Прагу с испанской визой. В чем они нарушили шенгенский Визовый кодекс? Скажите им нужно было поехать в испанское посольство, отказаться от их визы и отдавать документы на получение чешской, или австрийской, или немецкой визы? Полный абсурд. Это один пример из реальной жизни (а работаю я именно в этой сфере и сталкиваюсь с этим постоянно). Так ежедневно ездят тысячи российских туристов. И это не является нарушением. А сложности в получении виз в некоторых посольствах-реальность, поэтому и советуют людям, чтобы исключить некоторые трудности.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 марта 2012
мы говорим о сознательном нарушении визового кодекса.
Сознательное, это когда человек собирается поехать в Чехию и Францию, но намеренно идет в посольство Испании и предоставляет туда подложные документы.
Alex124
Вы действительно не видите разницы между ситуацией в Вашем ответе на исходный вопрос и тем, что описываете сейчас? Или сознательно передергиваете?
Если "в каких-то посольствах с получением вих есть сложности", то это часто следствие вот такой вот хитропопости с получением виз. И в любом случае не может являться веской причиной давать совет впрямую нарушать визовые правила. Повторю свой вопрос: Вы готовы скомпенсировать топикстартеру возможные проблемы, связанные с нарушением визового кодекса если он поступит в соответствии с Вашим советом? Или нет? Если кто-то "проскочил", то это не значит, что так делать можно и нужно.

И чисто из любопытства: "работаю я именно в этой сфере и сталкиваюсь с этим постоянно" - можно уточнить - это турбизнес? визовая поддержка? или что-то другое?
Alex124
Просто жалко людей получающих такие советы. Раньше я отвечал чаще, сейчас - только в вопиющих случаях...
alyonka-taranova
Здравствуйте! ездила отдыхать в Испанию в середине июня, а туристическая мультивиза действует до 24 июля. Вот хочу воспользоваться этой возможность и поехать из Украины в Париж на недельку. Как вы думаете, не должно возникнуть с этим проблем??
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос