icedmriya

Как правильно посчитать дни для шенгенской визы?

Если, например, я прилетаю в Германию в 17:00 1ого числа, 2ое целиком провожу в Германии, 3его в 15:00 еду в Голландию, 4ое нахожусь в Голландии, 5ого в 19:00 еду в Германию и улетаю из нее 6ого в 6 утра, то сколько получается дней я провожу в каждой стране? Как именно считать дни, когда я переезжаю из одной страны в другую?
Заранее спасибо!
Германия    Нидерланды   
  • 945
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 марта 2012

SergeyR
Встречный вопрос: а для чего нужен такой подсчет? Между странами границы нет, если въехали в Германию, стоит немецкая виза, то и считаться будет, что все дни прошли в Германии.
icedmriya
Чтобы понять, какую визу делать. Точнее, я хочу делать голландскую и хочу спланировать поездку так, чтобы это было возможно
zombie-nsk
делайте визу страны первого въезда, а там, куда вы поедете - никого волновать не должно
marajem
Во-во! Считается общее количество дней проведенных в Шенгене. Только не забудьте посчитать день прилета и вылета. А то бывает, что человек вылетает на 10 день в 0.15, а дней посчитал 9... У вас получается 6 дней пребывания.
Warfarin
Дни считаются полные. То есть в Германии вы проводите 5 дней, в Голландии - 3, приобщей длительности поездки в шесть дней. Поэтому на визу подавать в немецкое консульство.
icedmriya
спасибо большое! теперь понятно :)
Advicehr
А зачем Вам вообще говорить о Голландии. Большую часть времени Вы проводите в Германии, следовательно открывайте визу в Германии под даты поездки, т.е. с 1 по 6 включительно
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 марта 2012
Advicehr

Скорее всего, речь идёт о том, что создатель темы планирует "светить" фактические (а не "липовые") брони отелей при подачи доков на визу. Поэтому, и волнуется, чтоб немцы "не завернули" в Голландское посольство/консульство.
icedmriya
именно так :)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 марта 2012
Когда возникают спорные ("пограничные") ситуации, то я бы рекомендовал "светить" "липовые" брони. В Вашем случае ... если бы ситуация была "пограничная" ... помимо фактических броней в Голландии, сделал бы "липовые" в Германии. Делается это примерно так:
1. узнаётся, устраивают ли в посольстве/консульстве брони с сайтов типа "букинг" ... если да:
а) ищите отели, которые не "снимают" штрафные санкции.
в) смотрите, чтоб не было ремарки: "Ноу шоу".
г) бронируете.
д) после получения визы - отказываетесь.

2. если брони с сайтов "букинг" и т.п. не "прокатывают" в посольстве/консульстве, тогда ищите турфирму, которая оказывает такую услугу (они бронируют не с "букингов" и т.п. , а из своей "партнёрской" базы данных ) ... объясняете ситуацию ... если устраивает их "прайс" на такую услугу - заказываете.
icedmriya
Я честно говоря не понимаю, зачем мне липовые брони... Мне скрывать нечего, я и так везде буду гостиницы снимать. Тем более билеты на поезд тоже наверное лучше показать, а их липовыми не сделаешь
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 марта 2012
Я написал: "Когда возникают ... " (с).
Вот когда возникнут, и Вас (или кого-то) "завернут" - тогда поймёте ! ;)

Вы НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад ТОЖЕ (!!!) не понимали, сколько и "каких" дней у Вас, хотя, простите, но это элементарная вещь. "Warfarin" Вам подробно расписАл.

Объясняю на конкретном примере 2-летней давности.
Жене нужно было сделать 1-разовую визу. Поездка была из СПб с перелётом туда/обратно Хельсинки-Будапешт-Хельсики ... при этом по кол-ву дней возникала спорная ситуация (по дням в Венгрии и Австрии) ... для подачи на "венгерский" Шенген делали "липовую" бронь венгерской гостиницы на те дни, которые НАС САМОМ ДЕЛЕ планировались (и даже была реальная бронь) в Австрии.
Надеюсь, что понятно объяснил ... "липовая" бронь - это гарантия избежать "сюрпризов". )))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 марта 2012
П.С. :

"Я честно говоря не понимаю, зачем мне липовые брони" (с)

ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЕТЕ? Наверно, уже забыли: "... я хочу делать голландскую и хочу спланировать поездку так, чтобы это было возможно."

Если не поняли, то , увы ...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос