Yumi_Harajuku

Краков - Питер

Хочу посетить Питер. В России никогда раньше не была, так что понятия зеленого не имею о реальной жизни этой страны. Вопросов у меня целая куча:
1. Как лучше всего (и не дорого желательно) добраться с Кракова (или Катовиц) в Питер? Кроме автомобиля.
2. Насколько проблемно оформить туристическую визу?
3. Где лучше всего остановится? Отель, хостел или снять квартиру? Какова средняя стоимость?
4. Сколько в среднем стоит обед в кафе/ресторане? Что из еды посоветуете?
5. Когда лучше всего ехать?

Спасибо!
Россия: Санкт-Петербург   
  • 452
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 марта 2012

Widik
Дешево - Автобусом, "Ecolines" или "Eurolines'' стоить в оба конца будет около 6000 рублей, ехать чуть больше суток.

В Питере очень много как хостелов, так и квартир-на-сутки. Недостатка в недорогом жилье нет, но в хостелах всегда веселее. Средняя стоимость койки в хостеле 15 евро.

Ехать на мой взгляд лучше всего в конце мая-июне.
fcts2009
хочу в Краков )) Сам с Питера! Можно до Варшавы-а далее прямой ежедневный поезд до СПб,с Бреста до Питера 23 часа,до Бреста не скажу )))Есть прямой поезд со Львова...тоже ежедневный!!Выбор хостелов и отелей не такой уж и большой,но есть!!Виза дело геморройное,к сожалению...если есть в России родня-проще...а так вся инфа в консульстве,лучше никто не посоветует!Лето-это пик...осень самое золотое время...середина сентября...пригороды-вообще блеск!Цены в кафе города не грабительские,если вы не на Невском проспекте или площади перед Исакием приводнитесь,конечно ))
если что
fcts-ultras@mail.ru
отели и хостелы гляньте на booking.com
byeg
1) Поездом Краков - Варшава - Тересполь. В Тересполе садитесь на электричку до Бреста. Далее или прямым поездом до СПб (в Тересполе надо быть в первой половине дня) или Брест - Минск - СПб
3) В зависимости от ваших предпочтений, количества человек и режима питания.
5) С 27 мая. В этот день официально включают фонтаны в Петергофе, а оно того стоит.
torash
1. Быстрее и лучше всего самолетом (дешевле получается с пересадкой в Берлине), но в любом случае цены на самолет в Питер выше, чем в Москву.
Вариант поездом через Тересполь-Брест возможен, но еще понадобится белорусская виза, а она дорогая.
Можно попробовать самолетом до Лапееранты или Хельсинки, а оттуда автобусом.
2. Получить туристическую визу не очень сложно. Но обращаться за ней надо заранее.
3. В Питере вообще нет проблемы с жильем любого класса. Это туристический город. Можно останавливаться в больших отелях, мини-отелях, можно в хостелах. Зависит от бюджета. Цены среднеевропейские, хостел 15-20 евро, мини-отель ок. 50 евро за ночь. Бронировать можно через любую систему бронирования.
4. В Питере множество отличных кафе-ресторанов. Почти везде накормят очень вкусно. Только лучше не идти в сетевые кофейни (Кофе-хауз, Double-coffe, Идеальная чашка) - там плохой кофе и очень дорого. Хорошей заменой Макдональдсу будут блины, пельмени, пироги (ок. 3-5 евро). Очень вкусно поужинать можно на 15-20 евро (без напитков). Самые ресторанные улицы в городе - Рубинштейна, Гороховая, набережная Фонтанки и вообще везде. Даже за очень непритязательной дверью можно найти исключительно вкусную еду. Санкт-Петербург - очень хорошее место для гурмана. Рекомендую попробовать кавказскую (грузинскую) кухню, пирожные из кондитерских Север-Метрополь. Искать кафе можно на этом сайте www.restoclub.ru/
5. Идеальное время для поездки - июнь, в период белых ночей. Можно ехать с мая по середину октября, когда открыта навигация по рекам и каналам. Погода летом совершенно непредсказуемая, поэтому зонт и влагостойкая обувь - обязательны.
GreenMann
3. Где лучше всего остановится? Отель, хостел или снять квартиру? Какова средняя стоимость?
В последние годы появилось много мини отелей. Все друзья, кто останавливался в таких остались довольны. Цены 1500-2500 в день

4. Сколько в среднем стоит обед в кафе/ресторане? Что из еды посоветуете?

Ориентируйтесь на счет 250 - 500 рублей, если речь идет о перекусить - поесть, а не сидеть целый вечер.

5. Когда лучше всего ехать?
Лучше всего ехать в конце мая - начале июня. Белые ночи уже есть. Обычно уже вполне тепло. Все зелено. Дождей меньше, чем в июле.
Кроме того в июле может быть жара, которая обычно плохо переносится из-за высокой влажности
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 марта 2012
по пункту 5 : напомню Вам, что в 2011 году жара в Питере наступила в последние дни мая - первые дни июня. ;)
GreenMann
:) тем не менее, ОБЫЧНО в июне гулять по городу, смотреть дворцы и прочее туристическое лучше, чем в июле. Вы согласны? ;)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 марта 2012
Если выбирать ТОЛЬКО между ИЮНЕМ и и ИЮЛЕМ - безусловно!
sstartsev
1. Если не смущают пересадки, можно еще рассмотреть вариант AirBerlin с пересадкой в Берлине (если подобрать даты, можно найти примерно 250 евро в обе стороны). Или Ryanair из Кракова до Милана или Брюсселя, оттуда в Лаппеенранту (Финляндия), оттуда автобусом в СПб (около 3 часов). Этот вариант можно уложить в 150 евро примерно, если брать заранее и не критичны точные даты.
2. С визой - индивидуально. Наличие ваучера отеля, а лучше частного приглашения - обязательно. Приятель в Варшаве получал по частному приглашению (моему) за 1,5 недели без вопросов.
3. Дешевле всего хостел - без проблем найти порядка 10 евро за ночь.
Ну и дальше на любой вкус и кошелек.
Однокомнатная квартира в нормальном состоянии будет стоить от 40 евро за ночь.
К тому же не забывайте, что иностранцам в России необходимо оформлять временную регистрацию. При проживании в отеле эту услугу предоставляет администрация отеля, а если Вы снимаете квартиру то оформлять регистрацию Вам придется самостоятельно в районном отделении миграционной службы, что занимает немало времени.
4. Еду советую выбирать по своему предпочтению. Не ходите в специализированные рестораны русской кухни - 99% из них это китчевые заведения рассчитанные на богатеньких иностранцев. Дорогая и невкусная псевдорусская еда. Какие-то блюда русской кухни есть почти во всех ресторанах со смешанным меню. Если надо быстро перекусить - по всему городу несколько сетей блинных бистро, где можно нормально поесть в пределах до 8 евро. В ресторане обед без спиртного от 15 евро. В каждом районе есть приятные ресторанчики. Если заинтересует что-то конкретное - обращайтесь в личку, подскажу (чтобы не сочли рекламой). Или воспользуйтесь сайтом ресторанного рейтинга - их очень много и легко найти.
5. Ехать однозначно в конце мая - начале июня. Разгар белых ночей, уже тепло, еще не жарко.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 марта 2012
1. Краков - Варшава ... "ПольскиБус" ... Варшава-Вильнюс-Таллинн-СПб - автобусами "СимплЭкспресс" ... если подсуетитесь - заранее(!!!), то дорога в одну сторону "выльется" примерно в 15 Евро.
2. без понятия.
3. в зависимости от того, какой бюджет поездки и других ИНДИВИДУАЛЬНЫХ запросов. А также ... КОЛ-ВА туристов ... при 3-4 чел. рекомендовал бы искать "КВАРТИРУ ПО-СУТОЧНО".
4. зависит от индивидуальных потребностей и вкусов. ;)
5. если планируете посещать много музеев и одновременно попасть в более или менее комфортную погоду, то однозначно : либо середина/конец мая, либо середина сентября.
Mahrjutka
к вопросу о еде: можно неплохо, а главное недорого подкрепиться в столовой на переулке Антоненко. буквально в 2 шагах от Исаакиевского собора. Столовая ооочень приличная, сама там не раз обедала будучи в центре. Вообще в Питере много таких мест. Нужно просто свернуть с главных улиц. Также на Невском пр. много фаст фуда. а вкусные блины можно попробовать в сети "Теремок"- это как уличные ларечки, так и кафешки.
Из того, что посмотреть: советую Петергоф и Пушкин. Дворец в Петергофе закрыт по понедельникам, дворец Пушкина по вторникам. И не советую ходить туда утром с 10:30 до 12- это самые перегруженные туристами часы. А наслаждаться всей красой этих мест лучше без суеты.
fab
2. Если у вас забронирован номер в отеле, стоит уточнить есть ли в отеле услуга "визовая поддержка". большинство отелей предоставляют ее своим гостям за доп.плату, некоторые бесплатно.
3. по отелям - средняя стоимость на период "Белые ночи" 2местный с удобствами в номере - 4000 руб/сутки (+/-), без удобств - 2100 руб/сутки (+/-). Все зависит от отеля. Всегда можно найти различные акции и скидки. Хостелы от 600 руб/место.
Временную регистрацию в отелях оформляют за доп.плату (около 200 руб.)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос