vsegdavasha

Сколько действует копенгаген кард?

Собираемся в Копенгаген в апреле. Просматриваю различные варианты передвижения, ног не могу понять некоторые моменты: 1. нужно ли активировать копенгаген кард? 2. она действует в течении 24 часов с момента активации?, то есть, если первый раз я ей воспользуюсь в 15.00, то она будет действовать до 15.00 следующего дня? Благодарю всех откликнувшихся )))
Дания: Копенгаген   
  • 3119
  • 24
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 января 2014

Dimson71
Когда я был в Дании три года назад и использовал эту карточку надо было вписать дату и час первого посещения музея или проезда на транспорте. Следовательно, она действует 24 или 72 часа после этого времени. Технически в Копенгагене (в отличие от подобной лондон кард) никаких агрегатов по ее считыванию тогда не было - просто вписанная дата и час начала. То есть Ваш вариант с включением в 15 до 15 следующего дня верен, но минуты уже в счет не идут.
vsegdavasha
Какая замечательная новость. Спасибо ))) Получается, что при умелом расчете можно растянуть действие card на 2 дня.
Dimson71
За один день очень трудно все в Копене посетить, а учитывая, что еще и транспорт на Большой Копенгаген в цене (от Хельсинора до Роскильда), жаба душит однодневную карточку покупать. Там реально есть, что посмотреть. Однозначно советую замок Росенборг - Корона Датской Империи в оригинале - это серьезно :). Плюс там одних музеев несколько штук в центре города (Глиптотека, Аквариум, модерн и т.д.), а еще замки в пригородах в цене карточки. Если интересно могу рассказать, как спланировал трехдневку.
vsegdavasha
Очень интересно, но трехдневка у нас не получается. Едем из Гамбурга на 1,5 дня. Хочется посетить Глиптотеку, Амалиенборг, Росенборг и Роскильде. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше по дням выстроить?
Yakomota
Да, с вашими планами копенгагенкард, конечно, нужна. Только как успеть... На замки - один полный день. Смотрите на сайтах часы работы. Глипотека открывалась в январе с 11 час. (поздновато!), выгоняли, кажется, в 18.00. Раньше всех открывается (если не ошибаюсь, в 9.30) Круглая башня, и позже всех закрывается. Там интересно, и прекрасный вид на город.
Dimson71
Ну если попробовать так... Стартуете в 12 часов. Начинаете карточку в Глиптотеке (час-полтора), далее едете в Росенборг (дорога 15 минут и там 30-45, если очереди к короне не будет), оттуда пешком в Амалиесборг 20 минут и там 45 минут. Далее еще можно 1-2 музея успеть посетить в центре. С утра примерно в 9 (или раньше) выезжаете из Копена в Роскильд (час в пути) - в 10 там. До 12 успеваете и собор и городской музей. Но по-моему интереснее Кронборг (замок Гамлета) в Хельсиноре. Тот же час в пути, но значительно ярче впечатления. Плохо то, что многие музеи до 16. Поэтому может быть логично начать с замков, а закончить Глиптотекой.
Ну и добавлю еще, если Тиволи открыт - однозначно в него вечером. Вход 85 крон был, а с карточкой - бесплатно. И, вроде как, музей Андерсена (тот что в центре) до 19 открыт. В него тоже можно вечерком. Моя жена была в восторге.
Личный опыт: одна мелкая пакость продлевающая карточку на 10 часов. Так делал с трехдневной. Стартуя в 9 часов утра писал не 09 как надо а просто 9. Вечерком добавил единичку, получилось "19". Но тут надо быть готовым при первом требовании дописать нолик. Мне не пришлось, потому юзал карточку 82 часа :)
Mariika
Подскажите, а по копенгагенкард можно бесплатно доехать до Роскильде, Хельсинора и Хилледера? Или только посещение самих замков бесплатно?
Dimson71
Дорога на поезде до всех указанных вами городов, а также общественный транспорт внутри самих городов - в цене Copenhagen Card.
Только лучше заранее расписание просматривайте... там могут быть технологические перерывы в середине дня. Особенно на маршруте Копен - Хельсинор - Хиллерод (последние идеально связаны между собой без заезда в Копенгаген).
В Хельсиноре от станции до замка лучше все-таки пешком, но можно на автобусе 2 остановки проехать для скорости.
В Хиллероде - от станции до замка 4-5 остановок на автобусе.
В Роскильде - от станции тоже несколько остановок на автобусе. Просто показываете при посадке копенгаген кард и едете.
Mariika
Ух, как здорово! Спасибо за развернутый ответ!
Mariika
Я правильно поняла, что в пригороды нужно ехать на электричках S-tog?
Dimson71
Вроде, да. Но я сильно не заморачивался с названиями компаний-перевозчиков. Ибо весь общественный транспорт Копенгагена, в том числе и пригородные электрички зоны Большого Копенгагена (от Хельсинора до Роскильда) и водное такси в Ньюхавне - в цене карточки. Только на поезда дальнего следования не садитесь :)
А с этого года еще и тур по каналам, который раньше не входил. Очень советую, ибо в отличии от водного такси, там еще и наушники дают с экскурсией :)
Mariika
Понятно! Спасибо) Вместе с картой, наверное будет информация про то, где искать этот тур по каналам?
Dimson71
Да, вместе с карточкой вы получите отличный гид-справочник на английском/немецком и вроде французском языках. Там и карта города и карта сферы действия транспорта Большого Копенгагена будет и всё, что входит в цену. Так что - удачного использования карточки. Как вернётесь - расскажите тут, как съездили :)
Mariika
Обязательно!
kohv
Да,расскажите,было бы очень полезно,собираемся в Копенгаген в конце марта
ledavi-2
Расскажите ваш трехдневный тур в Копенгагене! планирую туда в феврале ка раз на 3 дня) помогите с советами где перекусить, бары и тп
Dimson71
Начну с краткого ответа (при наличии Копенгаген кард на 72 часа за 75 евро, купленной в аэропорту и начатой в метро до места ночлега):
www.copenhagencard.com/free-attractions
День первый (если прилетели утром) - вещи в место ночлега (надеюсь - недалеко от центра) - далее прогулка по "базовым" замкам в центре города - Росенборг, Амалисборг, Кристиансборг + на его территории великолепный Арсенал (Военный музей) - не хуже питерского Артиллерийского музея. И все это (плюс разные бонусы в виде музея искусств и глиптотеки) можно объехать на спецавтобусе CitiBus11A, входящем в стоимость карты. Ближе к вечеру - прогулка по каналам (также в цене) и на выходе с катера маленький, но довольно прикольный музей янтаря.
Если и этого будет мало (успеете до 16), то до 17 открыт вход в музей пива, если интересно - скажу адрес, но не в цене, стоит вроде 80 датских крон.
День 2-й: Поездка в Хельсингер - там замок Гамлета (Кронборг) + морской музей (в нем же) + на выбор: музей техники в том же городе (доехать на автобусе) или галерея в Луизиане - несколько станций на поезде - что больше интересует. По возвращению в Копен - любой из тех музеев, что в цене - пока будете ехать назад - выберете. Кстати, можно либо зоопарк, либо океанарий в этот день - они дольше работают.
День 3-й: Рано утром выезд в Хиллерод - замок Фредерексборг + что успеете еще из музеев в цене карты по возвращению (опять же выбирайте что-то одно - самое интересное вам по возвращению из Хиллерода, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите при выезде из Копена расписание поездов на этом направлении и внимательно слушайте объявления - часто что-то ремонтируют). По возвращению можно в аквариум, если не успели в предыдущий день. Он по понедельникам до 21 работает.

Всё это с учетом транспорта в цене карты - однозначно дороже 75 евро. И никакой нервотрепки с видами билетов. При этом к карте дается книжка с нанесенными на план всеми включенными в цену удовольствиями, которая очень помогает ориентироваться.
Плюс вечером советую просто садиться на любой транспорт (автобус, метро, поезд) и знакомиться с городом. Даже в стороне от центра порой бывают довольно уютные месте, но только не в Христианию - это для экстремалов :). Хотя тоже в принципе ничего страшного - мирные, старые хиппи :).

По питанию - я использовал варианты "шведского стола" - заплатил и хоть уешься, доплачивая только за напитки. По ихнему он Buffe или Buffet - уже подзабыл, но табличек много стоит - наткнетесь. Советую все-таки больше турецкую кухню, чем вьетнамцев или китайцев - она породнее для нашего русского человека, но в принципе и далекие азиаты вполне "съедобны". За три визита в Копен ни разу не было никаких проблем с качеством питания.

Бары - много разного. Я люблю просто спокойно пивка попить. Там такое тоже есть. Есть и бутербродные разные, но это уже как в Питере шаурма в доме (не путать с киосками).

Надеюсь, ответил. Будут еще вопросы - спрашивайте.
P/S Жаль что едете в феврале - Тиволи будет закрыто. А поскольку в него бесплатный вход, то можно было хоть каждый вечер в этом парке зависать. Там всегда шумно и весело (концерты, шоу-парады и прочее, но аттракционы - за отдельную плату).
olga79
Я была в Копенгагене прошлым летом ,покупала карточку на 72 часа. Нигде она несчитывается (по крайней мере, в общественном транспорте), во многих музеях считывают сканером,поэтому здесь вопрос времени,наверное, будет актуальным.Активируется карточка в туристическом центре,где она и приобретается.
Yakomota
При покупке карточки скажите, с которого часа вы намерены начать ей пользоваться. Там отметят, к примеру, 12.00. Значит, она будет действовать до 12.00 следующего дня. Так же с проездными суточными билетами.
vsegdavasha
Спасибо ))) А датчане говорят на английском?
Nolala
Да, говорят, в отличие от французов)) Проблем с пониманием не возникало ни в ресторанах, ни в музеях, ни в магазинах, ни в транспорте. Даже, кажется, на улице что-то спрашивали у них.
Yakomota
Мы не сталкивались с такими, кто не говорит. Разве что один турок в маленьком магазинчике. Зато он три слова знал на русском! Кстати, хорошо подумайте прежде чем брать копенгагенкард. В смысле, куда вы хотите пойти, сколько ездить, и выгодно ли это для вас. Мы были зимой, и многие из тех мест, которые мы хотели посетить и посетили, в коп.кард не входили. Музей Карлсберг, планетарий Тихо Браге, поездка в Мальме...
prokhozhyj
У меня в своё время (лет десять назад) время старта вписал продавец в момент продажи. Но тогда ещё никаких сканеров нигде не было, а на входе в музеи билетёр при виде карточки ставил галочку в тетрадь...
maxrich
Карта туриста Copenhagen Card дает право на проезд в автобусе, поезде и метро по всему столичному региону, в том числе в/из аэропорта. Кроме того, эта карточка обеспечивает бесплатный вход в более чем 60 музеев, в том числе парк “Тиволи”, музей современного искусств Аркен, Казино Копенгаген, Аквариум, датский дизайнерский центр, замок Фредериксборг, зоопарк, тур по каналам Копенгагена и многое другое. Кроме того карточка Копенгаген предоставляет скидку от 10 до 35 % в различных ресторанах и местах отдыха в Копенгагене а также скидки на паром в и из Швеции.

Перед первым использованием в карточке в соответствующих полях нужно написать сегодняшнее число и текущее время в виде полного количества часов (без минут) – это может сделать продавец непосредственно при продаже, а можете и Вы сами. На обратной стороне требуется поставить Вашу подпись. После этого отсчитываете от указанного на карточке времени соответственно 24 или 72 часа (важно – считать именно по часам, а не по дням!) – и забываете на этот период про билеты, свободно катаясь по всему Копенгагену. Если подходит контролер – показываете ему карточку – и все.

Подробнее об этом читайте на сайте:

vikingtours.ru/...i/kartochka-copenhagen/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос