Knaari

Вопрос по французкой визе и перелету

Подскажите пожалуйста по поводу документов для оформления визы, там есть пункт "выписка с основного банковского счета", но суммы которая там должна быть нет и в визовом центре тоже ничего внятного не ответили. Есть ли какой то минимум на человека? И еще вопрос если при перелете в Париж нужно делать пересадку в Таллине или например Осло, то нужна ли еще их виза или французской визы хватит?
Франция: Париж   
  • 298
  • 12
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

DmRodionov
При перелете с пересадкой вы не выходите из зоны "дьюти фри", а просто идете к своему гейту и там ожидаете следующего рейса, поэтому дополнительные визы для Эстонии не нужны

Эстония в Шенгене, какие транзитные зоны?

Обсуждение последний ответ 3 апреля 2012

DmRodionov
На второй вопрос - нет, не нужна. И Франция и Эстония, и Норвегия входят в шенген.
borisenkoff
Сумма на счете - чем больше, тем лучше. Я по-моему тысяч 40 показывал. + 2НДФЛ с работы приносил. Минимум наверняка есть.
В интернете нашёл: сумма на счете должна быть из расчета 50 Евро на 1 день. Т.е. едете на 10 дней - показываете 500 Евро.
При перелете с пересадкой вы не выходите из зоны "дьюти фри", а просто идете к своему гейту и там ожидаете следующего рейса, поэтому дополнительные визы для Эстонии не нужны. А Норвегия входит в Шенгенское соглашение, поэтому, если у Вас много времени до рейса, можете свободно погулять по Осло.
DmRodionov
При перелете с пересадкой вы не выходите из зоны "дьюти фри", а просто идете к своему гейту и там ожидаете следующего рейса, поэтому дополнительные визы для Эстонии не нужны

Эстония в Шенгене, какие транзитные зоны?
borisenkoff
DmRodionov, я сомневался =)
Ogma
Совсем недавно получила французскую визу в консульстве в Москве. В целом, там все довольно либерально(по сравнению, скажем, с немецким консульством) и френдли. Денег на счетах - чем больше, тем лучше во всех отношениях! Моя подруга из турагенства, рекомендует своим клиентам, чтобы они приносили справки с суммами от одной тысячи евро. Не забудьте про справки с работы о вашей зарпалате за последние несколько месяцев.
GAV
По моему опыту, в качестве справки из банка подходит и выписка об операциях за 3 месяца, которую большинство банков предоставляет легко и бесплатно. Псольству важно увидеть, что у вас просто есть деньги в целом (что периодически начисляется зарплата, счет активно используется), а не то, что на какую-то конкретную дату перед вылетом есть деньги (может, вы их заняли, справку сделали, отдадите - и у вас их нет).
fieradivanita
Если у вас есть 2НДФЛ, то вам не нужна справка со счета, им достаточно одного документа.

в справке с работы если тысяч 35-40 написано, то уже нормально.
olga79
Виза у вас будет шенгенская, поэтому она подойдет для пересадки хоть в Таллине, хоть в Осло.Обычно страны просят выписку из расчета 50 евро в сутки на человека.
edelguin
Где-то видела суммы из расчета ок. 40 евро на человека в день, но точно не скажу, и вряд ли кто скажет.
По идее другая виза не нужна, т.к. вы просто делаете пересадку. Кроме того, у вас же все равно будет шенгенская виза, а с ней можно и в Норвегию, и в Эстонию (могу ошибаться в случае какой-нибудь рабочей визой, но с туристической все так).
Vega_Venatio
испанское посольство рекомендует рассчитывать на 57 евро в день: www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf
по остальной Европе, скорее всего, такой же порядок
shinko
выписка должна быть из расчета 70 евро в день, но если вы работаете то хватит и просто обычной справки с работы без выписки. С французкой визой можно бывать во всех странах,которые входят в шенген
lisa_ua
Сумма банковского счёта примерно рассчитывается так: 100 евро в день на человека, при условии оплаты проживания и перелёта. Если ребёнок едет, то и на ребёнка столько же. Мы ездили втроём на 10 дней и показывали на счету 3000 евро.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос