Kralya

Подскажите - нашли очень крутые и бюджетные апартаменты в районе Ixelles(Икселс). Не могу понять как это по отношению к центру, удобно?

По карте Брюсселя вроде получается за кругом, а по карте метро на круге станция Porte de Namur вроде центр. Это удобное месторасположение для осмотра города? Планируем много всего посмотреть, заехать в популярные и не очень города. У нас будет 6 дней

Спасибо всем откликнувшимся
Бельгия: Брюссель   
  • 362
  • 11
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июня 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 марта 2012
"очень крутые и бюджетные" - это, извините, как?
от Ixelles до центра прилично, но - за шесть дней дойдёте! :))
Kralya
Двухуровневые апартаменты очень приличные. Видимо цена небольшая как раз из за дальности
mashly
поделитесь стоимостью.
Kralya
726 евро за 6 ночей за 7 человек
mashly
комната в этом районе обходится примерно в 400-450 евро в месяц, квартиры от 500. Учитывая, что вас 7 человек, вполне неплохая цена.
mashly
"Прилично" - это от Андерлехта. Или Скаарбека.
А Иксель - это близко и удобно.
mashly
Это очень близко к центру. Конечно, если не ходить пешком, а пользоваться транспортом. Пешком идти можно, порядка 30-40 минут.
Ближайшая станция - Луиза. И ходят трамваи (92,94,25) и автобусы (70, например, проезжает мимо королевского дворца), а трамвай идет почти до Гран Пляс.
К тому же район вокруг Луизы очень респектабельный -там самые дорогие магазины и хорошие отели.
В этом же районе находится и университет (Universite Libre de Bruxelles), так что много студентов.
Я прожила в этом районе целый год и никаких проблем с доступностью достопримечательностей не испытывала.
Kralya
Спасибо вам большое. Ваши советы очень ценны, все перепишу в блокнотик))
Kralya
а можно вас попросить пару советов дать? Или про места какие-нить интересные или места не популярные..про то, где вы кушали и что вам понравилось? Может у вас есть где-то отзыв? За целый год вы наверное все там излазили)
mashly
Что кушать - это очень разнообразно и на каждом шагу. Советы давать бессмысленно, ибо на поиски определенного места может уйти больше времени на то, чтобы насладиться не менее хорошей едой в близлежащем заведении. Пиво - везде одинаково хорошо, картошка фри - есть два места, куда ходят сами бельгийцы. Это ларек на Flagey у прудов, и ларек справа в переулке от Bourse. Недалеко от Гран Пляс есть же и знаменитый пивной бар Delirium, где меню напоминает Войну и мир. Места интересные и не избитые можно поискать с нетрадиционных путеводителях по Брюсселю. Есть самостоятельные карты для маршрута по комиксам (в Брюсселе порядка 25 комиксов спрятаны на стенах домов, по ним есть самостоятельный тур), есть то же самое по Арт Нуво - здания, построенном в этом стиле, родоначальником которых и является Брюссель и его архитекторы. Сейчас не могу найти, но есть молодежный путеводитель по Брюсселю, где нетрадиционные места отмечены, в том числе крыша одной из парковок, как наилучшее место для фотообзора на весь город. В остальных городах тоже есть что посмотреть. Гент, Антверпен и Брюгге - лучшие места для посещения.
unknown_26
прогуливались пешком от иксельс до центра за минут 40 размеренным шагом, но как вариант - трамваи, (70 идёт по очень, как мне кажется, красивому маршруту), да и советую не покупать проезд, контролёров всё равно там днём с огнём не найдёшь.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос