elkie

Что делать в Шереметьево 8 часов?

Летим Аэрофлотом с 8-часовой пересадкой в Москве, терминал D. В город ехать галопом по европам не хотим. Что делать в аэропорту? Год назад заняться в D было совершенно нечем, не думаю, что что-то изменилось...
Россия: Москва   
  • 8341
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 марта 2015

olanga
Ничего не изменилось, делать нечего абсолютно, лучше в город
marajem
сейчас в Д открылось несколько новых кафе. Но это сомнительное удовольствие, сидеть в шоколаднице-то... Нечего там делать. сидеть и спать. Если повезет и будет свободно, то можно с ноутом сесть на каменный пол возле розетки и смотреть фильмы )))))))

Ничего не изменилось, так что сочувствую...

А если в город, то только на аэроэкспрессе. и купите билеты обратно сразу.
bti
На аэроэкспрессе до Москвы ехать 35 минут, прибываете Вы на Белорусский вокзал, это центр города, поэтому провести его можно с пользой для себя... Билеты желательно взять в оба конца, хотя проблем не бывает. Удачного Вам отдыха!
alyachu
присоединяюсь к предыдущим ораторам) за 8 часов в Шереметьево можно умереть с тоски. Аэроэкспресс - и в город. Тверская, Маяковская, Патриаршие пруды, прогуляться до высотки на Кудринской площади....=)
Borya
Кроме как сидеть в интернете или смотреть киношку ничего больше посоветовать не могу ну либо в город но это может быть на тяжеловато, нужно все расчитать по времени
nismopower
В прошлом феврале примерно столько же времени там провёл. Правда я "за границей" был, т.е. в транзитной зоне, и проходить погранконтроль не было никакого желания.
Из "развлечений": обошёл все терминалы, т.к. новых досель не видел, посмотрел все дьютики-кафешки, накупил путеводителей в планируемые страны и засел их читать.
Так и время пролетело.
svit
На крайняк - поехать в Мегу, что в Химках. Автобусы 851 или 817 до остановки "монумент".
frenyk
Можно покататься на 817 автобусе. Он и вокруг Шарика прокатит, и по ленинградке и чуток по мкаду и улице свободы... В общем все пробки соберет. А потом обратно на нем же. Часа 3 убьете гарантированно. А ещё он мимо ИКЕИ идет - там киндера можно в детскую комнату сдать, а самим на диванах полежать. Или чуть дальше автосалоны Мазда, Форд, Хёндай и ещё что-то. Опять таки можно в машынках посидеть, продавцов помучать.

упс, zernovav уже про икею написала
ksenialaik
самый удобный вариант))
бюджетно и с подарками
еда там вкусная и недорогая
elkie
А никто не пользовался капсульным или соседними (с бесплатным трансфером) отелями? Стоит оно того?
И дополнительный вопрос: как оказалось, мы прилетаем в D, забираем чемоданы, а вылетаем из Е (билеты трансферные). В таком случае нам будут доступны в течение этих 6-8 часов дьюти и прочие блага аэропортовской цивилизации? Или до регистрации придётся гулять на входе?
frenyk
дьютики только после паспортного контроля. С чемоданами конечно засада.
Аэрофлот разве не из терминала Д вылетает за бугор?
Если оба перелетом оформлены одним билетом, то багаж вроде сдаешь в точке первого вылета, а получаешь уже в пункте назначения.
elkie
Смотря какое направление, наше - из Е.
Вот в том году летали через D в Ганновер, там чемодан сдавали сразу до конечного пункта. А тут читаю у Аэрофлота на сайте про транзит - пишут, что чемодан надо забирать в обязательном порядке...
kontie
Про транзит вам надо будет еще уточнить непосредственно на регистрации (часто они говорят, что дойдет до конца), но в любом случае, если предупреждают, эт не зря. В шарике сейчас терминалы объединили, поэтому пространства погулять побольше, и посидеть, где есть. Если придется выходить и снова заходить в терминал, то по крайней мере в Е и Д регистрация возможна более чем за 2 часа (кажется 4-5), что даст больше времени на дьютики и пр. В любом случае удачной поездки!
sosexy24
У нас такая же пересадка. Мы из Красноярска в Москву прибываем, а потом в Испанию. Звонила в Аэрофлот. Сказали, что по направлению кр-ск-Испания нам можно багаж оформить транзитом. Это сразу делается по заявлению при сдаче багажа. А вот обратно все равно придется забирать и проходить таможню, т.к. прилетам из-за границы. Сейчас сами подбираем вариант отелей, т.к пересадка 18 часов, придется еще и заночевать в столице. А днем планируем все-же погулять, хотя и страшновато, мы с 2 детьми, двум по 2 года.
IrinaEvg
В капсульном отеле ночевали как-то раз, бронировали заранее у них на сайте. А совсем недавно ночевали в "Мидланде" рядом с а/п, у них трансфер 250 руб. Если дело ночью - то удобно, можно поспать. Если днем - считаю, смысла нет. Кстати, и там, и там оплата почасовая и разные категории номеров.
nata-grigorieva
Ну я например деньги тратить на отели не люблю. Как поспать в Шереметьево? Кресла не удобные, но есть один нюанс - кое где средний поручень между креслами отсутствует и можно вполне себе нормально лечь. Я предпочитаю спать в зоне после прохождения предполетного досмотра, (но это для тех кто не курит ибо на улицу не выйдешь, зато всякая шалупонь и бомжи в этих зонах отсутствуют и ночью тихо и много укромнЫх уголков. Советую взять флисовый пледик и что то под голову. Выспалась очень хорошо последний раз по утру купила в автомате питьевой йогурт за 85 руб. И ВСЕ)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос