mumikgirl

В каком городе Прованса лучше остановиться?

Планируем с мужем и годовалым ребенком отдых в Провансе в конце июня-начале июля продолжительностью 2-3 недели. Цель: пожить местной жизнью в апартаментах в уютном местечке, но при этом с неплохой инфраструктурой (рынки, продуктовые магазины, мед. обслуживание (на всякий случай)). Время от времени (не каждый день) хотелось бы осуществлять "вылазки" по деревенькам Прованса на арендованном автомобиле (в пределах часа езды в одну сторону). Было бы замечательно пару-тройку дней посвятить пляжному отдыху (может быть Касси или озеро Сан Круа?). Правильно ли мы сделаем, если на все время отдыха остановимся в Экс-ан-Провансе? Соответствует ли он нашим требованиям? Буду очень признательна за советы путешественников по этим местам и/или местных жителей.
Франция: Экс-Ан-Прованс   
  • 3352
  • 17
  • 8
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 марта 2012

altedo
Трудно сказать - соттветствует, или нет. Сам город, на мой взгляд, скучный. До самого ближнего пляжа тоже на оленях не доскачешь - км 70 в один конец.
Если нужно жить в городе, а смотреть дересни, то лучше что-то из треугольника Авиньон-Кавайон-Карпентра. А еще проще при таких входящих - поселиться на все время в Ментоне - и в окрестностях в радиусе получаса езды куча всего, и море рядом, и цивилизация.
Reisende
По деревенькам довольно удобно ездить на авто, живя в Тарасконе, Кавайоне, Арле. Арль - самый интересный сам по себе. В Авиньоне в июле проходит театральный фестиваль, народу полно, а мест нет.
altedo
Поделитесь, плз, тайным знанием, до каких провансальских деревень, кроме Бо и Трех Марий удобно ездить из Арля...)
Reisende
Никаких тайн! Да, Ле Бо и Сан Реми. А также Тараскон и Салон-де-Прованс. Бокэр, Эг-Морт, Сен-Мари-де-ля-Мер - тоже не вредно посетить, а это удобнее всего из Арля. Да, они уже не в Провансе - а вас так волнует административное деление?
Чтобы съездить в Фонтэн-де-Воклюз, Горд и Руссильон, не так уж трудно проехать 20 км до Кавайона, а уж дальше...
Reisende
Пардон, до Кавайона 45 км. Но зато до остальных указанных выше мест ближе ;-).
altedo
Не, деление меня не волнует. Просто Арль - крайне неудобен для всего, кроме Камарга, да и то... А с ребенком - так просто самоубийство - сожрут...
Reisende
Не поясните - насчёт "сожрут"? Мы были с 13-летним внуком, правда, базой избрали Тараскон. Но в Арле провели полдня, вроде никто никого не ел...
altedo
Откроете летним вечерком в Арле окно - сразу поймете, о чем речь.)
Reisende
А, так Вы о комариках? Не поверите, но в отеле были фумигаторы (хотя мы тоже прихватили с собой, опыт есть) и сетки на окнах. Как рукой снимает.
altedo
К сожалению, сетки есть не во всех отелях, как и фумигаторы, а, тем более, - в частных домах и в нескольких комнатах - особенно полезность сеток повышается в условиях того, что летом в провансе какбэ едят на улице. Впрочем, это никак не отменяет моего исходного посыла - для осмотра прованса арль в принципе не пригоден, и если бы вы вместо споров дали себе невеликий труд посмотреть схему часовой зоны езды из Арля - то увидели бы, что туда не попадает ни одной нормальной провансальской деревни...
Видите ли - то, что вы побывали в арле, а для проживания выбрали по какой-то причине тараскон - вовсе не делает их удобными для целей автора...)
Reisende
Что ж так нервничать? Я пишу только, если был в этих местах и знаю, о чём пишу. Поездки из Тараскона были во всех смыслах удобны. Тараскон от Арля на прямой, совсем близко. Все недалёкие деревни доступны. А сам Арль, в отличие от Кавайона, интересен.
altedo
"Бывать" и "знать" - это несколько разные вещи. Человек, побывавший один раз в каком-то регионе, как правило, может рассказать лишь о своих ошибках в логистике...

По сравнению с поездками откуда удобны поездки из тараскона? По сравнению с поездками из тулузы?)

Дело в том, что идеальная точка для осмотра западного прованса давно известна - и она к арлю не имеет никакого отношения - это чистая логистика, никакой лирики. Но от этой точки ровно за час можно доехать до всего - каланков, оранжа, арля, с-максиман, деревень в преднорьях мон-ванту, систерона, маноска, ганагоби и даже до сен-круа. Не говоря уже о деревнях воклюза. Называецца Кадене - рекомендую...
mumikgirl
Ну вот, еще и насекомые :(( Еще на мистраль в некоторых отзывах жалуются... :((
Reisende
Нет в жизни совершенства. То жемчуг мелок, то суп жидок...
Ogma
Думается, Экс вполне соответствует вашим пожеланиям. И там очень вкусные рестораны. Единственное, там уже довольно жарковато в это время, и в дневное время перемещаться по городу с маленьким ребенком может быть некомфортно.
mumikgirl
Спасибо за ценное замечание про погоду. Получается, лучше ехать раньше... но тогда мы не увидим цветущих лавандовых полей :((
Ogma
Не волнуйтесь, думаю, лавандовые поля вы как раз и застанете, если поедете раньше намеченного. А если поедете в указанные вами сроки, то будете любоваться полями подсолнухов - красота неземная!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос