k28

Достаточно ли 2 дня прогуляться в Казани?

Просто смотрю в путеводителях, и как мне кажется, что Казань не маленький город, там много достопримечательностей. На один день уложится прогулка в Казани?

Да и как добраться самостоятельно в Раифский монастырь? Экскурсии не предлагать.

P.S. 1-ый день - Казань, 2-ой день - Раифский монастырь
Россия: Казань   
  • 2584
  • 19
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

barysol
Раифа не самое живописное место в это время года. Туда лучше летом ехать. Лучше по Казани погулять. Один день - правый берег, второй - левый и домой. Не забудьте зайти в Дом чая на ул. Баумана. Там все еще советская столовка, но зато самые вкусные, а главное дешевые татарские блюда.

Обсуждение последний ответ 4 мая 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Казани
Elyco
Так 2 дня или один? Два дня на Казань более чем достаточно, а вот за один можно и не успеть.
k28
да, на два дня. один день Казань, второй день Раифский монастырь. Спасибо)
barysol
Раифа не самое живописное место в это время года. Туда лучше летом ехать. Лучше по Казани погулять. Один день - правый берег, второй - левый и домой. Не забудьте зайти в Дом чая на ул. Баумана. Там все еще советская столовка, но зато самые вкусные, а главное дешевые татарские блюда.
k28
а есть ли смысл ехать в Раифу в середине весны?

Насчет Дом чая - уже записала, спасибо за наводку)
barysol
Я в Раифе была в последних числах марта. Все в снегу, лед на озере не расстаял. Да и я бы не сказала, что сам монастырь очень красив. У нас и получше есть.

На обратном пути мы заехали в Свияжск.. Этот остров - прототип остова Буяна, как нам сказали. Какое-то время назад его соединили дорогой с материком, а до этого только на лодке или по льду. Вот это было намного интереснее, на острове много церквей. Но была мартовская грязь на дорогах, то мы на машине на сам остров даже не проехали. Пришлось идти пешком по уши в грязи, поэтому далеко мы не дошли. Все ноги промочили:)

Кстати, на той же ул. Баумана недалеко от Дома Чая хорошее турецкое кафе и Куба Либре. А рядом вроде на Университетской улице узбекский ресторан Рубаи.
Наротив Дома чая ресторан Татарстан, который претендует на высокий уровень. Не верьте, невкусно и дорого.
k28
Ого, все еще зима у них, даже в мае. Спасибо за наводку, приедем и там посмотрим, как там обстоят дела с погодой. Мне знакома ситуация с грязью, и если это так, то похоже, лучше отложить в другое время.

Ого, еще раз спасибо по поводу предложения кафе. Насчет дом татарской кулинарии напротив Дома чая - наслышана, все говорят, пафосно и дорого
Darkness
На мой взгляд ловить там особо нечего. Нам 2 дней хватило за глаза - даже скатались на теплоходе в Свияжск от нечего делать в городе. Раньше, наверное, было красиво, а сейчас все старое и красивое либо в полуразрушенном состоянии, либо под снос
k28
проверим)
Pchelka
2 дня более чем достаточно
особенно если заранее определиться с программой посещения
k28
Само собой. программу составляем) Спасибо)
tarasoff
два дня достаточно
soundkeeper
двух дней хватит. одного мало.
tajana
Если только город и в зимнее время - то достаточно.
Летом можно еще поездить по окрестностям - Свияжск, Булгары.

Про добраться в монастырь - из википедии, но надо уточнять все же:
Адрес Раифской пустыни: 422538; Республика Татарстан, Зеленодольский р-н, пос. Раифа. Проезд от Казани: авт. 404, 406 (Казань — Кульбаши, Казань — Бишня), а также спец. монастырским автобусом (Казань — Раифа) до «Раифы» — остановки возле монастыря. Другой вариант: любым транспортом по трассе Казань — Зеленодольск до «Раифского поворота», далее — 4 км пешком или на попутке.
Расписание маршрутных автобусов от ж/д вокзала г.Казани:
404-й. Казань - Кульбаши 8.15; 9.15; 12.00; 13.15; 17.30
406-й. Казань - Бишня. 10.05; 14.05
Расписание туристических автобусов. Каждую субботу:
Дербышки, ДК им.Саид-Галиева 09.00
ост.Мусина (Парк Хаус), Парк Победы 09.30
k28
ооо, спасибо большооооое)
а почему каждую субботу тур.автобус? Разве монастырь открыт по субботам?
tajana
Я там давно была в последний раз, но мне кажется он всегда открыт, обычно если ездили - про открыт или нет даже не задумывались.
Vechnoe_ditya
Два дня вполне достаточно. Если смотреть только город, то может хватит и одного, но если вы еще собираетесь и в Раифский монастырь, или еще куда, то одного дня конено же не хватит.
k28
похоже, я не правильно написала суть вопроса. План такой: один день- Казань, второй день - Раифский монастырь. Думаю, что хватает времени, чтоб осмотреть.
Vechnoe_ditya
Да, тогда хватит
anastasia-prozorova
Ребят, а кто-нибудь ездил совместными поездками с попутчиками? Boombilla, Blablacar например?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос