rarayu

Самостоятельное получение визы

В чем разница между получением визы в консульстве и визовом центре. Где лучше это сделать? Подойдет ли бронь с booking.com?
Чехия: Прага   
  • 423
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 марта 2012

urist1917
Визовые центры специально созданы консульствами чтобы бумажную работу например по выдаче и оформлению виз переложить с консульств на иные организаци. 2 раза делал визы через консульскией центр. Достаточно быстро и удобно. Насчет букинга не уверен. я связывался всегда с отелями и запрашивал от них по факсу подтверждение брони. Без проблем высылали.
planax
я делала всегда в визовом центре с бронью от букинга - выдали без проблем
igrik
бронь booking.com без проблем принимается как в консульстве, так и в визовом центре
jenia-jamila
Я самостоятельно делала визу в июле. Делала через визовый центр. На тот момент нужно было обязательно предоставить подтверждение отеля. Т.е. обычные бронирование не подойдет. Нужно связаться с отелем (можно просто по электронной почте) и написать, что Вам нужно подтверждение бронирования на бланке отеля. Подтверждение также должно содержать информацию об оплате за проживание (например, предоплата или оплата при заселении). Это подтверждение должно быть отправлено по факсу. А вообще, все требования к документам на визу есть на сайте посольства Чехии. Лучше сделать так как они требуют.
Ria
Получали визу перед новым годом в визовом центре:
1. Очень удобно и быстро! О получении визы можно предварительно узнать по интернету или телефону.
2. Взяли сбор 1000 рублей, не уверена, берут ли его в консульстве.
3. Бронировали отель также через booking. Распечатка брони их не устроила, так как там нету паспортных данны въезжающих и подробных данных об отеле, поэтому пришлось на месте заполнять бумагу, что нас уведомили в том, что мы не предоставили полный пакет документов (читай: без подтверждения продивания). Визу все равно выдали.
oprage
Разница лишь в том, что в консульстве не берут 1000 рублей и не проверяют документы. Вы сдаете им пакет и ждете, если какой то косяк - отказывают.

В визовом центре за эту 1000 рублей у Вас проверят все документы, скажут что исправить и подвезти.

Бронь из букинг.ком и маршрутная квитанция с сайта теперь их удовлетворят. И анкету теперь можно заполнять любой ручкой, а не только синей.

Подавали на визу в январе 2012, была готова за 4 рабочих дня, причем подавали на простую за 35 евро, а не на ускоренную.

Тут я писал подробно про получение в январе визы через центр www.oprage.com/tag/viza/
manzelka
по крайней мере раньше, в консульство записывали на конкретную дату и время, а в визовый центр можо прийти в любой день в порядке живой очереди.
homaaxel
Вот вам в помощь - homaaxel.livejournal.com/529374.html#cutid1. Организационный пост о подготовке документов для Чехии.
inusha
Обычно, если есть визовый центр, консульство переправляет туда. (У нас так было с итальянцами- хотели записаться в консульстве по телефону, а они перенаправили в визовый центр). Подтверждения с booking( там ставятся Ваши имя и фамилия) подаем всегда без подтверждения на бланке отеля, ни в немецком, ни в итальянском посольстве ни когда вопросов не возникало.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос