strucka

Как лучше организовать маршрут Андалузия - Португалия с 27.03 по 11.04 2012года

Хотим посмотреть Гранаду, Севилью, Кордобу и самое интересное в Португалии. Помогите советом как лучше добраться, где остановиться, чтобы постоянно не менять гостиницы. Нас двое, вместе нам 130 лет.
Португалия   
  • 368
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 марта 2012

Reisende
Я и жена чуть моложе, на двоих 117 :-). Поверьте, за 2 недели осмотреть и Андалузию, и Португалию не очень реально. Ну, разве что всюду отметиться - но воспоминания будут смазаны, а усталость велика.

Не менять гостиницы - можно прилететь в Малагу, в апреле ещё не сезон, снять отель не так уж трудно. Пара дней в Малаге - крепость, освоиться, узнать расписание... Оттуда - однодневные вылазки (поезд или автобус) в Гранаду и Кордобу. На Гранаду маловато, но что делать.

Переезд в Севилью на пару ночей. Время поездом около 2 часов. Прекрасный город, мне жаль, что я взял тогда однодневную поездку. Подробности ж/д здесь:
www.renfe.com

К сожалению, сообщение ж/д или автобусом до Лиссабона мне неизвестны. Есть самолёт Малага-Лиссабон, два рейса. Стоимость почему-то очень разная, утром около 110 евро, вечером 200!!! Заказать билеты сайт не может...

2-3 дня на Лиссабон, это немного! Разумеется, Альфама, монастырь Жеронимуш, башня Белем, мост Салазара, т.е., тьфу, имени кагого-то сентября. Площадь Коммерции и вообще вид на Тежу...
www.cp.pt/...gnVCM1000007b01a8c0RCRD
Советую съездить в Кашкайш и Эшторил, это уже побережье Атлантики. Курортные городки, первый более старинный, с королевским домом "на море", второй - современно-шикарный, с казино и прочим буржуазным развратом. Это на уютной бесшумной электричке, не более 45 мин.
Обязательно съездить в Синтру, около часа на автобусе, но есть и электричка. Там, кроме самого городка с дворцом, ещё изумительный замок Пена высоко на горе (ходит автобус), а чуть ниже - мавританская крепость Х века. За день даже и трудно всё осмотреть... Но можно.

Опять в Малагу самолётом, и оттуда в Москву.

Это если вы непременно хотите в две страны. Честно говоря, я бы рекомендовал выбрать одну. И Андалузия, и Португалия (там же ещё и Порту, и Коимбра, и...) заслуживают отдельной 2-недельной поездки.
Philipp
абсолютно согласно, что успеть посмотреть 2 страны за столь короткий срок - это не реально. я бы рекомендовала остановиться в Севилье. Это удивительный город и его нужно прочувствовать, кроме того это место, где пересекаются ж\д линии расписание - www.renfe.com.
gidbarcelona
совершенно согласна с обоими предыдущими постами! можно, конечно, сделать вот как: прилететь в аэропорт Малаги и сразу уехать в Гранаду, ночевать там же. вечером на следующий день или через день с утра выехать в Кордову, переночевать там, погулять по городу, а затем отправиться в Севилью. в Севилье провести 2 дня, а потом на кораблике сплавиться по реке до низовьев Гвадалкивира - городок называется Санлукар де Баррамеда. посетить природный парк Кото Доньяна, съездить в Кадис, посетить город Херес. вернуться в Севилью и оттуда же поехать в Уэльву, Фаро (Португалия) или наоборот, поехать в сторону Малаги и там посетить Ронду, Эстепону, Антекеру, Марбелью и саму Малагу. счастливых поездок!
strucka
согласна - нужно выбрать одну страну. Кто знает легко ли добраться из Сант .Яго Де Компостело до Порто. Напишите, пожалуйста.
gidbarcelona
Да, довольно легко - если на машине, то до Порто 230 км, а если на автобусе, то сначала надо доехать до Виго, а потом пересесть на другой автобус, который идёт в Лиссабон через Порто.
sopa
Согласна с

gidbarcelona. Мы свой маршрут составили практически также, как советует она. Правда останавливались в Торремолиносе (чуть-чуть позагорать). Все эти перечисленные города посмотрели. Правда, в Севилье были 1,5 дня, хотелось бы побольше. Две недели на Андалусию самое то. Я бы не стала размениваться на две страны. Впечатлений хватит, а Португалию в следующий раз более досконально посмотрите- не галопом. Хорошей вам поездки!
vera07
Вчера прилетела из путешествия по Андалусии - пишите в личку - отвечу. В Португалии была в 2009 году
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос