Nastuncheg

Справка с работы для итальянской визы (Киев)

Ситуация такова: хотим вчетвером поездить по Италии. У мужа уже есть мультишенген, так что подавать документы будем втроем. У меня хорошая визовая история, справка с работы с хорошей зп. У невестки тоже высокая белая зп. Но у мужа невестки директор боится указывать в справке неофициальную зп, разрешает только официальную - 1070 гр. Также имеется карточный счет, на который мы недавно положили деньги. Реально ли вообще с такой плохой зп в справке получить визу? Может, его спасет наличие средств на карточке? Или его жене надо его спонсировать?...
Италия   
  • 373
  • 25
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 марта 2012

Nickolas
Абсолютно реально, приложите состояние прочих счетов, недвижимость, машину и т.д. Моя супруга получала визу Франции вообще без справки ( не работает, доходов нет). Как вариант - если у невестки зп выплачивается на карточку, то можно издать жополнительную карту и на ее супруга, тогда банк в справке о движении по счету укажет и его имя и доход. Вполне нормальный документ для посольства
Nastuncheg
У него своя карточка уже есть, на которую мы положили деньги и он взял справку в банке об остатке на ней. Т.е. получается, карточка важнее, чем справка с работы?
Nickolas
Я говорил о выдаче дополнительной карты к карточному счету супруги. На который есть постоянное пополнение в виде зп. И на этот счет взять выписку и справку, в справке банк укажет его ФИО и прочие данные, которые и нужны посольству.
Miranda
Реально получить хоть безработному :). Раз муж и жена едут вместе и у жены денег достаточно, то, мне кажется, что вообще ничего не надо.
На всякий лучше написать спонсорское письмо (любой из вас может "проспонсировать" :)) и одновременно приложить справку с карточки - мало ли что итальяшкам в голову придет.
Nastuncheg
А Вы не в курсе, надо ли это письмо заверять нотариально? Тк в колл-центре визового центра мне сказали, что заверять нужно, а на форумах пишут, что если едут вместе и официально расписаны, то не нужно...
Miranda
К сожалению не испытывала на себе.
Приведу пример друзей своих, у них жена ехала за счет мужа, потому что обломалась брать справку в банке:
Германия - галочка в анкете, что за счет мужа.
Франция - письмо, заверенное у нотариуса, и даже переведенное (думаю, английский покатит) + мне кажется, нужно захватить свидоцтво о браке.
Nastuncheg
Свид-во о браке, конечно же, будет.
А перевод тоже заверять надо? Знаю, что бывают случаи, когда отказываются заверять переводы без присутствия переводчика с дипломом...
Miranda
Да, если соберетесь переводить, то это нужно делать у аккредитованного переводчика, он обычно у себя где-то заверяет. Советую узнать или нужна морока с переводом в колл центре.
Nastuncheg
Подали сегодня документы, приняли незаверенное спонсорское письмо, там только подпись мужа была и все)
Miranda
Поздравляю! Италия - прекрасная страна!
Nastuncheg
Спасибо) Визы дали, все ок!
Miranda
Оффтоп - а вы случайно не работали в Селении? Фотка очень знакомая.
Nastuncheg
Работала) Хехе, мир тесен)) Марина, если не ошибаюсь?
Miranda
Да! Предлагаю перейти в жежешные просторы:)
inusha
Что за сложности Вы придумываете?! Просто жена пишет спонсорское письмо, прилагаете также выписку счета ее и ее мужа. В анкете проставляете галочки за счет спонсора и свой счет- и никаких проблем, тем более с итальянцами. Не надо переводов.
Miranda
Извините, а вы знаете тонкости работы посольства Италии в Киеве? В Киеве итальянские и испанские посольства самые зверские. Так что нет проблем с италией и испание только в России.
Моих друзей в прошлом году просили переводить некоторые документы на итал/англ.
Nastuncheg
Говорят, сейчас они уже не такие зверские, как раньше - отказов стало меньше.
Miranda
Это да, но по сравнению с Россией, откуда предыдущий комментатор, они все равно не сахар. В России напр испанцы дают мультивизу на полгода сразу.
alyachu
я бы сделала справку с работы как есть (чтобы показать, что есть занятость и есть причина вернуться обратно), а также приложила спонсорское письмо от жены с указанием ее зп.
Nastuncheg
Так и сделаем :) У жены будут и деньги на карточке, и справка с работы с высокой белой зп.
stream
Завтра подаем документы на Италию в визовый центр и ситуация точно такая же,муж врач и зарплату указали официальную, на всякий случай жена написала спонсорское письмо т.к. она предприниматель и доход по справке из налоговой выше чем его официальная зарплата.Завтра услышим что они ему скажут в визовом центре. Но я не думаю что в консульстве сидят полные идиоты, всем известно какая у врачей официальная зарплата, скорее бы они там удивились бы если б была неправдоподобно завышена. Будем надеяться на понимание с их стороны,им сейчас как никогда непомешают финансовые вливания со стороны наших туристов! :-)) по поводу завенных копий мне официально ответили письмом из визового что никакие копии заверять нотариально нет необходимости. Только переводы нужны.
Nastuncheg
О, а мы завтра тоже идем! Записались на 8-30 :) Удачи Вам и нам!
stream
а мы на 9-30.....но я просто в шоке..не знаю как у Вас все прошло, но наша группа из трех семей вернулась в Одессу обратно не сдав документы. Итальянцы о......ели в конец!!! Мы ездим в Европу отдыхать в среднем два раза в год и всегда с ребенком, и давно оформляем документы сами через визовые центры, два месяца назад только приехали с Германии. Уже давно не удивляемся требованию посольств делать абсурдное заверенное у нотариуса заявление о том что в совместной поездке с ребенком я доверяю его жене а она доверяет ребенка мне,хотя едем все вместе! Но эти Итальянские красавцы (которые кстати после греции на грани банкротсва) превзошли всех! Проверяя документы визовый центр заявил нам что на этой никому не нужной абсурдной бумажке от нотариуса они хотят видеть двойной апостиль-это заверение в министестве юстиции! Это означает что нужно сначала заверить бумажку один раз в министерстве юстиции укрины,а потом после этого зделать перевод и его тоже заверить в министерстве юстиции! бумажка которая говорит о том что выезжая все вместе с ребенком на отдых мы его друг другу доверяем!!!!! к слову что бы заверить это двойным опостилем требуется минимум 10 рабочих дней на заверение плюс время на перевод, и стоимость этой бумажки за которую мы и так платим каждый раз нотариусу 200 гривен в конторах которые этим занимаются стоит от 1100 до 1600 гривен в зависимости от сроков.На вопрос о том что два месяца назад при оформлении визы в германию никакой апостиль не требовался нам заявили что "германия-это совсем другое дело!" )))))) Я им показываю визы в туже Италию сделанные на нас и ребенка полтора года назад и говорю почему же тогда не надо было это делать-они говорят - а вот теперь италия требует именно такое! мы уже там были три раза и хотелось послать их раз и навсегда после такого отношения к нам как животным. Но так как уже все проплачено наперед и едем большой компанией пришлось таки договориться приехать повторно на здачу документов и заказывать это гребанный двойной апостиль! так что кто хочет взять с собой на отдых ребенка в Италию-имейте ввиду, Италия зделает все для того что бы Вы лишний раз подумали-а стоит ли это делать! Потому что если вас так же отправят с документами и вы потратите минимум две недели на оформление двойного апостиля, вы рискуете все собранные документы оформлять по новой потому что они к тому времени могут устареть!
Nastuncheg
Мы похоже Вас видели, т.к. доносили документы в то же окошко) У нас проблема была только с бронью, где не были прописаны все наши имена - мы быстренько отредактировали бронь и принесли новые распечатки.
Апостили - бред полнейший... надеюсь, к тому времени, как у нас появятся дети, этот бред отменят. Или вообще отменят визы, наконец)
Nastuncheg
Нам всем дали визы!!! Всем спасибо за ответы :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос