whitey

Куда в Париже пойти с ребенком (около двух лет)?

парки с детскими площадками, рестораны с детскими комнатами, атракционы и лунапарки (кроме диснейленда)
Франция: Париж   
  • 653
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 июля 2016

LittleSnake
«France miniature» - 25, route du Mesnil (Bd André Malraux) 78990 Elancourt, доехать можно с вокзала gare de la Défense или Paris Montparnasse в направлении La Verrière, а затем линией автобуса номер 411 до остановки France Miniature.
Автором сооружения является Жерар Бриони, который трудился над проектом 15 лет. Год за годом с помощью макетов, он строил Францию в масштабе 1:30, следуя географической карте. Здесь выполнены достопримечательности страны, все города и улочки. Аналогично оформлены реки, горы, моря, кораблики, мосты, деревушки Мини-Франции, замки Луары и Альпы, Сен-Ми-шель в Нормандии, Лазурный берег.
Каждая фигура расписана вручную, посажено более 25 тысяч живых деревьев. При этом каждое растение полностью соответствует флоре, которой богат тот или иной регион.

Из парков, кроме Диснейленда, есть Астерикс - там очень много водных аттракционов для детишек постарше, но есть и места, где можно погулять с маленькой деточкой - можно посмотреть деревеьку с фигурами героев комикса, сфотографироваться с актерами в костюмах, проехать по речке в лодке, покормить лебедей и рыб в пруду. Самое хорошее время для этого парка - лето. Правда нашей деточке было 5 лет, когда мы туда впервые приехали, но ей очень понравилось. Добраться можно так: автобусом с вокзала gare routière de Roissy, Quai A3 / Parc Astérix линий Courriers-Ile-de-France (CIF). Автобусы отправляются каждый 30 минут с 9.00 до 19.30. Для того чтобы доехать до этого вокзала, воспользуйтесь линией метро или RER Ligne B3, выйдите на остановке Roissy CDG1.

В парке Тюильри рядом с Лувром, а также рядом с Сакре Кер на Монмартре есть карусели с лошадками. В Тюильри еще есть фонтан с уточками.

В Винсенском лесу есть зоопарк. 53 avenue de Saint-Maurice, метро Porte Dorée.

«Сафари» в Туари - парк где животные гуляют на воле, 70 км от Парижа; этот парк состоит из 2-х частей – 1 – проезжаем на машине, 2 – ходим пешком

Музей кукол в Париже - метро Rambuteau, rue Beaubourg, 28, impasse Beaubourg (тупик Бобур). Это рядом с центром Жоржа Помпиду. Музей располагает коллекцией кукол и «младенцев» ручной работы французского производства из фарфора с 1860 по 1960 годы, собранных двумя коллекционерами – Гвидо и его сыном Сами Одином. Куклы представлены в интерьере эпохи их создания, здесь выставлены также другие кукольные предметы домашней утвари: крошечные утюги, швейные машины, мебель, кастрюли и сковородки.

Музей магии и чудес - Париж, квартал Марэ, метро Saint-Paul, rue Saint-Paul, 11.

Музей шоколада Choco-Story - Париж, boulevard Bonne Nouvelle, 28.

Ферма Жоржа Виля - route du Pesage за ипподромом, метро Château de Vincennes, затем 20 минут автобусом 112, остановка plaine de la Faluere и 10 минут пешком. Ферма Жоржа Виля носит имя ее создателя, фармацевта, физика и химика, который построил в 1860 году эту экспериментальную сельскохозяйственную площадку в Венсенне. Сейчас это место скорее педагогическое – здесь можно посмотреть как выращивается свекла, подсолнечник, лен и другие растения. Здесь же можно посмотреть настоящих кроликов, коз, гусей, коров, свиней. Посетители могут попробовать подоить корову, сделать своими руками сливочное масло, вытянуть льняную нитку.

Бывший зоологический сад Jardin d'acclimatation - адрес: porte des Sablons, route du Mahatma-Gandhi направление в сторону боулинга, остановка метро Les Sablons, пройти по улице la rue d'Orléans, вход в сад в 150 метрах от метро. Это бывший зоологический сад, существующий с 1860 года. В настоящее время перестроен в развлекательный комплекс для детей с двумя большими игровыми площадками – одна для детей до 10, вторая старше 10 лет, каналом с прогулкой на каноэ, поездом-аттракционом в виде огнедышащего китайского дракона, выступлениями театра марионеток, называемых во Франции «гиньоль», «Эксплорадромом» - местом знакомства детей с наукой, техникой.

Люксембургский сад - В Люксембургском саду детишки с большим энтузиазмом пускают кораблики в фонтане. Кстати, многие взрослые с неменьшим энтузиазмом помогают им в этом... В общем, рекомендую. Кораблики дают на прокат.

Океанический парк Жака Ива Кусто - станция метро Les Halles. Третий подземный этаж.
whitey
Огромное спасибо!
Bas
Хочу добавить про Jardin d'acclimatation. Есть специальная площадка со всевозможными фонтами и водяными брызгалками в жаркий день можно захватить ребёнку купальник и полотенце и дать возможность там побегать и поиграть.
Так же там есть немного животных: овечки, ослики, ламы, всевозможные козы, два буйвала(кажется) и по парку гуляют всевозможные утки, гуси, павлины. Ещё можно покатать деток на пони, осликах и верблюдах.
iasite
travel-child.ru/
Основное вам перечислили:
Тюильри, Люксембургский сад, центр Помпиду (там классный отдел для малышей), Астерикс, Монмартр
Подробнее обо всем этом можно прочитать на указанном сайте
Wolverine
Со своей стороны добавлю что мы чуть ли не с момента как наш научился ходить регулярно наведываемся в центр помпиду :) Вообще совр. искусство - большая детская игровая площадка. А вообще да - там есть ккие-то занятия с детьми.

Карусели с лошадками и без них тут на каждом шагу равно как и детские площадки более или менее интересные.
jimmy-summer
Конечно в Дисней)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос