mahyka217

Можно ли добраться из Усть-Баргузина до о-ва Ольхон (посёлка Хужир)?

Привет путешественникам!

Подскажите, плиз, кто был на Байкале на восточном берегу - сможем ли мы переправиться на каком-либо катере из Усть-Баргузина до посёлка Хужир на Ольхоне? Собираемся поехать на Байкал в августе-сентябре, сейчас планирую маршрут. Нашла в интернете, что с Хужира до Усть-Баргузина людей переправляли, хотелось бы наоборот.

И ещё интересен такой момент, к какой погоде готовится в это время ( с 28 августа по 8 сентября)? Читала, что средняя температура днём должна быть +18. Что Байкал уже холодный, ничего страшного, а есть ли риск, что его будет штормить особенно часто уже?

Может быть есть какие-либо контакты людей из Усть-Баргузина, кто может нас довести, разместить на своей турбазе и так далее? Поделитесь, пожалуйста.

Спасибо!
Россия: Усть-Баргузин, Улан-Удэ, Байкал   
  • 2325
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июля 2012

Gaki
Можете, но очень дорогое удовольствие. Гораздо дешевле и проще будет поездом доехать до Иркутска, а оттуда через Еланцы-Сахюрта-МРС - на Ольхон.
mahyka217
Спасибо!
Я просто хочу сделать кольцо, доехать до Улан-Удэ по берегу Байкала от Иркутска, а далее по маршруту Усть-Баргузин-Ольхон-Иркутск.
А насколько дорого? и с кем договариваться о переправе нужно?
Gaki
Я могу не обладать достаточной информацией, Возможно, сейчас есть какой-либо регулярный транспорт на Ольхон, но я про это не знаю. В Усть-Баргузин стремятся туристы, которые движутся на Святой Нос, Ушканьи. Так как Ольхон относится к Иркутской Области, то и регулярный транспорт там и существует. Существует ли переправа на Ольхон - не знаю, через речку паром есть.А с Усть-Баргузина на Ольхон можно уйти на частных парусниках и цены ломовые, если вообще повезёт уйти(у нас не получилось - это было в 2006) Возможно, уже есть сдвиги в лучшую сторону. Можно попробовать закинуть вопрос Улан-Удэнским туроператорам. Может ещё здесь знающие люди подскажут. Удачи!
deleted_user
+
1
-
Deleted User 6 марта 2012
Байкал в это время не штормит обычно.
czech
можно. Дурницын Саша (950) 130-70-39. не перевезет, так подскажет. (902) 577-58-55 Игорь , турбаза Волна. там и остановиться можно . Оба из Хужира. Сошлись на Игоря Александрова .
mahyka217
Спасибо большое!
solar_kitten
летом раз в неделю из Иркутска в Усть-Баргузин и обратно ходит судно на воздушной подушке, по дороге оно останавливается на Ольхоне, МРС и бухте Песчаной. но в ваши даты ходить оно не будет, большая навигация на Байкале кончается где-то в 20х числах августа.

к погоде - готовьтесь к тому что будет уже прохладно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос