Di4

как доехать из аэропорта Бен Гурион до Иерусалима?

посоветовали воспользоваться Neshser taxis, кто-то ездил? это удобно?
и сколько может стоить обычное такси из аэропорта до гостиницы в центре?

Спасибо.
Израиль: Иерусалим   
  • 11838
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 марта 2012

anuk_ame
Обычное такси будет стоить около 250 шекелей.
Нешер стоит 60 шекелей, Нешер это маршрутка на 10-12 человек. Они стоят при выходе из аэропорта справа.(на втором, если не ошибаюсь, этаже) (по указателям можно посмотреть - Shuttle)
Спрашивают куда именно в Иерусалим нужно и в зависимости от района рассаживают по маршруткам.
Маршрутка отправляется, когда будет полностью заполнена. (это один из минусов - может повезти и она заполнится за 10-15 минут, а может заполняться и целый час - в зависимости от времени прилета и скольким из прилетевших будет нужно в Иерусалим). Нешер довозит до того адреса , до которого Вам нужно (как такси), но по дороге развозит других пассажиров, несмотря на то. что обычно они подбирают людей в одну машину, так чтобы составить оптимальный район в общей сложности дорога обычно занимает от часа до полутора часов- в зависимости от того места в городе, куда Вам нужно.
в общем все равно очень и удобно и намного дешевле.

Но если Вы прилетаете компанией около 4х человек то такси может быть выгоднее, так как по цене получится то же, а по времени быстрее, не нужно ждать пока наберется 10 человек и пока всех до вас развезут.
sele2005
Для Di4.
Полностью согласна насчет нешера. Довезет хоть до центра хоть до окраины за одну цену (деньги собирают сразу), чуть подольше по времени по сравнению с такси, зато намного дешевле. Я в прошлом году за 50 шекелей доезжала, видимо подорожал проезд.
Кстати те мужички, что рассаживают пассажиров по маршруткам, немного понимают по-русски, и все говорят по английски; это если вы ивритом не владеете)))
Samanta
нам такси до Иерусалима обошлось в 300 шекелей на четверых. Таксист долго не мог найти наш отель, набрал их номер с нашего букинга и минут 10 ехал по указаниям по телефону)) в каждом такси навигатор и водитель прекрасно говорит по-английски. Маршрутка, как правило, довозит до определенного места, откуда вам придется самостоятельно добираться до отеля.
EugeneDSG
писал в своем жж
"...вышли в огромный холл слева выходя с зала прилетов есть спуск на платформу где ходят поезда, найти можно по указателю “Train” или тем у кого совсем тяжело с английским есть просто изображение поезда;)
Перед спуском на платформу поезда есть касса, где можно купить билет в любую точку Израиля. (ж.д. дорога в Израиле состоит из двух веток с севера на юг и с запада на восток в сторону Иерусалима, куда дорога была проведена лишь пару лет назад)
Все понимают английский, и даже если вы им не владеете, то вокруг куча русскоязычных туристов и просто жителей или рабочих аэропорта которые помогут вам все выбрать.
Билет на поезд с Тель Авива до Иерусалима обошелся в 22 шекеля. Главное вам правильно выбрать нужную платформу, а точнее направление север-юг. Чтобы не сесть в обратную сторону;) И вот такой нюанс. Купив билет не факт, что вы сядете на прямой поезд. Поэтому будьте внимательны! Нам чтобы добраться до Иерусалима, нужно было сесть на поезд, проехать две станции и потом пересесть на восточное направление в сторону Иерусалима!
Помогут вам разобраться расписание на платформе и если вы все таки, что то не поймете, попросите помочь вам работников станции или же местных жителей, опять же если с английским напряг, то русскоязычных очень много".
omit
Посмотреть на расписание поездов, цену, карту можно на сайте Ракевет Израиль. Там же надо обратить внимание на наличие/отсутствие забастовок :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос