4ept

Восхождение на mount Kinabalu без размещения в хостеле на горе, возможно с палаткой?

Собираюсь в Кота Кинабалу заехать в апреле (хостел уже занят до июля).
На гору могу конечно и one-day trip сходить, но если будет погода хотелось бы пару дней.
И я вообще в горы давно хожу, поэтому не сама гора цель а картинки красивые сфотать, хотелось бы с палаткой. Администрация парка как на такое посмотрит? Конечно это если погода будет хотябы утрами солнечная.
Возможно ли восхождение без пользования услугами гида?
Страховка у меня тоже будет, но и местную не против купить, а вот гиды, хостелы... до этого в горы и без них ходил...
Малайзия: Кота-Кинабалу   
  • 279
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 марта 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
Alex124
Гора Кинабалу расположена на территории национального парка, скорее всего там есть требования, чтобы все посещения были только с проводниками. Заблудиться там негде, проводники скорее предназначены для присмотра за туристами. One day можно, наверное, успеть, но выход и возвращение будут в темноте и задолбаетесь насмерть. К тому же на вершине лучшие виды - на рассвете - поэтому обычно восхождение из хостела наверху организовано к восходу Солнца. Погода переменчивая и непредсказуемая, на вершине реальный дубак.
Посмотрите вот здесь: kushigin.narod.ru/.../Malaysia/Malaysia.html - там я приводил ссылки на пару отчетов и на местные турфирмы с которыми можно списаться-созвониться для выяснения подробной информации "из первых уст". Они, конечно, постараются организовать Вам тур, но если Вы им предложите какую-то денежку за консультацию "как сходить на гору самостоятельно", то, они расскажут, если это вообще возможно.
Свяжитесь с maxwozz (автор одного из отчетов) - возможно он что-то подскажет больше.
4ept
Спасибо, с maxwozz уже списался.
Подобные One day trip я ходил уже, только по российским горам, без ступеней и ничего, не сильно задолбался:)
А с местными спишусь, спасибо:)
Alex124
Не за что.
Если вопрос физической формы не стоит, то при однодневном походе все равно остается вопрос времени. В светлое время не уложиться и в оптимальный момент на вершину не попасть, если не стартовать накануне вечером. Да и климат там другой.
И я не уверен, кстати, что по ступеням лезть (и особенно спускаться) легче. Особенно по "прогулочному" маршруту типа Кинабалу. Народ сильно жалуется, что после спуска болят колени - ударные нагрузки, как я понимаю. Это не сомнения в Ваших силах, скорее просто мысли вслух :-))
Кстати, вроде есть еще малоизвестный маршрут по другому склону - может там получится "дикарем"?
4ept
По другому склону той же горы? (Всё бы ничего, но не хочется в джунглях найти змею или еще какую-нибудь скалапендру)

Лезть и особенно спускаться по ступеням легче:) Нет напряжения в лодыжке, а колени так и так испытывают одинаковую нагрузку и болят, у тех кто часто в горы ходит (или как-то иначе тренируется) болят меньше или не болят совсем.
Alex124
Да, насколько помню, еще одна трасса есть, редко используемая.
А живности пофиг: основная это тропа или "другой склон" - живность читать не умеет :-) Народ в джунглях ночевал, насколько я помню, там пиявки в основном достают. Всех и везде.

А разве напряжение в лодыжке не решается правильной обувью? На счет коленей - насколько понимаю, при спуске по ступеням, на каждой ступени получается удар, сустав более выпрямленный а при спуске по склону идешь скорее на "полусогнутых", пружиня, поэтому ударная нагрузка на сустав меньше. Но я не специалист, так, теоретизирую :-)
4ept
я спускал и так и так, удобнее по ступеням. коленям всё равно, они и так и так болят:)
но по скорости спуска и подъема подготовленная тропа и обычная туристическая - две большие разницы:) а без тропы еще одна большая задница, т.е. разница :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос