Nelka

Расскажите, можно ли в июне проехать на Транфаганаш (на своем транспорте)? В какие месяцы открыта дорога? Заранее спасибо!

Румыния: Curtea de Arges   
  • 45
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 марта 2012

XBocT
Открыта в июле - августе.
Nelka
Спасибо! Про июль-август я знаю....интересует конец июня...
XBocT
Думаю, если в КОНЦЕ июня, то уже можно. Мы были в июле, ехали из Куртя-де-Аджеш и попали с противоположной стороны склона в закат просто удивительной красоты! Учтите, в районе озера Видрару дорога совковая - берегите подвеску!
Nelka
)) У нас подвески нету, мы на мотоцикле, будем беречь железного коня! Спасибо! Лучше ехать с Юга на Север? Где в Аджеше можно остановиться? Отель можете посоветовать? Какие там цены?
XBocT
Мы ехали с Юга на Север и Аджеш как раз на "юге" дороги. Учтите, там есть ослы-рэкетиры ))) заходят с двух сторон, фактически перекрывая дорогу и выманивают вкусняшку. Пока я фотографировала, они таким образам три машины остановили))) Но вам это, как я понимаю, не грозит... Цены на отели более чем нормальные: 20 - нормально, 35 - хорошо... Ну а Хилтон в Сибиу - 90. Такого я себе даже представить не могла... Единственное, если в Сигишоаре проходит фестиваль средневековья, то мест нет - надо долго спрашивать местных и цены взвинчены до классического европейского стандарта. У вас какой маршрут?
Nelka
Мы едем из Киева, думали через Черновцы, Сигишоару, Сибиу (или Брашов, Бранн) как-то так....а теперь, наверное будем менять маршрут: Одесса...потом Болгария, а назад через Румынию. У нас вроде визу в Болгарию получить легче, чем в Румынию.....В общем подумаем еще...
Да цены на отели нормальные)).
XBocT
Обратите внимание на монастыри Южной Буковины - чудо как хороши, просто фантастика. А Брашов, как нам показалось, просто раскрученный бренд - стандартный немецкий городок. Сибиу и Сигишоара гораздо круче!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос