lifelover

Долина гейзеров в Исландии

Каким образом можно добраться до долины гейзеров из Рейкьявика? Если своим ходом? Где она расположена? Долго ехать? Есть ли экскурсии из Рейкьявика и сколько они могут примерно стоить? Реально доехать стопом до туда?
Исландия: Рейкьявик   
  • 837
  • 6
  • 7
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 августа 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Рейкьявике
Begemot
До долины гейзеров из Рейкьявика добраться можно рейсовым автобусом, это недорого. Ехать не больше получаса, если мне не изменяет память. Если брать экскурсию, то будет уже подороже, хотя вас, скорей всего, провезут по всему Золотому кольцу (я брала эту экскурсию и пожалела, если честно - лучше самому, никто тебя не торопит, сам себе хозяин).
Стопом доехать можно, и до долины, и по всему Золотому кольцу стопом проехать можно, мои друзья ездили. Правда, порой приходилось довольно долго (час и больше) ждать на трассе - просто потому что некоторые трассы в Исландии, мягко говоря, не слишком оживлённые. Но автостоп - очень распространённый, популярный, безопасный и, конечно, интересный способ передвижения по Исландии.
lifelover
ох спасибо огромное))) очень обрадовала нас))
а не подскажете еще откуда автобус ходит? и может знаете как часто?
Begemot
Насколько я понимаю, туда автобусы идут с утра, а обратно - во второй половине дня. Вот, гляньте здесь расписание: www.nat.is/...atn_gullfoss_geysir.htm.
А вот здесь www.re.is/...rs/GeysirandGeothermal/ есть, например, дневные туры, с заездом в долину и куда-нибудь ещё. Есть, кстати, много русскоязычных гидов, которые организуют поездку по Исландии, вы легко найдёте их в интернете.
Автобус ходит с автостанции, но автостанций в Рейкьявике несколько, так что лучше будет найти способ уточнить, с какой именно. Если владеете английским, это не проблема. Почти все в Исландии билингвы.
lifelover
просто больщущее спасибо)))
Nickolas
Можете арендовать машину на день-два, отличный способ передвижения
victorianazarova
можно спокойно ехать автостопом - расстояние от рейкьявика около 80км, которое преодолевается вообще без проблем, потому что трасса туристическая. главное выбраться из самой столицы в пригород Mosfellsbaer (можно на городском автобусе) и оттуда по главной дороге.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос