sundial

Где можно скачать образец правильно заполненной анкеты на финскую визу на английском языке?

Ни на сайте посольства Финляндии, ни на сайте Визового Центра я не нашёл такого образца. А когда вбивал в поиск то всплывали почему то анкеты заполненные кириллицейб да и "срок годности" этих образцов давно истек по моему.
Финляндия   
  • 2207
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 марта 2012

neron2010
visa.finland.eu. анкета заполняеться онлайн.все довольно просто
snatus
Ууу, это сложно... Я не видела подобных образцов, мне знающие люди помогли. Если что - могу подсказать по пунктам, которые непонятны (распечатанная анкета-то у меня осталась).
sundial
Хорошо, спрошу. Только я пока не начал ее заполнять. Хотел заранее ознакомиться. А вы однократную получали или мульти?
snatus
Т.к. в первый раз, то однократную.
BadulinJury
В визовом центре помогут и денег не возьмут. Я так поступил
sundial
Я знаю. Если бы я жил в Москве, я бы так и поступил.
BadulinJury
Извини, не подумал)
maalva
Так как это Шенген, то за образец можно взять любую анкету. Я заполнял самостоятельно и поступил таким образом. Визу получил без проблем (хотя много времени в инете провел :) ). Плюс, можно попробовать позвонить в посольство. Они должны помочь. Я так не делал, но в американском посольстве по телефону все объясняют, как заполнить поля. Удачи.
Xell
Возьмите анкету любой другой страны шенгена. Они в прошлом году их сделали одинаковыми. Различаются в примерах только детали. Например, где-то телефон пишется с +7, где-то 8. Где-то порядок записи адреса меняется. А пункты везде одинаковые.
sundial
Так в том то и дело. Я имею ввиду что в общем то понятно что писать в анкете, всё дело в деталях. По слухам финны довольно придирчивы в этом отношении. Даже если фактически ты указал верную информацию, но к примеру запятую не там поставил или написал слово с большой буквы когда надо с маленькой, могут придраться и не принять документы. Разве не так? Если бы я в Визовом Центре подавал документы, то можно было бы прям там и заполнить, там наверняка и подсказали бы. Но я собираюсь в посольстве подавать и будет как то глупо если мне от ворот поворот дадут если я какую-нибудь лишнюю закорючку не там поставлю)
asp
Если Вы будете сами подавать свои документы в фин.посольство, то, вероятнее всего, при наличии таких мелких замечаний к Вам придирок не будет. Раньше при наличии грубых ошибок финны давали тут же чистый бланк и возможность подать документы через 10-15 мин, т.е. как только Вы все заполните. Не думаю, что сейчас их отношение сильно изменилось, т.к. в бумажном виде анкету можно подавать и сейчас. К тому же финны всегда отличались большей демократичностью и лояльностью из всех посольств стран Шенгена.
На что следует обратить внимание, это указание места (название отеля или тп) и адреса Вашего проживания в Финляндии (на время визита в страну), телефона и эл.адреса этого отеля. Если Вы едите по приглашению, то адрес места пребывания указываете, где проживает приглашающее Вас лицо и его контакты. Год назад финны даже проездные документы не спрашивали (только о месте проживания), не думаю, что сейчас стали жестче.
И еще к ним всегда можно позвонить по телефону или связаться по эл.почте, они без проблем отвечают на вопросы по-русски.
sundial
А адрес проживания в Стокгольме им надо предъявлять? У меня есть брони от букинга в Финляндии и билет на паром в Швецию туда и обратно. Получается что в Стокгольме я пробуду сутки или двое. Они могут придраться при отсутствии у меня какого либо адреса в Швеции?
asp
Лучше конечно же, чтобы у Вас было забронировано какое-либо жилье в Швеции. Вариант: ищите в букинге недорогое предложение, где при бронировании нет предоплаты и отмена брони без штрафов, делаете бронь, предъявляете и получаете визу, потом отменяете бронь (отмена брони, сделанной в букинге, как правило, волнует чехов, букинг даже предупреждает, что сообщит в посольство, по остальным странам такой практики не замечено) и бронируете то жилье, какое Вас устроит. Или Вы планируете в Швеции на месте сориентироваться с жильем? Подойдет даже бронь хостела (смотрите только везде условия отмены). Еще можно забронировать тот же финский отель на пару дней через букинг по вышеописанной схеме и тогда можно не сообщать о пароме.
Формально, финны должны видеть все Ваши места проживания по маршруту (это единое требования для любого посольства стран Шенгена), поэтому я бы запаслась. Вы же к ним обращаетесь, т.к. это либо страна въезда (начало маршрута), либо там предполагается наибольшее кол-во дней пребывания. В анкете Вы указываете общее кол-во дней, вкл.переправу на пароме туда-обратно и пребывание в Швеции.
Вы пишете, что у Вас уже есть билеты на паром, так значит из них видно сутки или двое Вы будете в Швеции. Запаситесь бронью именно на ночь на швед.территории тогда. (Вы же все равно вряд ли будете сутки гулять по городу, хоть Стокгольм и очень приветлив и привлекателен.)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос