TATKIn

Как правильно оформить справку для визы в Испанию ИП?

помогите написать справку самому себе,печать есть,глав.буха нет,интересует все:форма,содержание и проверенные в действии варианты!Заранее спасибо
Испания   
  • 10608
  • 14
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 июня 2012

dikusha
Справка

Дана Иванову Ивану Ивановичу (паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ,выданный ОВД района «Свиблово» гор. Москвы 01/01/2001) 1977 г.р. в том, что он с 21.01.1991года и по настоящее время работает в ООО «Пряники» на должности генерального директора и имеет ежемесячный доход 150000 рублей.

Справка дана для представления в Посольство Испании.

Генеральный директор "подпись" /Иванов И.И./

В таком виде делаю справки сам себе уже 4 года в посольство Испании и Германии.Вопросов ни разу не возникало.Удачи.
TATKIn
Вот спасибо,и что даже не надо подписи бухгалтера?а на каком листе?А 4?Печатать или от руки?
Alex_st
Я ИП и мне говорили, что самому себе нельзя справки подписывать. Форма приведенная выше правильная, только у меня подписывал бухгалтер, которого тоже нет))) Это невозможно проверить. Ну и на фирменном бланке я ее делал.
dikusha
Печатал на А4
Serikovae
Я ИП, в прошлом году подавала справку по приведенной выше форме и сама себе подписывала, в этом году подавала документы без справки, только св-во ИП и о постановке на налоговый учет. И в первый и во второй раз вопросов не было.
juliejulie
А я еще расписывала ЗП за последние полгода.
Loco
Добрый день!
ИП никаких справок не делают, просто подают ксерокопию регистрационных документов ИП и выписку со счета из банка (выписку можно заменить ксерокопией сберкнижки либо копией лицевой стороны пластиковой карты+чек из банкомата остатка на карте)
TATKIn
во,сколько разных вариантов!Спасибо,!только какой вариант прокатит именно у меня?хоть пиши несколько...
kombat
Шапка компании(фирменный бланк)


«17 » Января 2012 г. консульский отдел Греции








Справка

Настоящая справка дана Грибову Александру Александровичу в том, что он является сотрудником фирмы ООО «АвтоТрансХолдинг» с 01 Марта 2011 года. В настоящее время занимает должность Мастера Смены органа по сертификации, расположенного г. Москва, 2-й Вязовский проезд, дом 3 .,телефон: +7 (495) 340-43-61 (62), факс +7 (495)141-91-84.

Ежемесячный доход Грибова А.А. составляет 37 500 руб. (Тридцать семь тысяч пятьсот рублей)

В период с 23 Января 2012 года по 27 января 2012 года Грибову А.А. предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и должности.

Справка выдана по месту требования.




Генеральный директор _______________ Таридзе А.Р.
TATKIn
у меня нет фирменного бланка, и никаких других работников,Вопрос в том можно ли подписывать самому себе или нет,кто-то говорит можно,кто-то категорически нельзя,неужели придется врать и придумывать "мертвые души"?
Reisende
Наберите за 5 минут в Word`е фирменный бланк с ИНН, адресом и поставьте соседку, тёщу, тётю Мотю бухгалтером. Поставьте закорючку и печать. Укажите в бланке собственный телефон. Кому это надо, вас проверять - ну, позвонят, сами и ответите.
TATKIn
Спасибо за советы!
Afrikaner
Все вышенаписанное - письма темных людей какие-то.

ИП и работник предприятия - это разные вещи.
ИП сам себе хозяин и владелец, он может нанимать работников, но не может выступать работником самого себя. Бухгалтера ИП не обязан держать.

Юридически правильный комплект документов для представления в посольство со стороны ИП (если он сам ИП открыл, а не работает как обычный работник у ИП) следующий:
- копия свидетельства о регистрации ИП
- копия о постановке на налоговый учет (обычно хватает первых двух документов)
- выписка по счету ИП о движении средств (это отдельный счет, а не счет физлица)
- последняя налоговая декларация со штампом налоговой о приеме (редко кто требует)

У ИП нет и не может быть зарплаты! У него ДОХОД. Все деньги, оставшиеся после совершения всех (расходных) операций, и есть его доход, с которого он платит налог (6% или 15% в зависимости от режима налогообложения, еще может быть патент или ЕНВД).

Кстати, а у наемных работников не может быть ДОХОДА, поскольку у них ЗАРПЛАТА. А у ИП не может быть ЗАРПЛАТЫ вообще, поскольку он не наемный работник.

ИП не может быть генеральным директором, он ВЛАДЕЛЕЦ.

ИП не может выдавать сам себе справки, тем более о том, что он работает сам у себя. Это юридический нонсенс.

Если бы визовые офицеры были поумнее, то все вышеприведенные советы и справки для ИП тянут на автоматический отказ в визе.

Проконсультируйтесь у юристов, налоговиков. Или хотя бы почитайте законы - они доступны бесплатно в интернете.

По поводу "ни разу не возникало вопросов". Условно говоря, я ворую булочки из магазина, но ПОКА ЕЩЕ НЕ попадался.
TATKIn
РЕБЯТ,ВДРУГ КОМУ ТО ТОЖЕ ПОНАДОБИТЬСЯ:ВИЗЫ ПОЛУЧИЛИ БЕЗ ВСЯКИХ СПРАВОК,ГЛАВНОЕ СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ИП И ЧТО ЕЩЕ ГЛАВНЕЕ(КАК НАМ СКАЗАЛ КОНСУЛЬТАНТ) ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ,Т.Е ВЫПИСКА С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ,"А ГДЕ ВЫ ИХ БЕРЕТЕ НАС В ПРИНЦИПЕ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ..."Дали мульт на полгода спребыванием 90 дней!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос