vietnamist

Визы при перелете/переезде через другую страну

Привет!

Думаю лететь в Брюссель через Париж: Самолетом Москва-Париж, а там дальше поездом. Такое предложение нашлось через aviasales.ru. Поезд выезжает из того же аэропорта в Париже, куда прилетает самолет.

Как правильно в таком случае оформить визы и можно ли будет выходить из аэропорта в Париже (будет 3.5 часа времени)

Еще я никогда не летал за границу, что еще нужно предусмотреть в аэропортах и т.п.?
Бельгия: Брюссель    Франция: Париж   
  • 586
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 марта 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
altedo
Напрямую в брюссель обычно дешевле. А уж через дюссельдорф или кельн - так наверняка выгоднее, чем через париж.

По сабжу: после того как пройдете границу по прилету, можете ехать, куда вам угодно. Виза вам нужна бельгийская. Но проще получить французскую (не указывая, что цель поездки - Бельгия). 3,5 часа до поезда лучше провести в аэропорту.
vietnamist
как ни странно, Москва-Брюссель-Москва на выбранные мной даты самая дешевая цена именно через Париж 6850р. Бывает и дешевле?
altedo
Без дат трудно говорить предметно, но долететь до дюссельдорфа евро за 130 в оба конца проблем, обычно не составляет. Плюс поезд.
vietnamist
На начало апреля, рейс от Air France. Причем билет на поезд я не отдельно нашел, а это является частью перелета, и входит в стоимость билета. Либо я что-то не так понимаю. это отрезок CDG ZYR, я по этим кодам погуглил, некоторые даже спрашивают начисляются ли по этому отрезку мили :)))

в любом случае спасибо за доп.информацию!
Reisende
Ничего странного. Странно только ценообразование у авиакомпаний. Нам рейс Москва-Амстердам+поезд до Брюсселя обошёлся вдвое дешевле, чем прямой. Недавно приценивался - рейс Москва-Париж-Страсбург стоит в полтора раза дешевле, чам просто Москва-Париж!
Спокойно пройдёте паспортный контроль и с бельгийской визой. Не нервничайте и если уж погранец задаст вопрос - почему Париж, а не Брюссель, покажите билет на поезд до Брюсселя. Но вообще-то при их сети авиаперелётов и ж/д дорог не должен и спрашивать. А вот германский погранконтроль гораздо суровей, но и там проблем не должно быть. При шенгенской, конечно, визе (учтите, бывают и визы страны, но не Шенген!).
vietnamist
О да, Москва-Париж-Брюссель тоже дешевле получается чем Москва-Париж, на те же даты :)
mashly
когда будете подавать на визу, то нужно указать страну конечного путешествия - Бельгия, а страну прилета - Франция. в будущем не будет проблем с визами.
Alex124
Правильнее всего в Вашем случае оформлять бельгийскую визу. По прилету во Францию Вас ждет прохождение пограничного контроля (если рейс прямой Россия-Париж). Погранец может спросить: почему виза бельгийская, а приехали в Париж - Ваш ответ: так дешевле добраться до Брюсселя, вот у меня и билет на поезд есть (держите наготове). Погранец может и зайти издалека: спросит куда Вы едете и цель Вашего путешествия. Сразу отвечаете, что едете в Брю (у него в руках Ваш паспорт, раскрытый на бельгийской визе), цель - туризм. Помните, что Вы поступаете абсолютно законно, в полном соответствии с визовым кодексом и совершенно в своем праве.
После контроля Вы оказываетесь на территории шенгена и можете ехать куда угодно и делать что хотите: гулять по Парижу, ехать в Бельгию, Венгрию, Финляндию или Португалию - с точки зрения границ это одна большая страна (типа как Татария или Башкирия в составе России).
В аэропортах особых хитростей нет - все, как у нас, только больше, активнее и на нерусском языке.
vietnamist
Спасибо. Только у меня не туристическая цель поездки, а поездка на конференцию от фирмы. А билет на поезд - это часть билета на самолет, т.е. этот участок CDG - ZYR на поезде как бы входит в стоимость авиабилета, так же как пересадка в аэропорту между самолетами, только тут самолет-поезд, внутри аэропорта CDG
Alex124
Значит скажете, что цель поездки - конференция.
Въездной пограничный контроль у Вас будет все равно в Париже, ДО поезда.
Reisende
Ещё такая тонкость. У нас тоже был комбинированный билет, самолёт до Амстердама и поезд (кажется, Интерсити) до Брюсселя. Ваш билет (распечатка) годится и на поезд, предъявите его контролёру, если будет, он поставит какой-то штампик.
Так вот, обратно мы ехали в Амстер из Мехелена, и никаких контролёров не попалось. Не хотели регистрировать авиабилет в аэропорту Схипол! Пришлось идти в ж/д кассу в аэропорту и там отмечать билет. Просто имейте это в виду и оставьте запас времени на это.
BUHUS
За 3.5 часа Вы не успеете выйти из аэропорта, доехать до города и вернуться обратно.
Кстати , в какой аэропорт Парижа Вы прилетатете ?
vietnamist
Шарль де Голль
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос