sundial

Мечтаю посетить настоящие норвежские фьорды, какие из них самые впечатляющие?

В Норвегии буду в июне. Хочется не просто посмотреть на фьорды, но и пожить там в палатке несколько дней. Только чтобы народу поменьше рядом крутилось. А лучше вообще никого. Реально найти такое место не забираясь слишком далеко на север или в горы? А то там наверно слишком холодно будет. Хотелось бы, чтобы только: я, палатка, и Фьорд. Я не против и пешком пройтись, если не слишком крутой подъём. А может там одни кэмпинги уже и диких мест вокруг фьордов не осталось?
Норвегия: Берген   
  • 540
  • 8
  • 10
В избранное ответить

Лучшие ответы

bptrip
Мне из всех фьордов больше всего понравился Лоенфьорд и озеро Lovatnet. Там даже король Норвегии рыбачит летом, но туристы туда не так часто добираются. Можете почитать мою статью о том, какие фьорды Норвегии посмотреть. Диких мест в регионе фьордов полно, даже возле знаменитого Гейрангера можно палатку ставить и жить в свое удовольствие.

Обсуждение последний ответ 28 июля 2015

vovabraga
вот ссылка на мое путешествие : sledgehammer.kiev.ua/?paged=8
если есть вопросы - пишите - отвечу
Vismut
Я была на севере , в районе городов Narvik, Harstatd . Там все во фьердах. Дикая природа. Красота неописуемая.
sundial
А как добирались до тех мест, с севера или с юга? Сколько потратили чисто на дорогу?
Vismut
Мы ехали на машине из Хельсинки на север Финляндии, заехали в деревню Санта Клауса, и уже на севере Финляндии взяли курс в Норвегию через Швецию.Наш маршрут - Helsinki - Jyvaskyla - Oulu - Rovaniemi - Kiruna - Narvik - Harstad . По дороге проехали тундру, горные в расщелинах озера, водопады горных рек , много видели диких северных оленей . Стоимость поездки = стоимости расхода топлива у машины. Через Финляндию поехали, т.к. на тот момент там бензин стоил на 40% дешевле чем в Норвегии. Так же нужно учесть тот факт, что чем дальше не север , тем меньше населенных пунктов, соответственно реже встречаются заправки. В течении 100 - 150 км заправки может не быть. Так же в Швеции лучше закупить продукты , в Норвегии все дороже. Можно и через Стокгольм , сразу в Норвегию и по побережью. Вид тоже замечательный. Но по километрожу тоже самое получается , а топливо значительно дороже выходит.
Miranda
Самые популярные, которые я видела, - Согнефьорд, Гайрангерфьорд и Лисефьорд.
Лисефьорд - очень светлый и красивый, даже в имени у него Лисе - свет :).
Согнефьорд - центр туризма, часть популярного тура Norway in a nutshell, где вы едете на кораблике, по фломской жд и автобусе, тур хорош, особенно если с погодой повезет.
Гайрангерфьорд - шикарен, но вокруг него толпы туристов. Вот здесь об этом фьорде мои впечатления chupre.livejournal.com/11964.html.
Норвегия страна малонаселенная:), людей почти нет. Очень часто едешь по городу, все в нем есть, дома, машины, а людей нету! Это не касается тур мест, так как очень популярные (Гайрангер + Согнефьорд + Берген) обычно наполняется людьми на тур автобусах, но уж сильных толп там нету, к середине дня спадает.
Ставить палатку без кемпинга тяжело - трудно найти место. У вас будет с одной стороны скала отвесная, а с другой уже фьорд. Поставить можно, но не всегда выйдет. Мы несколько лет назад поставили прям на берегу фьорда. Еще советую смотреть на многодневные маршруты, там точно не будет много людей и наверняка есть стоянки, где один на один с природой:).
Vlad_90
не обязательно ставить прямо на бергу фьорда,где априори,в классическом понимании слова фьорд это и не получится.Ставите в 2-3 км от самого фьорда,там где море расширяется и заходит в скалы.
bptrip
Мне из всех фьордов больше всего понравился Лоенфьорд и озеро Lovatnet. Там даже король Норвегии рыбачит летом, но туристы туда не так часто добираются. Можете почитать мою статью о том, какие фьорды Норвегии посмотреть. Диких мест в регионе фьордов полно, даже возле знаменитого Гейрангера можно палатку ставить и жить в свое удовольствие.
crystal-lady
ТОП 10 мест обязательных к посещению в Бергене я собрала в одном видео — смотрим!
youtu.be/QlPGwaExzRA
если ссылка не активна, копируем ее в браузер)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос