Boktan

Море в апреле. Собираю мнения и советы

Отпуск в апреле. Мелкому (4 года) обещано море, солнце и купание. Собирались было в Ебипет, заодно мечтала пройти курс дайвинга. Но друзья и родные отговаривают. Понимаю их соображения - страна фактически без правительства, никто не знает, куда кривая выведет в какой момент арабов. Разделяю опасения. Что Вы думаете по этому поводу?
Если не Египет, тогда даже не знаю, куда податься с мелким? Всякие Мальдивы-Доминиканы по деньгам не потянем, да и лететь далеко. По той же причине длительности перелета отпадает вся ЮВА.
Пока думаем про Канары с Райаном, 2 перелета с разбивкой через ночевку надеемся, легче мелкий перенесет. Но там вроде не сильно теплая вода в апреле? Кто что скажет? Опять же если не Тенерифе, который себе хорошо представляем, но который дороже всех по перелету получается, то который тогда остров: Гран Канария? Фуэртевентура? Ланзароте? Что там с температурой воды и развлекухами для мелких?
Может, еще какие варианты я упустила?

Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!
Египет    Испания: Лас-Пальмас-Де-Гран-Канария, Аресифе   
  • 462
  • 23
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 марта 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Koshek
Вот тут можно посмотреть температуры на всех курортах на любой месяц. www.svali.ru/...log~112~60020~index.htm. Как видите, на канарах вода 18 градусов - холодно даже для взрослых.
1 длинный перелет до тех же Мальдив или Тая переносится гораздо легче, чем 2 со стыковкой и даже с ночевкой на то же расстояние (а до Канар примерно столько же расстояние, сколько и до Мальдив или Тая).
По деньгам по-моему Мальдивы не сильно дороже Канар, а Тай дешевле. Опять же, если хотите дешевле - организуйте сами, забронируйте 3* отель, а не 5*.

Если все-таки далеко лететь не хотите - посмотрите на Эмираты, там вода теплая и революций нет.
Boktan
Спасибо за советы!
Все путешествия давно уже организуем только сами. Ну вот разве что кроме намеченного Египта - с туром он дешевле. На Канары летают очень недорогие бюджетные линии и проживание там очень по гуманным ценам. На Мальдивы и ЮВА билеты значительно дороже. Проживание/питание в Тае действительно недорогое - были там в сентябре. Но и не копейки, если с ребенком ехать маленьким. Тогда уже не получится жить в хижине и питаться рисом. Ну и еще муж у меня привереда по еде, ему восточная кухня не нравится, не ест птицу и овощи, так что выбор сильно сужается. Очень хочется во всякие Мальдивы, но не потянем никак. Ладно, пошла читать про Эмираты еще. Спасибо за идею!
alekcandrina
У меня свекровь, только что из Египта вернулась, там все спокойно и отлично, только на пирамиды не попадете, все в Каире происходит, а на курортах полно людей. Огромное спасибо вам за отчет по Тенерифе, осенью собираемся ехать.Так что езжайте в Египет не пожалеете, у моей семьи свое турагенство,так что мы в курсе всех событий
Boktan
СПАСИБО!
С мелким не до пирамид. Подействую еще мужу на нервы - это он больше меня боится лететь в Египет. Выберем там отель получше, чтобы муж голодным не остался и не будем выходить особо за территорию. Все равно это отпуск ради мелкого, а ему пока рано всякие достопримечательности смотреть. Блин, вот только что была большая скидка на групоне на обучение дайвингу. Хотела на реферал сдать здесь, а там добить до сертификата уже в море. Муж сказал - покупай, а я отказалась, т.к. Египет он уже отбросил. Ну, теперь точно в Египет поедем, с нашим-то везением...
По Тенерифе обращайтесь в любой момент, если что надо будет. Чем смогу - всегда помогу. Хорошей Вам поездки!

После поездки в Тай отчетом так и не разродилась полноценным. Здесь только фотки с комментами, если будет интересно. Если что заинтересует - расскажу обо всем отдельно. vk.com/album5251546_145049689
Alex_st
А еще недавно 2 американских туристок захватили бедуины, правда потом отпустили, но всяко ощущения не из приятных. Еще недавно грабили обменник и убили немца и ранили француза. Еще был случай с футбольным матчем.
В стране фактически идет гражданская война и безвластие, как туда можно ехать? Я конечно понимаю, что есть русское авось, но представьте себе если что-то случится с Вами или не дой бог с ребенком. Вы потом эти сэкономлиные деньги будете всю жизнь вспоминать.
IraC
Египет, на мой взгляд, не самое лучшее курортное место))))
С ребенком в апреле рассмотрите Тунис.
Boktan
Спасибо за идею. Как-то не засматривались в ту сторону. А что в Тунисе хорошего для мелкого? Просто правда не представляю пока. И не холодновато там еще на средиземке?
alexpo
для мелких нигде ничего хорошего нет! им своя комната с игрушками дороже всех таев и мальдив .) да и не запомнят они нечего .)) возили дочку в Тай и на Шри Ланку, так что знаю о чем говорю, ей как раз в прошлом году 4 года было... с перелетом никаких проблем у детей нет, а вот у вас отдыха не будет .) так что лучше оставьте ребенка бабушке! а сами отдохните! и дешевле и спокойнее .)
Boktan
Нет, наш любит разнообразие! Естественно, ему всякие музеи-развалины пока неинтересны. Интересны новые игрушки, игры, знакомства. Да, для этого необязательно уезжать далеко. Но очень хочется погреть мелкого на солнышке и научить плавать. Ну и обещали мы ему именно море. Он помнит. Когда мы вернулись последний раз вдвоем с мужем из Тая, мелкий даже не стал фотки смотреть. Обиделся, что без него ездили. Сказал, что в следующий раз только вместе поедем. А прошлый раз, когда наши фотки с Тенерифе смотрел, приговаривал, что все это он хочет тоже увидеть.
За границу с мелким мы пока ездили только в финские коттеджи на машине. На самолете пока он не летал, потому и не хотели начинать с очень дальних перелетов, но видно придется...
ulli_u
Моя дочь впервые летела на самолете в неполные три года - из Питера в Малагу через Франкфурт. Все ОК. Возьмите что-то новенькое из того, что ваш ребенок любит, только не показывайте до самолета. 8) А в самолете такие сюрпризы исправят почти любую ситуацию. Еще у нас есть маленький телевизор (explay), тоже неплохое подспорье в отвлекании ребенка от тоски перелетов. Кроме прочего, нормальные авиакомпании обычно имеют на борту всякую ерунду для детей - раскраски, паззлы, карточки и прочее. Ну и магазины на пересадках - тоже радости. 8)
ulli_u
Очень субъективное замечание - насчет интересов ребенка. Тут судить можно только по своему собственному, как вы его приучите отдыхать и путешествовать, так и будет. Мы нашу дочь возим всегда и везде с собой. При этом нам, родителям, она отдыхать не мешает никак и ничем. Единственное, в чем вы, пожалуй, правы, это в оценке расходов - с ребенком отдых дешевым не будет.

Моя дочь за 4 с небольшим года (ей сейчас 6) побывала с нами в 10, что ли, европейских странах. И никогда отдых не происходил исключительно у моря, всегда музеи, зоопарки, парки развлечений и прочее. Она почти все помнит, а что не помнит сиюминутно, освежает видео- и фото- документами из поездок. Рассказывает всегда в детском саду, где была и что видела. За эти путешествия был только один музей, который ей не понравился совсем, - это музей Сальвадора Дали в Фигерасе.

Как раз в ее 4,5 года мы ездили на Неаполитанское побережье - она прекрасно помнит все: от Помпей и Везувия до любимых ее папой средневековых замков, не считая зоопарков, парка аттракционов, аквариумов и прочих детских радостей.
alekcandrina
Я с alexpo в корне не согласна, мы с дочкой в Турцию поехали ей было 2 года сейчас ей 4 она прекрасно помнит всю поездку, ей очень понравилось, в этом году обязательно возьмем с собой. Все зависит от родителей и ребенка! Лучше выберите Шарм это получше район чем Хургада, дайвинг там обалденный. Спасибо за Тай, то же мечтаем там побывать, если что обращусь
alexpo
смотря какой отдых вы предпочитаете? мы всегда ездим дикарями и много перемещаемся вов ремя отпуска не сидим на месте... с ребенком это сложнее чем без него. были с дочкой и в Турции (Алания, Сиде, Манавгат), не понравилось совсем, не наш вариант отпуска .) хотя и отель был не плохой и аквапарк и песок на пляже и море прозрачное... но тоска! не знали куда себя деть, хорошо всего на неделю летали.
Boktan
Понимаю Вашу точку зрения прекрасно. Сами путешествуем обычно так же активно, когда без мелкого. Но стараемся делить отпуска - один раз в год с мелким ради него, второй отпуск - именно как Вы советуете - мелкого бабушке и вперед с рюкзаками по городам и странам. На лето для взрослых запланирована Италия на машине, уже зафиксировали даты с друзьями и бабушкой, так что теперь не поменять.
О турецких "все включено" с мелким тоже думаю с тоcкой, хотя по Турции попозже я бы с удовольствием покаталась еще. Египет был выбран заранее именно из-за того, что придумали, чем будем там сами заниматься, чтобы от тоски не выть. И вот! Гады эти арабы! Нашли время бунтовать! :-)
alexpo
К арабам сейчас все таки страшновато... хотя в разгар самых сильных волнений на курортах ничего не происходило. максимум попросили отдыхающих не покидать территории отелей. Для меня Египет это дайвинг и только .) не представляю что там делать над водой .))) а за нырялкой еще не раз туда наведаюсь!
если средиземное еще холодное, то либо канары, либо эмираты... ближе ничего больше нет .)
ulli_u
Мы так же ездим - сами бронируем апартаменты (чтоб готовить), берем машину сразу в аэропорту и за месяц отпуска проезжаем по стране пребывания по несколько тысяч километров. В дочкины пять лет ездили от Питера через Скандинавию на пароме, по Германии в Бенилюкс и так же обратно - ребенок ничем не стеснял, наоборот, всей семьей путешествовать здоровско. 8)
Boktan
Посмотрела инфу по Тунису - холодновато там еще.
sopa
С ребенком в Египет не советую. Только наши безбашенные туристы шныряют с детьми во всех горячих точках мира.(извините за резкость). Если вы сами путешествуете, то попробуйте Канары. Лас Палмас . Прекрасный пляж Лас Кантерас с естественным рифом. Вода в апреле уже будет к 20. Насчет развлечений для ребенка не скажу. Это надо искать апарты типа Blue Village там детская анимация. Мы летаем прямыми рейсами норвежскими авиалиниями. Понятно чем раньше закажешь-тем дешевле. Зато 6 часов и ты в Лас Пальмасе. На Ланзароте, может, будет чуть теплее. Пляжи там хорошие , самый протяженный в Пуэрто Дель Кармен. Там тоже есть отели с анимацией. Но все это дороже чем заказать самим. Поищу сайт через который мы заказывали в Лас Пальмасе. В любом случае пляжи на Гран Канария, Ланзароте и Фуэртовентуре лучше чем на Тенерифе. Правда, нам удобнее добираться на эти острова через Хельсинки. А из Москвы скорее всего с пересадками. Поэтому мои советы из области "бесплатных".
Boktan
Спасибо большое за совет! И вовсе он не "бесплатный"! Мы же из Питера, так что для нас Финляндия - самое удобное место старта любых поездок, тем более, что финский мультик есть постоянно открытый. Именно так Райаном из Тампере мы летали на Тенерифе прошлый раз. И сейчас к тому же идет - все равно у Райана самые дешевые билеты получаются.
Про развлекушки я имела в виду не анимацию, а места типа Лоро-Парка и Джангл-Парка на Тенерифе, аквапарки. Думаю, ему это должно понравиться. Сами мы прошлый раз все больше по горам-ущельям-городам ездили, нам это интереснее, а попутно приговаривали, что во всякие аква- и прочие парки лучше с мелким пойдем. Прямо как знали...
Есть что-то такое на других островах? Я почитала некоторые источники, но поняла, что там все значительно скромнее и менее интересно... Но очень немного инфы нашла про другие острова. Поняла, что Ланзароте и Фуэрте почти лысые, леса там не осталось. Насчет пляжа уже тоже не уверена, что нам оно сильно будет надо. Просто пока мелкий отнюдь не "водоплавающий" у нас был. В Египте его бы хоть рыбки в теплую воду завлекли, а вот сможем ли мы его завлечь в прохладную воду на Канарах - не уверена. Пока приглядела на всякий случай несколько апартов недорогих на Тенерифе с подогреваемыми бассейнами и детской площадкой. Еще сейчас взгляну, что есть и почем на Гран Канарии...
sopa
www.idealista.com- это апарты. www.norwegian.com/, посмотрите билеты на этом сайте. У них иногда бывают в один конец дешевые билеты. Если вы с ребенком, то Райаном, скорее всего, будет утомительно, хотя дело молодое... Насчет аква парков не подкована. Внучки совсем маленькие и мы их вывозим в Грецию. Для них радость в воде поплескаться.
maxitrip
может рассмотреть Израильский Эйлат или Акабу в Иордании, правда о последней слышал, что дороже Израиля, но это надо уточнять.
gorge
в Шарме только отели. Город окружен блокпостами. египтян пропускают в город только тех кто там работает.по моему бояться нечего. они боятся потерять туристов.
Boktan
Все-таки не рискнули в Египет с мелким. Выкупили билеты Райаном на Тенерифе с 13 по 25 апреля. Туда из Турку через Шарлеруа, обратно через Стенстед в Турку. Вот вернусь и расскажу как раз, как работает в Англии безвизовый транзит менее 24 часов. Отели на ночь в Бельгии и Англии забукали рядом с а/п. Сейчас рассматриваем апарты на Тенерифе. Спасибо всем огромное за помощь и советы!!!!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос