Alex124

7 часов в Сеуле - как провести с толком? :-)

Прилет в 11-10. Вылет в 20-20. Транзитную визу сделаю.

Как лучше распорядится этим небольшим временем? Куда поехать, что посмотреть? В Корее не был, шоппингом не увлекаюсь :-)
Интересует что-то из местного колорита, лучше всего не стандартно-туристическое. Виды, районы, атмосфера, кухня, что-то уникальное, возможно историческое. Музеи-выставки - возможно, но времени уж очень немного.

Спасибо!
Южная Корея: Сеул   
  • 2855
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 апреля 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
s3n
7 часов не так много по сути - 2.5 уйдут на переезд в/из Инчона до центра. Я бы поехал - поел бы чегото националного - если если желание есть можно пярм в центре посетить национальных красивостей (в Сеуле) - елси интересно про личный опыт - es3n.livejournal.com/38942.html

Еще прямо из аэропорта есть несоклько экскурсий - возят на автоубсе - не грех посмотреть.
Reo
Дворцов деревянных там есть штук несколько. Довольно необычно.
Можно на самый высокий дом (68 этажей) забраться на смотровую площадку.
Недалеко большой рыбный рынок - зрелище впечатляющее.
Alex124
Не подскажете, поточнее
- как дворцы найти? Примерный район хотя бы или названия
- что это за здание со смотровой площадкой?
- где точнее рыбный рынок расположен?
Reo
Пожалуй, лучшее, что могу посоветовать - попробовать пообщаться с русскими, работающими в Корее на форуме russiankorea.com
Я работал 10 лет назад и не в Сеуле (там был только периодически, наездами) и многое, думаю, изменилось.
Народ с форума квалифицированно ответит и даже, возможно, встретит в Сеуле, если договоритесь.
Alex124
Отлично! Я как-то забыл, что почти в каждой стране есть форум русских переселенцев с массой информации. А на этом есть даже специальная тема: "что посомотреть в Сеуле за полдня" www.russiankorea.com/...ic.php?f=13&t=18810
Спасибо за идею!
Reo
Рад был помочь! ))
Там действительно есть вся нужная информация, даже об экскурсиях из инчхонского аэропорта.
svetushka
Я вам настоятельно рекомендую взять экскурсию по городу из аэропорта. Это самый оптимальный вариант для такого короткого времени (если вычесть дорогу из аэропорта в город и обратно у вас остаётся совсем мало времени). Иначе вы просто ничего не успеете и не посмотрите, а только потратите время на поиски и переезды в городе. Сеул очень большой, центра как такового нет, не очень многочисленные старинные достопримечательности разбросаны по всему городу (для посещения, считаю, достаточно один из дворцов увидеть), остальное - современный город с малоинтересной архитектурой и огромными пробками в часы пик. Ориентироваться в Сеуле очень сложно - это вам не Европа с компактными городами и понятной планировкой и уж тем более не Нью-Йорк. Вы просто заблудитесь там, пытаясь объять необъятное за столь короткое время. В лучшем случае один дворец вы успеете посмотреть. К тому же, если заблудитесь, узнать дорогу у прохожих проблематично, они если и говорят по-английски, то вы не сразу даже поймёте, что это английский. А с экскурсией будете хотя бы общее представление о городе иметь.
Alex124
Спасибо. Не подскажете, как эта экскурсия "берется"? Какая лучше, если бывают разные? По каким ключевым словам в названиях определиться можно?
И еще: хотелось бы не только проехать на автобусе и вернуться в аэропорт, но и иметь возможность побродить 2-3 часа самостоятельно, куда ноги повернут - есть ли такая опция у экскурсий? В каком районе лучше бродить самостоятельно?
svetushka
Вы знаете, подробностей насчёт экскурсий из аэропорта не знаю, я сама не брала, но s3n (см. выше в ответах на ваш вопрос) написал, что такие экскурсии есть, значит, знает - по идее должны быть, аэропорт Сеула один из лучших в мире, там разные услуги должны быть. Я была в командировке 2 недели на телевизионных съёмках, график у нас не был особенно плотным, поэтому было время выбраться в разные районы самим (каждый раз с приключениями), без экскурсий, а экскурсии нам устраивала принимающая сторона.
Alex124
А можете сказать, какие районы из самостоятельно посещенных, понравились? И чем?
svetushka
Честно? Мне вообще ничего там не понравилось. При этом, поверьте, я заядлый путешественник, объехала весь мир, и мне везде нравится, я из тех, что смотрит на мир с яркой стороны, и считаю, что те, кто может сказать, что им не понравилась Барселона или, скажем, Париж, либо просто выпендриваются, либо просто не умеют путешествовать и не видели эти города по-настоящему. Но вот Сеул, пожалуй, единственное исключение. Я визуалист, а там нет красивой архитектуры вообще, немногочисленные дворцы раскиданы по городу и скорее, новоделы вылизанные, чем истинная старина с атмосферой. Современная архитектура в основном, в отличие, скажем, от того же Нью-Йрка, в большинстве своём неинтересная. Впрочем, я не исключаю, что я могу ошибаться в моём отношении к этому городу. Но тем не менее, что удивительно, мы с коллегами эту поезду часто вспоминаем, потому что было много приключений, и в основом, все они из-за того, что это другой мир, другая ментальность, - как другая планета. Это часто раздражало, с одной стороны, а с другой - было интересно. Мы всё же были в специфических местах - снимали в семье, на кастинге рок-групп местных, в университете, в театре маленьком подвальном независимом, в фешенебельном офисе крупного бизнеса, в местной силиконовой долине и т.д. А из того, где мы просто гуляли, мало, что запомнилось и поразило, даже один из дворцов (какой-то самый большой и главный, точно уже не помню) - осталось ощущение полнейшего новодела и аттракциона для туристов. Есть ещё американский район, где база стояла, любопытно, но не более того. Надо конечно еды местной попробовать в ресторане (хотя мы очень страдали от неё в течение двух недель) и рыбный рынок, наверное, интересно. Я пороюсь ещё в памяти, напишу. Но я бы обратила внимание на вашем месте на ссылку s3n выше.
svetushka
Вспомнила - мы были во дворце Чхандоккун, при нём же сад Бивон (довольно красивый). Смену караула тоже возле дворца смотрели. Американский район (о котором я упоминала) называется Итэвон. Туда мы пошли как раз после посещения Сеульской телевизионной башни. Мы с холма Намсан, где стоит башня, снимали, как спускаются сумерки над Сеулом - зрелище красивое, так что подняться стоит (впрочем, вы будете в городе не вечером, а днём, как я поняла). Жили мы в Лотте отеле. При нём корейский диснейленд - Лотте Уорлд, по сравнению с американскими ерунда, но у нас такого нет точно (но это для тех, кто в Сеуле задержится дольше, чем на один день). Театры маленькие модные - в квартале Тэхангно, этакий корейский Бродвей. И насчёт еды - если любите рыбу и морепродукты, то стоит сходить в хороший ресторан, попробовать, возможно, даже что-то необычное, сырую рыбу, например, или вообще неизвестных тварей - однажды на столе были какие-то похожие на змей гады в половинке створки раковины, которые шевелились (я не решилась, но операторы наши съели и не поморщились). Но ресторан лучше выбрать заранее, поискав рекомендации в интернете, потому что если зайти в незнакомую забегаловку или что-то типа фаст-фуда корейского, то может быть всё ужасно невкусно и противно, и, конечно, нереально остро, кроме того, меню будет не дублировано на английский и вы ничего не поймёте. И не удивляйтесь, если в ресторане все будут чавкать - это у них считается хорошим тоном. Жарить самой в ресторане мясо на горелке и дышать газом из баллончиков, сидя в дыму, я так и не полюбила, решайте сами - надо оно вам или нет )) Насчёт рекомендаций непременно купить кимчхи, я бы поостереглась, еда очень даже на любителя. Да, и, действительно, там все вежливые, там почти нет преступности, но их английский понимать нереально - так что лучше иметь при себе путеводитель или хотя бы карту города.
Alex124
После Вьетнама, Камбоджи, Филиппин меня уже вряд ли удивят манеры за столом :-)
Спасибо Вам за подробный ответ
ratmister
Eсли собираетесь гулять самостоятельно, рекомендую два варианта: 1. Сходить во дворец Kyongbokkung - он большой и традиционный, местами очень симпатичный, с частой сменой караула, плюс музеи - корейский народный и корейский национальный. Возле народного находится астрологический круг, где можно сфотографироваться с символом года своего рождения. 2. Посетить N Seoul Tower - подняться на башню, посмотреть на виды города, походить по парку. 
Касательно еды - по своему опыту скажу, что еда в "нетуристических" кафешках в темных переулках сильно острее, чем, скажем в ресторанных двориках универсамов. То, что дополнительно приносят к заказу - вода и несколько закусок в маленьких плошках - бесплатно. 
Из аэропорта и обратно я добирался по железной дороге, дешевый вариант ходит примерно каждые 10 минут и идет до центра около 45 минут, экспресс более дорогой, но идет каждые 30 минут,  дорога займет около получаса. В зале аэропорта важно не перепутать, куда повернуть :)
Да, еще могу порекомендовать War Memorial of Korea - один из крупнейших в мире военных музеев (ratmister.livejournal.com/135341.html ),но это на любителя.
shapito
Во дворце Kyongbokkung я был, мне было интересно воочию увидеть быт и жилища, которые только видел в японских фильмах. Сфотографировался с фигурой лошади на астрологическом круге.
На Сеульскую башню обязательно нужно подняться и обязательно сходить в туалет! Там стёкла от пола до потолка, когда стоишь у писсуара на высоте 350 метров - неповторимое впечатление!
Там же и покушать можно, в ресторане шведский стол, как впрочем во многих точках общепита Кореи. Не берите сразу много одного блюда, Вас не будут ругать, если Вы будете несколько раз подходить с прилавку. Пробуйте понемножку всё. Пища вкусная, но острая. Морепродукты ещё вчера плавали в море, поэтому вкус у них неповторимый.
В большинстве корейских ресторанчиков в середине стола конфорка, либо газовая, либо электрическая, а на башне - спиртовка. Вы готовите себе сами из того, что набрали с прилавка. Салаты, которые Вам принесут - бесплатные.
Одному, конечно, тяжеловато, лучше с провожатым. Все корейцы в Сеуле говорят и понимают по-английски, так что не потеряетесь. Корейцы вежливы и приветливы.
Завидую Вам! Я бы с удовольствием ещё раз в Корее побывал!
На память о Корее купите кимчи - это символ Кореи, как для России - водка, особый соус, которым пропитаны практически все блюда. Я купил в аэропорту, в одном из продовольственных магазинчиков.
Alex124
фотоотчет о самостоятельной миниэкскурсии (7 часов) по Сеулу: kushigin.narod.ru/...vac2012/Seoul/Seoul.htm
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос