Janka87

В мае собирался посетить замок Нойшванштайн, однако узнал, что до конца 2012 года он на реконструкции. Есть ли смысл его посещать теперь?

Германия: Мюнхен, Фюссен   
  • 1017
  • 7
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 февраля 2012

Miranda
Мне кажется, он все время на реконструкции :). Если вы не сможете зайти внутрь, то ничего страшного - замок внутри не был закончен, так что внутренностей там не фонтан. А вот в соседнем замке Хоеншвангау все отлично, так что сможете на него потратить юольше времени.
Janka87
на Винском писали, что вроде в январе весь замок уже в лесах и будет в таком состоянии весь год.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2012
Западная и северная стороны замка в настоящий момент закрыты строительными лесами. Реконструкция фасада продлится до конца 2012 года.
Вход на территорию замка и во внутренние помещения открыт.
27315
Внутрь попасть можно, только Нойшванштайн славится все-таки в основном не интерьером. А снаружи половина замка на реставрации + закрыт проход на мост, с которого на замок должен открываться хороший вид. И вроде бы реставрация продлится минимум до конца 2012.
Franceska
Ehat mozno i nuzno, t.k. dnem mozno posmotret interjery i niznij zamok, a vecerom tkan lesov nastolko prozracna, cto prosvecivaet i zamok viden vo vsej ego krase.
svetlyk
Читаю и удивляюсь) Как это нечего внутри смотреть? Такого вы нигде не увидите. Воссоздан средневековый стиль, как в сказке. В настоящих средневековых замках мало что сохранилось, а в других дворцах этого периода времени интерьеры совершенно других стилей. Ехать смотреть Нойшванштайн и не зайти внутрь? Ерунда какая-то... Он и остался недостроенным, но все равно сильно впечатляет.
rosenrot89_rnd
Была там на этой неделе. Замок и впрям практически весь в лесах - их не увидела только со стороны входа, т.е. сторона, которую видно в непосредственной близости и внутренний "дворик" выглядят прилично) К сожалению, вечером замок не видела, так что сказать, на сколько прозрачны леса на нем, не могу.
Конечно, интерьеры впечатляют, но мне, пожалуй, больше понравился Hohenschwangau - потому что он сам по себе светлее, больше залов, в 3 раза меньше людей на экскурсии, поэтому было время более-менее спокойно осмотреть каждую комнату, задержать на чем-то взгляд. В Нойшванштайне все толпой переходили из одного зала в другой, обойти небольшие залы кругом было нереально. Хотя, бесспорно, он очень красив.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос