Pjotr

Можно за день с запада Согне фиорда съездить к Гудванген и вернуться через Лом на Согнефиорд? посмотреть семь сестер?

Т.е начать на западе согнефиорда , подняться на север, Проти по 63 дороге, и по 55 спуститься к фиорду?
Норвегия: Флом, Гудванген, Лом   
  • 167
  • 2
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 февраля 2012

Miranda
По-моему вы что-то путаете - водопад семь сестер на Гайрангере. Имхо, делать такой финт за день нет смысла, передвижения по норвежским дорогам занимают много времени. Плюс лучше уделить день Согнефьорду и день Гайрангеру.
tetil
Гм. Согне-фьорд - он большой, причем очень. Флом, собственно, на его ответвлении (Аурландсфьорд). Вы эту точку Согнефьорда имеете в виду, когда о нем говорите? Сам Согнефьорд Вы,в таком случае, практически не увидите.
Успеть проехать, может, и можно (Гугл говорит 730 км и 10,5 часов, реально будет не меньше 12-ти). А вот толком увидеть что-то - это вряд ли. Для Норвегии такой темп передвижения имеет мало смысла. Да и не всегда возможен. Про какой месяц идет речь? Закрытие и состояние дорог, продолжительность светового дня... А еще полноводность водопадов, разница в пейзажах. Если и проедете, то устанете, как собака, и вряд ли запомните что-то кроме асфальта ;)
"Семь сестер" (это Гейрангер-фьорд) с сухопутной дороги ("Дорога Орлов" - участок 63-ей) видно не особо хорошо. Этот водопад лучше с воды смотреть, с парома. К тому же, это там не единственный водопад. Но по 63-ей проехать тоже интересно... А из Флома можно ехать на Лердаль или через 20-километровый туннель с красивой подсветкой, или по очень красивой Снежной дороге над ним. Да и между Гейрангером и Гротли (по дороге на Лум) есть два варианта (258-я дорога стоит того, но ехать дольше)...
В общем, мое мнение: надо Вам категорически сокращать список и в любом случае что-то выбирать. Ну или не ограничиваться одним днем :) Если есть возможность.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос