Zirka

Подскажите как лучше скомбинировать поездки Амстердам-Заансе Сханс-Лейден-Гаага-Делфт за 2 дня?

Нидерланды: Амстердам   
  • 1803
  • 11
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 марта 2012

omit
По вопросу кажется вы уже распределили... Один день Амстер и Заансе, другой день остальное. Только что за это время вы хотите увидеть и как собираетесь перемещаться по стране. Я под Амстердамом жил три дня, а в Заансе не получилось заехать. Катался на арендованной машине...
Лейден и Делфт - очень приятные городки и по несколько часов там пролетят незаметно. Гаага - город достаточно большой, я туда поехал только в район Схвенинген посмотреть на международные соревнования по запуску воздушных змей...
Zirka
Я в Амстердаме буду жить 2,5 дня. Поэтому один неполный день хотелось провести в самом Амстердаме, прогуляться по каналам. На следующий день - поехать в Лейден с заездом в парк Кейкенкоф и оттуда в Гаагу и Делфт. На третий день - Заансе Сханс. В Лейден я поняла можно выехать с ж/д вокзала поездом, затем автобусом можно доехать в Кейкенкоф, оттуда наверное, вернуться в Лейден и поездом доехать до Гааги, затем трамваем заскочить пообедать на берегу Северного моря и поехать в Делфт. Не знаю насколько смогу это все успеть. На третий день планирую Заансе Сханс. Я не могу понять где эта деревня находится - по пути в Гаагу или нет. Могу ли япарк Кейкенкоф посетить в другой день вместе с Заансе Сханс или нужно будет возвращаться в Амстердам и снова ехать в сторону Лейдена?
kontie
К сожалению, Заансе и Кейкенхоф находятся в разных направлениях от Амстера. В сторону Заансе есть деревенька Волендам и еще Заандам, где находится домик Петра Великого. Выбирайте!)
kontie
Согласен с omit - лучше конечно что-то из списка опустить и ориентироваться прежде всего на свои интересы. Так для одного Амстера нужно несколько дней со всеми музеями и "достопримечательностями". Заансе - мельницы, да красиво и запоминается, но если будет дождь и т.п., то это удовольствия не доставит. Лейден и Дельфт - одинаково маленькие, приятные, замечательные городки, поэтому лучше выбрать какой-то один из них (мое предпочтение Дельфт). В Гааге, помимо Схевенингена (обязательно посетить), есть еще восхитительный центр с Дворцом правосудия, королевским дворцом и старинными домиками и улочками, а еще есть музей Мадуродам, где собраны все сколько-нибудь значимые здания Голландии в миниатюре (соотношение 1 к 25), что заслуживает посещения.

С учетом вышесказанного - поехал бы в Амстер, вечером уехал в Гаагу и сразу же на Схевенинген, где ночная жизнь как раз будет начинаться, на след день досмотреть Гаагу и в Дельфт, наслаждаться красотой, стариной и покоем.

Если все по полной - то с утра (при хор погоде) в Заансе, потом Амстер, оттуда вечером до Лейдена. где переночевать, оттуда с утра после быстрого осмотра в Гаагу, далее в Дельфт. Правда так получится больше переездов, чем самого путешествия!)

Удачной поездки!
kolian
Вы не могли бы объяснить, что же такого интересного в Схевенингене? Я был в Гааге раз около десяти - в целом Гаага не очень мне понравилась, хотя и в ней есть на что посмотреть (Mauritshuis и черт, с ним пусть будет Madurodamm). Но Схевенинген??? Море, пляж, мол, отели и рестораны. Я потрясен тем, что люди так упорно советуют туда поехать. А есть те которые туда едут отдыхать - таких вообще не понимаю. В Голландии в иное лето больше половины дождливых дней - как отдыхать на пляже в такую погоду?

А смотреть на суд? Это ж новодел. В Голландии половина общественных зданий выглядит ровно также.
kontie
Все зависит от того, что там делать, если просто зайти и посмотреть, то конечно с вами полностью согласен, но если есть время там погулять (сам пляж очень протяженный), прыгнуть с банжи, побывать в местных ресторанчиках (особо отмечу Crazy Pianos), то впечатления будут совершенно другими, и конечно это все обязательно проделывать в компании)) И еще сколько спортивных мероприятий (даже соревнования по фейерверкам), концертов (один джазовый фестиваль в июле чего стоит), да и других событий там проходит. Присмотритесь в след раз)
kolian
Солидарен с вышесказаным - сократить список до Амстердам+Гааг+Дельфт. День в Амстере и ночевать там же, тогда до поздна можно по городу ходить. Потом Гаага скоренько с обедом. После обеда в Делфт на трамвае - можно на окрестности поглядеть. Прогулки по Дельфту. Вечером ужин, а потом в бельгийскую пивную - более 200 сортов пива, из них разливных не меньше 12. www.bbcbelvedere.nl/
Zirka
Вполне согласна с вами, но очень хочется вписать в планы Кейкенкоф (еду в конце апреля) и Заансе Сханс, а времени так мало.
andron-melnik
Поделюсь своим опытом двукратного посещения Голландии. В Заансе-Сханс можно смотаться вечером (в районе 17-00) после прогулки по Амстердаму. Как раз ноги отдохнут в поезде после прогулки. Ехать минут 20-30 от Сентраал Стейшн, но идти от станции (Заандейк или Заандам, не помню - спросите у кассира, откуда ближе к Заансе-Сханс) придется примерно столько же.
Посмотреть три городка, даже близлежащих, за один день, конечно, реально, мы ухитрились в первый раз так втиснуть в один день Гаагу (с Мадуродамом, но без Схевенингена), Лейден и Хаарлем, который совсем в другой стороне от Амстердама, но на Хаарлем времени практически не хватило - приехали уже в восемь вечера, прогулялись от вокзала до собора Синт-Бове на цетральной площади, на обратном пути поужинали в прекрасном заведении Ден Лахенде Ку (Смеющаяся Корова) и сели на последний поезд в Амстердам уже в половине первого ночи.
В итоге в Лейден и в Гаагу мы заезжали во второй раз, т.к. не насытились этими городами за первое посещение. Да и в Хаарлем я обязательно еще раз заеду. Делфт также заслуживает целого дня посещения - виды из фильма "Девушка с жемчужной сережкой", наклонная башня и замечательные ресторанчики с бельгийским пивом.
В Кёйкенхоф мы за два раза так и не попали - очень жаль, что туда не ходит поезд, а добираться от вокзала до автовокзала не очень быстро, поэтому сомневаюсь, что вы с таким графиком успеете в Кёйкенхоф.
Вообще очень завидую белой завистью - судя по всему, вы в первый раз в Голландии и планируете за короткий срок успеть все, как и мы в 2005 )))))) надеялись увидеть и Делфт, и Кёйкенхоф, но за три дня и пять ночей успели только посмотреть Амстердам (два дня, вечер одного из которых отдали Заансе-Схансу) и Гаагу с Мадуродамом, Лейден и Хаарлем (третий день). Ну ничего - тем сильнее было желание вернуться в эту замечательную страну )))) что мы и сделали в 2007 году, посвятив ей аж девять дней и одиннадцать ночей ))))))
Мой совет - либо выберите на этот день Хаарлем и Делфт, либо Гаагу с Мадуродамом и Схевенингеном. Не впихивайте три города в один день. А Заансе-Сханс можно объединить с Амстердамом, только лучше это сделать утром, чтоб осталась возможность погулять по вечернему Амстеру.
Zirka
Спасибо за помощь. В Голландии буду впервые и хочется за короткое время все и сразу, но, наверное из списка придется пожертвовать Заансе Сханс, чтобы первые полдня посвятить Амстердаму,второй день - Гаага и Делфт и на третий день Лейден-Кейкенкоф.
Tom74
Из собственного опыта: на каждый город мин по одному дню, да и то не хватит. за один день побывал в Волендаме, Заанес, Делфт, Гаага. Полная лажа - шикарные места посещение которых комкать нельзя! Если ограничены по времени - выбирайте чтонить одно. Гаага - здоровенный город, за один день не охватить точно... Рекомендую или Заансе (оч самобытная деревушка на показ мельницы сыр.. итд) или Делфт (уютный городок с обилием мест для культурного отдыха). Вопросы будут - на почту.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос