allka72

кто летал спересадкой в 45 мин. в стокгольме и копенгагене, отзовитесь! насколько легко пересесть по времени и легко ли все найти?

Россия   
  • 484
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

krino
за 40 минут заканчивается приём багажа и начинается погрузка. к этому времени известен вес багажа и всех пассажиров и можно посчитать сколько коммерческого груза и почты можно погрузить на борт. по этому после окончания регистрации опаздывающего пассажира могут посадить только с ручной кладью и по-хорошему, следует сделать звонок в авиакомпанию, что опаздываете, чтобы вас посчитали.

Обсуждение последний ответ 28 февраля 2012

barilko
должны успеть. в обоих аэропортах все достаточно просто и логично.
kars
Очень рисковано. Я такие билеты не покупаю, даже если очень дешевые. В Арланда в Стокгольме не заблудитесь, там все понятно.
lavinak
у авакомпаний считается, что минимальное время для пересадки - 25 минут. Так что 45 - это очень даже много
torash
Билет с перерегистрацией? Если да, то в Копенгагене это довольно рискованное предприятие. Там очень-очень длинный терминал. Если где-нибудь какая-нибудь задержка, то можно влипнуть в неприятности (или заняться кроссом по пересеченной местности). В Стокгольме, по-моему, все ближе и проще.
Alex124
Если прилетаете из России или улетаете в Россию, то, соответственно, будет прохождение шенгенской границы - не успеете.
Ex-i-dnA
сколько уж я полетала и везде регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета. Это делается для того, чтобы можно было посадить на рейс не улетевших пассажиров (запасные места, так сказать). Если опоздаете, то авиакомпания имеет полное право просить выкупить ещё билет или ждать следующего рейса.
Так что у вас есть целых 5 минут на то, чтобы выйти из предыдущего самолета и добраться до следующего (возможно ещё и багаж забрать/сдать).
другое дело, если регистрация не требуется или она электронная, тогда срок явки до вылета снижается. нюансов много, лучше всего позвонить туда где приобретали билеты или связаться с авиакомпанией.

зы. сама никогда не беру рейсы с промежутком меньше 1,5 часов. и даже это рискованно немного. всякие там задержки.
krino
за 40 минут заканчивается приём багажа и начинается погрузка. к этому времени известен вес багажа и всех пассажиров и можно посчитать сколько коммерческого груза и почты можно погрузить на борт. по этому после окончания регистрации опаздывающего пассажира могут посадить только с ручной кладью и по-хорошему, следует сделать звонок в авиакомпанию, что опаздываете, чтобы вас посчитали.
Ex-i-dnA
Я летала с багажом в салоне Минск-Калининград, потому что не успевала его сдать. У них есть специальное место в салоне для таких как я. Не думаю, что столько персонала (таможенники, досмотрщики, стюарды и пр.) просто хорошо ко мне отнеслись. И опять же - у каждой авиакомпании свои правила.
krino
Не любой багаж разрешат в салон пронести, меня, например, штатив от фотоаппарата всегда заставляют в багаж сдавать, не говоря уж о жидкостях-аэрозолях-ножницах.
letchikleha.livejournal.com/119141.html
YANA
Зависит от того, какой следующий рейс и есть ли сданный багаж.
Меня как-то не пустили в трансконтинентальный за 20 минут до конца посадки (т.е. больше чем за час до вылета):
стыковочный рейс опаздал на 30 минут, потом 20 часов ждала следующий рейс. и Всё потому что не успевали перегрузить багаж (к слову, его всё равно потеряли и нашли только через неделю).
Если рейс местный и вам принципиально такая пересадка, берите ручную кладь и расталкивайте всех локтями :)
Но если надо брать посадочный, проходить паспортный контроль, дополнительный досмотр, лучше не рисковать.
Nof
вы про SAS?
у меня было несколько подольше (в Осло и в Копенгагене), всё было очень быстро и очень хорошо
с другой стороны, от ЧП и опозданий никто не застрахован, но я думаю, что в таком случае этот вопрос как-то централизованно решают
zyzy
в январе летала из Стокгольма в Афины пересадка в Цюрихе. SWISS - пересадка 45 мин, такого качества даже не видела нигде. все просто, перед посадкой сообщают номера всех выходов и дополнительно, на выходе из самолета, стоят люди, которые попогают не запутаться, если что. Единственное, что для меня аэропорт Арланда показался оооочень большим и все переходы и галереи очень длинными. Но, думаю, аваиакомпании, стыкуют выходы так, чтобы вы уж точно смогли добраться за 45 мин.!! Так что не переживайте!
Кста, когда летела SWISSом самолет из Стока задержалсся, и, соответственно, на это же время задержали мой следующий самолет в Цюрихе. все четко и просто. Багаж они сами перетаскивают быстренько, и все в порядке)). Счастливого пути!))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 февраля 2012
Уточните вопрос, плиз: откуда, куда, одна авиакомпания - или несколько?
allka72
Санкт-Петербург - Париж и обратно,SAS
Alex124
Я бы не рискнул. По прилету Вам нужно будет скакать на паспортный контроль (въезд в шенген), а потом на посадку. Обратно наверное побыстрее, но тоже уж очень времени в обрез.

Позвоните в авиакомпанию и скажите, что Вас эта стыковка беспокоит. Спросите, гарантируют ли они, что Вы успеете пересесть? Напомните, что Вам нужно паспортный контроль пройти и (если нужно) - багаж получить-сдать. Обязательно в начале разговора уточните имя и должность того, с кем разговаривали - ответы будут более взвешенными :-) А еще лучше по этому вопросу обратиться и получить ответ по мейлу: если что - будет подтверждение того, что это не Вы сами решили 40 минут на стыковку оставить. Если они такое подтверждение дадут, конечно. Если не дадут - искать другие варианты.
omit
С SAS проблем быть не должно. На всякий случай посмотрите какие рейсы ещё есть по этому направлению и в какое время. Если опоздаете - вас посадят на следующий рейс.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос