MIKAELLA

Из Сиднея в Кернс. Ничего не знаю о тамошних поездах, кроме того, что сказано в Википедии.

Помогите определиться. Есть вариант за пару дней доехать на машине, но настораживает левостороннее движение и слабое знание языка. И всё-таки на машине интереснее, да? Что посмотреть по дороге, где ночевать? Поеду в октябре-ноябре, есть время подготовиться.
Австралия   
  • 326
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 февраля 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
choowacker
На поездах в Австралии лучше не ездить. Это совсем не то же самое, что поезда в Европе. Они очень дорогие и ездят редко. Исключение составляют разве что поезда Сидней-Мельбурн. Из Сиднея до Кернса не будет десяток рейсов в день, скорее 1 рейс в несколько дней и стоить это будет очень дорого, плюс возможно придется пересаживаться в Брисбене.

Если цель просто добраться до Кернса, то не надо заморачиваться и с машинами. Просто надо полететь на самолете - самая дешевая опция, особенно если брать билеты заранее.

Поездка на автомобиле будет весьма утомительной. Кернс очень далеко и это не меньше 2 суток непрерывной езды. Pacific Highway по которому вы поедете - это именно highway. Так в Австралии обозначаются дороги, проходящие через города, т.е. это не скоростные дороги и часто они будут лишь в 1-2 полосы. По-настоящему же скоростные дороги называются freeway. Я ехал из Сиднея в Брисбен целых 4 дня, делая в день по 200-300 км и все равно очень устал. А Кернс дальше. Тем более если потом придется ехать обратно.

Левостороннее движение и правые рули - страшилки для консервативно настроеных россиян. Никаких проблем с левосторонним движением не будет уже через 10-15 минут.

В какой-то момент вы поймете, что в общем все городки там достаточно одинаковые и дорогая эта, к слову, почти что никогда не идет прямо по береговой линии, т.е. романтики много не будет.

Если ехать на машине, то с остановками в мотелях проблем нет совсем и они как правило недорогие. Резервировать заранее ничего не надо, но при желании можно. Обычно мотельные плакаты про наличие или отсутствие Vacancies и цену за 1-2 местные номера вывешены вдоль дорог. Приготовьтесь сразу что в Австралии все очень плохо с Интернетом и в мотелях его скорее всего не будет. Лучше запаситесь каким-нибудь 3G стиком. У Водафона есть весьма необременительные тарифы без контрактов, но есть думаю и у других, я ими не пользовался. Стоит заметить что в Австралии более или менее качественное покрытие только у местного "ростелекома" - Телстры.

Пишите если что - я там жил и много ездил.
astron-13
Полностью согласен с предыдущим ответом, действительно жд транспорт в Австралии очень дорогой. Лучший вариант - самолет, тем более, что там есть не одна бюджетная авиакомпания, например Virgin Blue.
MIKAELLA
Вообще-то моя цель поприсутствовать на полном солнечном затмении 10 ноября. Оно затронет только район Кернса и океан. А сама Австралия - это бонус. Но посмотреть хочется, вряд ли ещё когда туда попаду. Вот такой каприз...
intreco
Дорога из Сиднея в Брисбен заняла всего один день (если не съезжать с дороги на экскурсии). Дорога отличная. При наличии времени почему не заехать в Blue Mountain - популярное туристическое место, далее по трассе тоже есть интересные места, особенно ближе у Голд Коаст - и самая восточная точка Австралии с маяком, и городок где имеет недвижимость и пивной бар-ресторан Данди Крокодил. Ну а на самом Голд Коаст уж столько различных парков развлечений.... А вот оттуда может быть и стоит полететь самолетом на Кернс-если будет усталость от впечатлений, и встретить затмение).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос