bulg_natali

Временная регистрация в Феодосии.

Всем доброго времени суток! Вопрос у меня следующий: два года подряд я с детьми ездила отдыхать в Феодосию, оба раза на машине (мы многодетные). Первый раз мы там были ровно 90 суток, границу туда и обратно пересекли почти без проблем. В прошлом году я была в Фоедосии ровно 75 суток, проблема произошла на границе из-за того, что на авто там можно пребывать не более 60 суток, мы не знали, машину чуть не конфисковали (у меня трое детей, самой маленькой было тогда 4 месяца)!!!! Пришлось откупаться. Сейчас хотим опять туда поехать, но уже на полгода (у маленькой проблемы со здоровьем, нам это просто необходимо). Думаю сделать временную регистрацию на себя, детей и машину. Подскажите, куда обращаться? к кому обращаться? сколько это будет стоить? и вообще - это возможно? Кстати, мы россияне, но мы очень любим этот город. Помогите советом.
Украина: Феодосия   
  • 605
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 февраля 2012

yboris
до 90 дней регистрация не нужна, лучше проконсультироваться у юриста
bulg_natali
это я знаю, хочу поехать на полгода, точно нужна регистрация. пересекать границу каждые два месяца (из-за машины) с маленькими детьми (один год и три года) - нет возможности.
Olegg
Доброго дня!
А не проще на 59_ые сутки выехать на пароме порт Крым - порт Кавказ и въехать обратно?
и платить никому не придется... :))) Это может сделать один водитель, не обязательно всей семьей в очереди стоять...
bulg_natali
ну так как мы собираемся на полгода, нам придется на машине пересекать границу туда-сюда как минимум два раза, плюс один раз всем вместе (с детьми), т.к. уже подойдут к концу и 90 суток. Итого три раза за полгода.В самый разгар отпусков, это - 100% очереди, а еще оплата парома, туда-обратно. Мне проще заплатить один раз и не дергаться все лето. К тому же там я буду почти все это время одна с детьми (три года и год). Для нас не вариант.
vdg
Если хотите экономить нервы и время на границе - потратьте сутки, выехав и вернувшись обратно. Если готовы ругаться с таможенниками, то найдите письмо Гостаможслужбы Украины от 15.09.2011 года N 20/2-11/05881-ЕП, где указано, что обязанность поставить на учёт в органах ДАИ если срок пребывания более 60 суток есть, а ответственности в таможенном кодексе за непостановку на учёт в ДАИ нет. Цитата в потверждение: "Митним кодексом України не передбачена відповідальність за нереєстрацію в органах ДАІ транспортних засобів, ввезених на митну територію України в режимі тимчасового ввезення, які знаходяться на митній території України більше 2-х місяців". Но нужны железные нервы, а наличие маленьких детей сильно ослабляет Вашу позицию. В "несезон" вполне можно использовать порт "Кавказ", в "сезон" я бы выехал и тут же вернулся бы через какой-либо маленький погранпереход на севере Луганской области (например, Новобелую или Танюшевку), тем более что ДАИшники тоже будут прессовать. Либо попробуйте собрать все справки и реально поставить на временный учёт в ДАИ, только дело это маловероятное (ИМХО).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос