lisovenko-tourist

Собираюсь в Амстердам и окрестности.Первый раз сталкнулась с шенгеном. Нет ли способа бесплатно забронить билет и отказаться?

просят так же бронь гостиниц на все дни пребывания, а я ещё сама не решила где там больше понравится пребывать :))
И самолёт, у всех авиакомпаний нет возврата денег в случае отказа визового центра
Нидерланды: Амстердам   
  • 216
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 февраля 2012

Alex_st
У Аэрофлота делаете бронь и распечатываете. На букинге бронь гостиницы в Амстердаме на запрашиваемый период с возможностью бесплатной отмены. После получения визы, отменяете бронь гостиницы.
lisovenko-tourist
Я читала на форуме Винского,что аэрофлот не возвращает деньги при отмене брони... Или их там не берут за бронь?
Alex_st
За бронь денег не берут.
lisovenko-tourist
Спасиб, попробовала и действительно так. Только бронь на 24 часа, а вдруг этого не достаточно для визовой проверки, я слышала виза 4 дня рассматривается? Кто-то пробовал этот способ на своём опыте?
Alex_st
Все нормально. Брони хватает.
g008
Я чтобы у консульства не возникало вопросов выкупаю билеты. Т. к. бронь - это бронь, а электронный билет с 13ти значным номером - это уже реальный билет и в консульстве не дураки и знают, что всё это прекрасно бъётся на чекмайтрип.
У аэрофлота за возврат не менее чем за сутки до вылета штраф 25 евро.
Чтобы вообще не влетать на штраф, купите билет по карте на ак Россия (можно и из Питера) по не самому дешёвому тарифу, а подороже (тариф Универсальный эконом ~ 13 т. руб) - за сутки без штрафа. Если самый дешёвый - штраф 600 руб.
Деньги возвращают через 3-4 дня.
успехов!
Alex124
найти бронь гостиницы с бесплатной отменой - не проблема
а вот авиабилеты - это риск, да. либо покупать дешевые с риском пролететь в случае, если визу не дадут (но невозвратным может быть только сам тариф, аэпортовые сборы и налоги возвращают в любом случае), либо покупать более дорогие, но с возмозжностью бесплатной отмены
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 февраля 2012
Люди, а что если попробовать просто сделать все как есть - по честному так сказать :) Если вы самолетом не собираетесь лететь и жить в гостинице - так прямо можно и сказать и показать другие способы вашей платежеспособности, да и все. А вообще я всегда использую самый классный вариант - приглашение от друга с полной экономической гарантией, а потом едешь как хочешь. И с такими бумагами не в посольстве, ни на границе никаких проблем возникнуть по идее не может. Вот если только такого друга хотя бы в одной шенгенской стране нет - это уже жаль. И если вы впервые стОлкнулись с Шенгеном, то на всякий случай хотел бы отметить, что брать можно визу в любой стране и ехать потом в любую (в рамках шенгенской группы, конечно)... хотя кто-то мне говорил недавно, что по их правилам все таки после пересечения границы в течении трех дней надо таки добраться до страны, которая визу выдала, а потом уже делайте что хотите. Но в реальности мало кто это проверяет и мало как доказать можно, что вы там не были... хотя, если вы честно хотите все делать, опять же - то лучше так, наверное... к тому же если вас вдруг спросят и вы честно скажите, что в ту страну вообще не собираетесь - это будет не лучший вариант. В общем все довольно просто и лично я брал через Норвегию визу такую много раз, а использовал ее стран примерно для 15. Успехов!
Vega_Venatio
>у всех авиакомпаний нет возврата денег в случае отказа визового центра
авиакомпании предлагают за небольшую доплату (< 20 евро) оформить страховку от невылета. airBerlin, например, считает отказ в визе страховым случаем
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос