lisonka84

Сан-Себастьян, мишленовские рестораны - посоветуйте :)

еду в марте в Бильбао. Думаю на денек оттуда скататься в Сан-Себастьян.
По слухам, очень даже милый городок. Прочитала вчера в инете, что занимает высокое место по скоплению мишленовских ресторанов, чем и привлекает внимание гурманов)
Ребята, посоветуйте, куда можно сходить и вкусно покушать :))
Испания   
  • 685
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 февраля 2012

Hngloose
Вкусно едят в Сан-Себастьяне в маленьких ресторанах или забегаловках вдоль рыбного порта. Это, конечно, вопрос предпочтений, но при наличии ограниченного времени на визит тратить пару часов на гастрономическое меню, на мой взгляд, это слишком. В Сан-Себастьяне один из лучших аквариумов, морской музей и масса красивых мест просто прогуляться и подышать Атлантическим воздухом...
Hngloose
В Сан-Себастьяне и окрестностях 3 ресторана с 3-мя звездами.
Www.arzak.info
Www.martinberasategui.com
www.akelarre.net
Рекомендую заранее озаботиться бронированием столика, так как статус этих ресторанов работает хорошо и заказы принимают задолго до намеченного дня.
SergioSpain
Сан Себастьян славится своей гастрономией. Не обязательно ходить по мишелинам...На каждом шагу в центре можно найти хороший ресторанчик.
Обязательно нужно попробвать баскских "". Вы не пожалеете...Совсем не похож город на Бильбао. В 2016 году Сан Себастьян будет культурной столицей Европы. Я его называя город-курорт европейской буржуазии.
lisonka84
оу, аж до 2016 года поделили столицы Европы)))
Спасибо. наверное, он того действительно стоит :)
SergioSpain
то что в "" хотел написать баскских pintxos
gidbarcelona
В центре за зданием мэрии есть целая улица чудесных забегаловок, где можно прекрасно наесться до отвала великолепными пинчосами (маленькие бутербродики со всем, чем только можно). Запивать всё это дело надо местным белым вином чаколИ. Сами баски делают так: ходят гурьбой из ресторана в ресторан и в каждом "отмечаются" - едят самые лучшие пинчосы в каждом из них.
А если кушать с претензией, то наверху есть замок и там есть ресторан с видами на пляж Ла Конча. Или www.arzak.info/ - это один из лучших ресторанов мира. Бронь обязательна!
lisonka84
поедание пинчосов с чаколи напомнило мне походы в тапасные) наверное, это специфика региона)
кажется, суть одна и та же:)
Спасибо, обязательно воспользуюсь советами
gidbarcelona
Ну, в Испании можно себе позволить не обедать, а "тапеарить"! Потому что размеры и разнообразие тапас, ИМХО, на самом деле лучше, чем меню или комбинированные блюда (суть которых заключается в том, что тупо нажрался и всё), и их стоимость примерно такая же, как если выбирать два блюда из дневного меню.
Мой сайт, вообще-то, про Барселону, но думаю, что Вам понравится список местных тапас (действительны повсеместно, за исключением некоторых тапас, типичных только для Каталонии): www.gid-barcelona.com/tapas.html
Приятного аппетита!
ПС: Только что с пляжа Барселоны, где мы наелись великолепных кальсотс и телятины на гриле! Ммммм, пальчики оближешь!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос