sweetien85

с польским шенгеном в Италию

подскажите, у меня открыт польский бизнес шенген на 90\30. первый въезд в Польшу-3 дня, второй въезд в Италию на 7 дней прямым рейсом с Киева, 3-ий въезд в Польшу. теперь хочу подавать документы на полугодовую польскую бизнес визу, тип с04, могут ли у меня быть проблемы в связи с тем, что я была в Италии. спасибо
Италия    Польша   
  • 590
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 февраля 2012

altedo
Если проблемы и могут быть, то уж ни в коей мере не в связи с использованием предыдущей польской бизнес-визы - там все было по правилам.)
nik-brest
проблем не будет.
Bianca2
сколько раз уже писали, что по шенгенской визе можно ездить в любую страну шенгена, особенно если первый въезд был в страну, в посольстве которой открывали визу, а все без толку-вопросы одни и те же из года в год.
sweetien85
многие пишут то что и вы пишете, но и есть много людей, утверждающих о том, что могут поляки отказать в след визе, потому что въезд в Италию был напрямую, что доказывает о нецелевом использовании визы
sweetien85
вопрос не в том. куда можна ехать по шенгенской визе, а в том, будут ли проблемы с открытием следующей визы. читайте вопрос
Nickolas
Не забывайте, что желательно, чтобы общее время пребывания в стране, выдавшей шенгенскую визу ( по дням) , было бы больше пребывания в других странах шенгена. Хотя Польское посольство это может не столь тщательно проверяет.
altedo
С какой такой радости время пребывания по бизнес-визе в стране, ее выдавшей, должно быть "больше пребывания в других странах шенгена"???
Nickolas
В соответствии со ст. 21 абз. 4 Визового кодекса ,например, в понимании посольства Германии в Украине

Тут все написано: www.kiew.diplo.de/...ngen__Visumnutzung.html

На русском - Надлежащее использование предыдущих виз:
- Вы использовали визу в большей степени для поездок в ту страну, которая выдала визу.
Ну и далее : " Если по пограничным штампам про въезд и выезд в Вашем паспорте не будет видно, что Вы использовали визу для поездок в страны, которые выдали Вам визу, то во время подачи новой визовой заявки приготовьте документы, которые докажут Ваше пребывание в соответствующей стране (старые авиабилеты, счета за проживание и т.д."
altedo
Деловые цели поездки являются приоритетными перед туристическими, поэтому понятие "основное место назначения по длительности пребывания" к ним не применимо.
Nickolas
Сам бы не сталкивался с подобными расчетами по дням в посольстве, то не говорил бы. Я привел прямую ссылку на требования посольства Германии без разбиения на типы виз - бизнес или туристические. В польских мультишенгенах не пишут назначение визы ( tourism или business, как Италия или Словения) а просто ставят код - С01- С25 ( расшифровки по назначению можно в Интернете найти). Как мне быть уверенным, что ОБЩИЙ Визовый кодекс стран шенгенского соглашения , четко разъясненный немецким посольством, не будет также применятся и трактоваться посольстом Польши в Украине? И пож-та поясните, что означает "Деловые цели поездки являются приоритетными перед туристическими"? Если можно, то и первоисточник
altedo
Это означает, что запрос годовой швейцарской визы под 10 однодневных командировок в цюрих и пара двухнедельных отпусков на сардинии и майорке в глазах консульства не делают подобное использование визы нецелевым, когда тупой подсчет дней без учета целей поездки обращение в швейцарское консульство сделал бы вообще невозможным. Первоисточники - копайте гугл, скорее всего они лежат в наставлениях и примерах для погранслужбы - немецкий дсп-вариант где-то имеется в сети. Косвенное указание содержится и на сайте нем консульства: "Например: если в течение следующих шести месяцев Вы планируете совершить три деловых поездки в Германию, а также хотите провести там короткий отпуск, то в данном случае Вы указываете деловая." - о длительности трех деловых поездок там нет ни слова.
Nickolas
Я не знаю точку зрения посольства Швейцарии по поводу Вашего отдыха. Факт остается фактом - у посольства шенгенского государства будет основание считать такое использование визы нарушением ( хотя видя 20 штампов въезда-выезда в Швейцарию думаю посольство не сильно обратит внимание на ваш отдых, ну или можно на отдых и через Цюрих же поехать, верно?). Кстати часто именно по этой причине люди с полученной польской визой стараются ездить в Европу именно через Польшу - во избежание дальнейших отказов. Гугл в этом вопросе копать вредно - там часто указаны мнения по этому поводу, а не первоисточники. И собственно при чем тут наставления для погранслужбы? У них другие полномочия и требования - они могут не пустить и при наличии визы и документов. А насчет последнего - в данном случае речь идет о заполнении анкеты и пункте "Цель поездки" в Германию, все поездки там в одну страну. А это к нашему вопросу отношения не имеет. Если говорить в целом - Польша не так пристально смотрит на эти Нарушения, но из-за постоянных проверок нарушений в консульствах в Украине и частых аннуляциях виз пограничниками на польской границе ( почитайте что в Катовице в аэропорту происходит, сам видел) я рекомендовал бы быть начеку. Не так давно Польша сначала упростила пакет документов, а затем резко ( в январе) ввели правило 100% предоплаты жилья при тур поездках, что значительно жестче требований той же Италии, Испании или Франции.
altedo
А не нужно знать "точки зрения" - нужно читать нормативные документы, а не писюльки на страницах консульств.
Наставления для погранслужбы - именно то, чем руководствуются погранцы, впуская вас в страну. К примеру: "гражданин украины едет в италию по венгерской бизнес-визе, по которой он уже однажды посетил венгрию. на границе с италией он не может предъявить денежные средства для пребывании в италии. Действия: визу не аннулировать, во въезде отказать".

А про гугление - ищите гуглом не бла-бла на форумах, а нормативный документ о приоритете целей поездок - он есть в природе, но мне его искать лень. И, кстати, к нашему вопросу "все поездки в германию имеют отношение прямое", бо существует один-единственный случай правильного испольвания визы - а именно использование в соответствии с целью, заявленной при подаче документов на ее получение.
Nickolas
Тут вопрос был про получение визы и возможные проблемы, а не прохождение границы. Т.е. выдаст ли посольство визу или нет. Будут ли лишние вопросы. Согласитесь можно с ней вообще никуда не ездить. Уверен вы понимаете разницу между консульством и пограничной службой, и визу (собственно, о чем вопрос был у ТС) можно при этом раскладе не получить. И все это исходя из требований Визового кодекса, ну или "писульки" по-вашему. Лично я бы в этой ситуации посчитал, где дней больше (В Италии или Польше), если в Польше - все ок, если в Италии продумал бы вариант съездить на 1-2 дня в Польшу и закрыть вопрос раз и навсегда. Ибо те же немцы при обращении в окно "для часто получающих шенгенские визы" смотрят и проверяют правильность использования ВСЕХ шенгенских виз за последние два года. Мне кажется, диспут стоит заканчивать, пусть ТС сам решит на какие ответы обращать или не обращать внимание.
sweetien85
спасибо, я так же думала, продлим свое пребывание в Польше на 1-2 дня.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос