Advicehr

Мультивиза на год в Польшу (Киев)

Открывал ли кто мультивизу на год в Польшу самостоятельно?
Что для этого нужно? В паспорте есть много шенгена, но только туристический, под поездки.
Польша   
  • 411
  • 27
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 февраля 2012

bukatova
Мутик от польского консульства в Украине можно получить только в виде бизнес визы или в редких случаях дают для посещения родственников.
Туристических мультиков, к сожалению, Польша не выдает.
У меня за последние 2,5 года 8 польских туристических виз, каждый раз приходится готовить новый пакет документов, 35 евро и т.д. Неоднократно задавала вопрос в консульстве можно ли получить мультик, хотя бы на пол года. Каждый раз ответ звучал одинаково: "То, что Вы часто ездите в Польшу как турист не дает права получить мультивизу. Если есть контранты от партнеров с Польши, приглашение - то, пожалуйста, приходите за мультивизой".
Речь идет о консульстве в г. Киеве.
Advicehr
Спасибо за ответ, может тогда не к Полякам пойти? Или везде мульти это только бизнес виза?
bukatova
На НГ с мужем ездили в Португалию, попросили визу на 2 въезда, 30 дней (подавали билеты и брони на НГ и на февраль). Как просили, так и получили на 2 въезда. Уже потом я подумала, что можно было рискнуть и мультик попросить. На одном из туристических форумов есть тема о посольстве Португалии в Украине. Там люди пишут, что получали мультики от португальцев по туризму.
Кроме необходимых документов мы прикладывали письмо на имя консула, в котором выражали свое уважение и поклоны посольству и просили открыть на визу на 2 въезда.
Еще тут на трипстере пользователь Miranda писала, что норвежцы дают мультики.
Advicehr
Спасибо большое, я тоже такое помню, сейчас посмотрю
Nickolas
Из того что я знаю - в Киеве выдают туристические многократные долгосрочные (3-12 мес) визы посольства Франции, Испании, Словении. Принцип простой - если вы докажите необходимость нескольких въездов и предоставите соответствующие документы. Например , что Вы планируете в Андорру зимой и летом на море отдохнуть в районе Барселоны, бронировки сделаете и т.д.
Advicehr
Спасибо большое за ответ, а Вы не могли бы порекомендовать агентство, которое может открыть такую визу, за нормальную стоимость?
Nickolas
Лично я все шенгены получал самостоятельно, в т.ч. и 9мес туристический на ребенка. И всячески рекомендую избегать агентств ( да и вообще структур, которые делают визы под липовые документы или под заведомо некорректные цели) и которые Вам предложат польскую или венгерскую мультивизу ( как правило бизнес, работа или культурный обмен) с которой у Вас в дальнейшем будут проблемы. Я тут писал ранее , что люди невероятно рискуют с такими "агентствами", и лично смотрел как их по 5-10 человек с рейса не пускают в Катовице в аэропорту. Стоимость такой "покупки" будет сравнима с стоимостью одной поездки, например, в Испанию. Посольство принимает распечатку с booking.com бронировку билетов сделать можно через WizzAir на рейс в Жирону. Ну и на лето то же самое, если с первого раза не получится, то потом Вам будет уже намного проще и честнее получить в том же посольстве Испании мультишенген.
Advicehr
Спасибо большое за совет, я всегда тоже сама получала, просто устала я это дело делать), подумала, раз у меня хорошая визовая история, много шенгена, может проще заплатить, просто, чтобы снять с себя эти заботы. Но если есть риск липы, то да, согласна, лучше сделаю сама.
Итак, сама, без внешней помощи, я могу открывать только туристическую, так как для бизнес у меня нет приглашения и вряд ли это возможно. Ни в одной из перечисленных Вами стран (Франция, Испания, Словения) у меня визы не было. Значит с первого раза мульти они мне не дадут?
Nickolas
Я не могу Вам сказать, да и они не скажут, выдадут с первого раза или нет. Знаю людей, которые получали 3 мес Францию сразу. Главное при подаче в анкете указывайте, что хотите визу на год, или полгода. В анкете есть графа "въезд с .... до" и кол-во дней пребывания "90" при годовой визе соответственно. И важно, что несмотря на усилия и заверения визового центра , что и куда нужно писать в эти графы Вам стоит настоять что даже при однократной поездке вы хотите мульти на год, а посольство само пусть решит.
Advicehr
И все-таки, в какой из стран получить ее проще? Сейчас у меня есть в Германию, Норвегию, Италию, Великобританию (две, одна сейчас открыта) + попроще - Венгрия, Польша, Латвия....
Nickolas
Не слышал про туристический мультик в Италию, тем более Германию. Великобритания - не шенген, особого значения не иметь не будет. (Так в порядке визовой истории, но у Вас ее и так немало. Лично я бы попытался бы в Испанию, тем более что реальная поездка обойдется дешевле, чем услуги "польских" посредников.
Advicehr
Да, Вы правы, там мультика, насколько мне тоже известно, нет, это все были визы под поездки.
Большое спасибо!!! Буду пробовать. Что-то дополнительно я должна делать, кроме указания в анкете желания получить мульти на год? Я имею ввиду: письма консулу, букинги, еще что-то?
Nickolas
Как и писал ранее, для тур мультишенгена нужны основания. Пример - Ваша поездка в апреле и планируемая ( с букингом и билетами конечно) поездка в августе. Заполняете анкету под первую поездку, прикладываете бронь отеля и самолета на вторую, пишете в анкете - хочу шенген на год ( или полгода) и терпеливо ждете. Главное - не видитесь на настойчивые советы ВЦ о предоставлении письма из отеля с NIF-номером - оно нынче не нужно.
Advicehr
Спасибо, большое:-)!
Miranda
Недавно в инете проскакивала новость, что германия упростила выдачу мультика, вот ссылка korrespondent.net/...estvuyushchih-ukraincev, можно попытаться найти чтото на сайте посольства.
Advicehr
Спасибо, тоже такое помню, почитаю
Nickolas
Упрощение касается процедуры посещения ( т.е. теперь некоторым можно приходить без предварительной записии в специальное окно) а не процедуры рассмотрения и выдачи многократных виз.
Advicehr
Да, я уже прочла, действительно речи о мульти там не идет. Сегодня общалась в девочкой из испанского посольства, она сказала, что я могу получить мульти на год туристическую. Нужно указать это в анкете + предоставить документы, подтверждающие несколько поездок в течение года. Решение будет принято на усмотрение визового офицера.
Поэтому, спасибо Вам еще раз за хороший совет:-)
Nickolas
Пользуйтесь, только если получите год, то лучше там хотебы пару раз побывать, иначе они в следующий раз мог буть очень строгими
Advicehr
да, конечно, будет повод увидеть Барселону) а если вылет будет через другие страны, я буду считаться законопослушной)?
Nickolas
Смотрим ст. 21 абз. 4 Визового кодекса ,например, разъснение посольства Германии в Украине :

Тут все написано: www.kiew.diplo.d...ngen__Visumnutzung.html

На русском - Надлежащее использование предыдущих виз:
- Вы использовали визу в большей степени для поездок в ту страну, которая выдала визу.
Ну и далее : " Если по пограничным штампам про въезд и выезд в Вашем паспорте не будет видно, что Вы использовали визу для поездок в страны, которые выдали Вам визу, то во время подачи новой визовой заявки приготовьте документы, которые докажут Ваше пребывание в соответствующей стране (старые авиабилеты, счета за проживание и т.д."
Advicehr
Строго. Спасибо большое за консультацию и время. Я видела Вы запланировали поезду в Венецию, этой весной, мы были там в марте прошлого года, если нужна будет помощь, рекомендация, обращайтесь, с радостью помогу:-)
Nickolas
Cпасибо, я был там уже 4 раза, вот сейчас решил дочкам своим показать Венецию и Верону. Однако если возникнут вопросы обращусь непременно!
Advicehr
Повезло, дочкам:-)))
Если, что обращайтесь, буду рада помочь.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос