alicelo

Головоломка с визой

У меня всё сложно: еду в Италию через Латвию ( самолёт Рига - Рим), при этом страна первого въезда - Эстония (автобус спб-эстония-латвия). И завершающий штрих: ВИЗА ФИНСКАЯ. Развернут ли меня на границе в Эстонии/Латвии при том, что в Прибалтике находиться собираюсь менее суток, а визу вообще у финнов получала?
Эстония    Финляндия    Латвия    Италия   
  • 147
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 февраля 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Рим, посмотрите на «Маршруты.ру».
deleted_user
+
1
-
Deleted User 22 февраля 2012
на каком основании вас развернут? Виза Шенгенская, въезжаете в Шенген, какие проблемы?
Gonzalez
Всё законно, можно спокойно ехать) Если что-то будут спрашивать на границе, то просто скажите, что у вас планы поменялись и вы едете через Эстонию.
lenurchik
Никто вас никуда не развернет. Езжайте спокойно :)
nik-brest
Нет, но лучше вам съездить в Финляндию на денек, а то в следующий раз фины могут обидеться. Есть правила первого въезда
maksym_kozub
Не "правила первого въезда", а "правило основной страны пребывания".
maksym_kozub
Виза однократная или многократная?
Если многократная, то просто потом съездите в Финляндию, чтобы не нарушать правило получения визы в посольстве основной планируемой страны. Если однократная, а в Финляндию Вы даже не заедете, то на границе Вас, скорее всего, никто не развернёт, но потом финны могут действительно обидеться и будут правы.
alicelo
виза многократная, уже открыта в Финляндии. спасибо большое за ответы!
sergi1963
Если будете лететь самолётом "Айр Балтик" будьте готовы к объяснению с персоналом на регистрации рейса. Эти господа любят компостировать мозги, особенно гражданам России, Кстати, перевозчик несёт ответственность за своих пассажиров и господа из "Айр Балтик" везде суют свой длинный нос. Так что Вас могут спросить, а почему у Вас такая путанница с визами. И изрядно потрепать Вам нервы. Кстати, пограничники тоже могут спокойно отказать во въезде любому без объяснения причин, так как виза это всего лишь одно из условий въезда, но она ни к чему не обязывает погранцов. Другое дело, что во многих странах Шенгена на манипуляции с визами смотрят сквозь пальцы, но иногда на них находит, как, например, французы позавчера заворачивали на своей границе с Испанией людей с нефранцузскими и неиспанскими визами, правда делали это полицейские и всего пару часов, но люди конкретно опаздываои на поезда и самолёты из-за этого. .
alicelo
Вот поэтому и спрашиваю, потому что знаю, что случается всякое. Здесь уж, видимо, как повезёт. Лечу Райнэйром, но с ними, думаю, не лучше, потому что проверяют визу даже при перелётах внутри Шенгена. Спасибо Вам за ответ!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос