NadIr

Виза в Финляндию одноразовая. А можно в Таллин туда-обратно сплавать?

Здравствуйте. Вопрос такой. У меня мультивиза финская на месяц, а мужу дали одноразовую финскую на 4 дня. Хотели одним днем из Хельсинки в Таллин сплавать. Но это будет уже двукратное пересечении финской границы. Прочла что допускается один выезд-въезд в скандинавскуб страну, но эстония не скандинавия уже. Кто-нибудь так ездил? Это нарушение визового режима? Спасибо за ответы
  • 439
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 апреля 2012

rusest
Это же шенгенская виза. Внутри шенгена можно передвигаться беспрепятственно.
Elysh
Уже нельзя на пароме. Правила изменились: С1 марта пограничный контроль в отношении сходящих с парома и заходящих на него стал осуществляться во всех трех портах (Таллинн, Хельсинки, Стокгольм)".

Объясняется это решение тем, что "на упомянутом пароме, кроме россиян, составляющих там большинство, путешествуют также и граждане Марокко, Грузии, Монголии, Кыргызстана и Чили, которые составляют группу риска по нелегальной иммиграции".
rusest
Насколько я понимаю, это касается только паромной линии Санкт-Петербург и далее по маршруту, но не внутришенгенских линий.
Elysh
Думаю, что да. Но вопрос касался Хельсинки и Таллинна. Ответ на вышепоставленный вопрос:"Нельзя".
Elysh
В вопросе прозвучало слово "Сплавать")))
disaview
Если печать в порту у вас будет стоять финская (финсиким пограничниками поставленная), то все будет в порядке - эстонцы уже ничего не ставят. Поставят уже при выезде. Но это не будет являться нарушением визового режима. т.к. в данном случае действует правило, когда невозможно определить, в какой стране путешественник будет находится большее количество времени и оформляется виза государства, через который осуществляется въезд в Шенген.
marajem
Внутри Шенгена нет пограничного контроля. Все. Точка. Езжайте куда хотите. Главное, чтобы количество проведенных дней в стране выдавшей визу было больше. чем в других.
berngardovka
плюсуюсь, въезд и выезд через финляндию и все отлично
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос