tox4

Информация на сайте Аэрофлота

www.aeroflot.ru/...ter_fly/customs_control

Цитата: "первый въезд в шенгенское пространство по многократной визе должен осуществляться через страну, выдавшую визу, последующие – через любую шенгенскую страну. По однократной визе въезд разрешен только через страну, выдавшую визу. Владельцам многократных виз: превышение указанного в визе срока разрешенного пребывания в шенгене в течение каждого полугодия (обычно 90 сут.) является причиной отказа во въезде;"

Вам не кажется, что сотрудники аэрофлота заблуждаются в данном вопросе?
  • 86
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 февраля 2012

gravv
интересно, а если я официально, подавая документы на визу, указываю, что буду въезжать в страну (напр. в Италию) через другую страну (напр., Латвию), потому что рейс с пересадкой, и визу мне эта конечная страна дает, то что же аэрофлот меня не пустит тогда?!?!)))
Reisende
Это в общем верно, го разумный подход у погранцов шенгенских стран существует. Например, мы летели Air Berlin в Копенгаген. Пересадка в Дюссельдорфе. Германский пограничник, разумеется, интересуется - почему вы здесь при однократной визе датского посольства (но Шенген!). Ответ: "Здесь только пересадка, у нас билеты до Копенгагена". Вполне был удовлетворён, даже не потребовал предъявить..
Разумеется, можно выйти из аэропорта и ехать куда угодно. Пропадай билеты. Но нам это было ни к чему.
disaview
Они страхуют путешественников такими заявлениями. Расписывать все тонкости было бы не просто. К тому же решение о выдаче визы принимает конкретный сотрудник. Одному простят какую-то некритичную ошибку, а другому нет.
ksvhessen
С однократными всё просто: получаете в той стране, в которой проводите бОльшую часть времени. Въезжать можно через что угодно, если это поддаётся логичному объяснению. Например, я без вопросов въезжаю по чешской однократной визе через Дрезден, потому что Карловы Вары рядом, бронь гостиницы на длительный срок, а авиабилеты дешевле.
С многократной я бы не рисковал: въезжайте первый раз в ту страну, где получили визу, а со второго раза катайтесь, куда хотите )
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос