SparrowG

Подскажите, пжл., где лучше покупать Чешские кроны?

Менять деньги в Москве. Ехать ли в Чехию с рублями, с Еврами? Не хочется сильно наколоться. Слышал что в Чешских обменниках комиссия 30%. Если менять в Москве, может кто подскажет место где хороший курс?!
Буду крайне признателен за помощь.
Чехия: Прага   
  • 17018
  • 15
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 марта 2012

Gonzalez
А вы сразу в Прагу поедете? Просто если менять там, то я бы советовал евро на рубли, и надо быть оооочень внимательным, а то в пражских обменниках накалывают только так, надо на всякий случай лишний раз уточнить, сколько дадут крон за столько-то евро. Я по Чехии путешествовать начал с Остравы, там поменял без проблем евро на кроны, по курсу, а потом в Праге необходимость возникла. Искал-искал более-менее одозрительный обменник, поменял...вышло меньше, чем та же сумма и в Остраве... я бы вам советовал брать с собой евро, и менять на месте, но всегда перепроверяйте курсы и получаемую сумму на месте.
SparrowG
Спасибо за совет. Прилетаем мы в Пардубице. Может попробуем там поменять.
vlagy
В Чехии, в принципе, также, как и в других странах Европы: с евро всегда выгодней менять, т.к. общепринятая валюта. Рубли принимают не везде, и курс немного хуже. Про 30% вас однозначно запугали, мы несколько раз меняли валюту в разных местах, но комиссионных нигде не было.
marajem
Друзья, которые живут в Праге, отправляли меня на улицу Panska, станция метро Mustek. Идет параллельно Вацлавской площади. Там вся улица обменники, курс лучше в середине улицы.

И конечно, очень дельный совет был выше: спрашивать сколько получиться за определенную сумму. Но меня там ни разу не накалывали и комиссионных не брали.
altedo
В праге на Оплеталова и Политзаключенных несколько арабских обменников с лучшим курсом и без всякого кидалова. Менять, естественно, евро. g.co/maps/gp2vy
Впрочем, выгода по сравнению с покупкой в мск крон за рубли глазу заметна не будет.
theverticalway
Ну а я по-прежнему остаюсь верен идее - что менять нигде ничего не нужно, а нужно просто снимать в чешском банкомате кроны с рублевой карточки и все. Курс будет хороший, геморроя - минимум и волосы остаются гладкими и шелковистыми.
zhuravelka
в Чехии есть странная особенность...если брать Прагу..то у них от времени суток зависит курс...странно, но нужно быть внимательным..)) днем одна сумма, ночью меньше!!! просто спрашивайте при обмене...сколько я получу,если дам вам 100 евро *(ну к примеру)... ну или с карточки снимать)
хотя, практически везде можно оплатить всё в евро! :)
alekcandrina
Удобнее менять евро. Мы в Праге меняли в арабских обменниках. По правой стороне Вацлавской площади от национального музея первая улица направо по ней до пересечения с улицей Политзаключенных налево 3 арабских обменниках. Там и рубли тоже меняют. Все без обмана и комиссии, в других местах везде комиссию возьмут
jenia-jamila
Я всегда в Праге снимаю деньги с карты. Банкоматы моего банка есть в Праге. Поэтому я перед поездкой я смотрю на сайте банка, где есть банкоматы и снимаю деньги. Посмотрите, может быть у вашего банка тоже есть банкоматы в Праге. Также, я согласна с alekcandrina, если надо поменять деньги, лучше всего это делать " По правой стороне Вацлавской площади от национального музея первая улица направо по ней до пересечения с улицей Политзаключенных налево 3 арабских обменниках".
colombine
мы покупали евро в России и меняли на кроны в Праге. самый выгодный курс из тех, что нашли, был на пересечении Narodni и Perlova, при входе в подземку.
SparrowG
В итоге самое выгодное место для обмена, которое мы нашли в Праге, были Арабские обменники на улице Полит. заключенных. В конце улицы, ближе к улице Панска. Там нет комиссии и хороший курс. Менял еврики на кроны. Рубли менее выгодно.
Снимал деньги с карты, у меня Сбербанковская зарплатная. Курс очень хороший, но снимают комиссию за операцию 100 рублей. Мало конечно, но в итоге Арабы выигрывают.
Всем спасибо за советы.
Nata1952
Украина.
Была в Праге, Карловых Варах самостоятельно. Деньги снимала со своей карточки в банкоматах, их много. Карточка Укрсоцбанка, который входит в группу UniCredit Group. Везде снимала без комиссии, сразу в кронах. На карточке были гривны. Евро привезла назад.
medore
Мы при поездках в Чехию заранее покупаем кроны в Москве, в Первом Русско-Чешском банке на Маяковской. Курс хороший и могут дать банкнотами любого достоинства, как попросите, плюс не нужно сразу в городе бежать в обменник, а в Праге хороший курс надо поискать еще, плюс во многих обменниках еще и комиссию снимают (5-10% в среднем). Самый хороший курс на рубли/кроны был в Карловых Варах, неподалеку от отеля Термал, где сувенирные ряды вдоль реки.
dominika
Полностью согласна с арабскими обменниками на Оплеталова и Политзаключенных. Курс там один из лучших, комиссии никакой, обмана нет. Для подстраховки и правда лучше спросить сколько будет крон на 100 евро. Ну это так, для порядка...
Ria
Мы меняли в Москве в Российско-чешском банке, рубли сразу на кроны. Не пожалели ни разу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос