dusja

хочу съездить в гости к родственикам,как это сделать?

Туркменистан: Ашхабад   
  • 947
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 октября 2013

LibCad
Необходимо получить приглашение на въезд. От родственников или другой приглашающей стороны. Например от юр.лица, чтобы выглядело так, что вы едите по работе.
Сам ездил по приглашению партнеров.

Вам пришлют подтверждение, что въезд разрешен. Разрешение берете с собой.
Визу лепят в паспорт прямо в Аэропорту Ашхабада, сколько она стоит не помню (около 28 долларов чтоли...).

Ашхабад понравится, уверяю! Ценник очень бюджетный.
serjio
Виза стоит (на конец 2010-го) 165 долл. на человека - оплата прямо в а\п на месте прямо в долларах )). Авиабилеты от 10 до 17 тыщ. Туркменские авиалинии - окошко есть на Павелецком вокзале.
Касательно частного визита - хз - может и проще. Мы ездили по делам от компании. И да - местные партнеры оформили приглашение. Стоить может по разному около 5-7 тыщ руб мы отдали вроде.

Ашхабад супер-город. Впечатления незабываемые, считаю хоть раз там надо побывать. И поужинать в ресторанах местных обязательно.
tovshan
Есть 2 способа.1 это вы высылаете родственникам копию своего загранпаспорта(посл.страницу) и они оформляют вам приглашение,потом они его получают и копию отправляют вам и вы с ней прилетаете в Ашхабад,а они подлинник приглашения часа за 3 до прилета приносят в аэропорт(там есть представитель МИДа) и вы по прилету получаете готовую визу за 150 дол,но если вам вышлют подлинник приглашения и вы пойдете в посольство ,то там в течении 3-4 дней вам поставят визу за 51 дол. 2 если у вас есть похороненные в Ашхабаде родственники близкие то нужна справка об этом и с ней приглашение не нужно,на место захоронения посольство дает визы без приглашения по международной конвенции,цены те же.
TEJEN
В 2009г. мы с семьёй съездили в Туркменистан, через Казахстан, визы открыли на границе на основании приглашения от матери. Особых проблем не было.
limbo
Если есть ПРЯМЫЕ родственники захороненные на территории Туркменистана, то при наличии справки о захоронении приглашение не нужно и дадут визу на 7 суток максимум. Стоить она будет 35 долларов. Можно получать раз в год.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос