Alex_st

Насколько сейчас дают шенген французы? В паспорте есть несколько шенгенов, в том числе 2 французских, правда оба въезда через Польшу на авто

Франция   
  • 575
  • 20
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 февраля 2012

Borya
Могут дать на пол года, а может если повезет на год
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2012
Имхо, шансы довольно велики. Вы, когда въезжали через Польшу, до Франции же все-таки доехали? Если да, то проблем быть не должно - даже французы понимают, что машины летать еще не умеют ;) А вот если не доехали, а еще и оба раза, то могут быть грабли.
Alex_st
Какая разница доехал или нет? Как они узнают?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2012
Если вы берете визу в посольстве одной страны и с ней ездите еще и по другим странам Шенгена, то это ваша головная боль как получить отметку о въезде в страну, давшую вам визу. Насколько я знаю, пути для этого есть даже когда путешествуете на авто. Конечно, границ между странами Шенгена нет в явном виде, но по приезду в страну, выпустившую визу, можно где-то получить штамп о въезде. Мне когда-то рассказывали об этой процедуре, но за ненадобностью она быстро забылась.

Разница если не доехал - при следующей попытке получить визу в этой стране вам могут в ней отказать на основании факта мошенничества с прошлой визой. А могут и не отказать. В Украине прецеденты были в посольствах некоторых стран.
Zymosis
Это в Украине. Там с визами всё значительно сложнее.
У меня было 4 французских визы, среди которых французский штампик только один, да и тот в CDG поставили по дороге в Амстердам (т.е. никакой границы я не пересекал). Ничо, никаких проблем не было. Последнюю дали на год, всё было замечательно.
Отсюда делаем вывод: проверить твой "доезд", конечно, можно, только кому хочется с этим заморачиваться... Нет косяков с пересечением границ и выбиранием дней - вот и чудненько.
Всем предлагаю ходить в визовый центр посольства Франции!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2012
Да, я говорю исключительно об украинском опыте. В России все может быть по-другому.
hercules
> Конечно, границ между странами Шенгена нет в явном виде, но по приезду в страну, выпустившую визу, можно где-то получить штамп о въезде.

ой, а можно поподробнее на этом остановиться?
Alex_st
Я же спросил, кто на какой срок недавно получал французский шенген? Зачем мне тут рассуждения, куда и как въезжать? Я это все прекрасно знаю, вопрос был в другом.
hercules
> Я же спросил, кто...
вы спросили - вам ответили.
то, что французы достаточно просто сейчас дают полу- и годовые визы - это общее место.
вы хотите, чтоб вам на общественном форуме пообещали годовой мульт? да или нет?
для вас конкретно на этот вопрос ответит только консульство, когда паспорт получите.

> Зачем мне тут рассуждения...
вы случайно этот ресурс со своей кухней не перепутали? где у вас тут? вы считаете себя вправе на общем ресурсе указывать кому что писать?

извините за резкость.
Alex_st
1. Я просил конкретно людей, которые недавно получили французскую визу, сказать насколько им дали. А про то, что дают на полгода или на год, а могут и на 2 месяца я и так знаю.
2. Мне в моем вопросе не нужны рассуждения про то, что и так всем понятно, и мне в том числе. Хотите порассуждать на тему куда лучше въезжать по визе, создайте свой вопрос и пишите там что хотите.
P.S. Я задал конкрентный вопрос, а получил кучу ненужной воды, потратил на это много времени, пока прочитал. Мне это не нравится, вот я и сказал.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 февраля 2012
Уважаемый Alex_st, я хочу обратиться к исходнику - тексту вашего вопроса. Вы формулируете ваш вопрос не словосочетанием "на сколько" - что подразумевало бы вопрос о временном промежутке выдачи визы, - а словом "насколько", которое как раз четко указывает грамотным людям, умеющим читать и писать по-русски, на вопрос о потенциальной возможности получения визы вами если есть такие-то и такие-то условия. А потому начните грамотно писать по-русски и вам не придется грубить людям, пытающимся вам от чистого сердца ответить на вопрос, который вы не умеете правильно написать.

И второе: "вашим" вопросом этот вопрос быть перестал сразу после того, как вы его опубликовали здесь и на него подписались другие интересующиеся читатели. А потому затыкать всем рот, даже если обсуждение немного отклонилось от желаемой вами (но так и не выраженной в тексте вопроса) темы, это не самый правильный способ общения на этом сайте.

Ну и прошу меня простить за то, что потратил ваше драгоценное время на чтение моего бестолкового ответа не по теме.
Alex_st
Вот черт, а я и не заметил, что пробел не поставил. Это из серии: "казнить нельзя помиловать". Так что сорри. Но вот по поводу воды - реально парит, когда пишут обо всем подряд, а не о том, что спросил. Просто здесь есть люди, которые на вопрос всегда отвечают конкретно, а если не могут ответить, то не отвечают, но не пишут свои рассуждения. А есть другие люди...
xx13
Им разница есть. Шенгенцы вообще не любят когда берут визу где по легче а едут куда хотят.
Но узнать они не смогут никак.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2012
Разумеется они не смогут узнать, но доказывать, что вы побывали в стране визы нужно будет вам, а не им. Тут как раз действует принцип презумпции виновности.

Но вот если у вас, скажем, мультивиза и в первый по ней въезд в Шенген вы побывали и отметились в стране, ее выдавшей, то вот все остальные разы до окончания срока действия визы в посольстве уже всем будет пофиг где вы с ней ездили.
xx13
Я не совсем понимаю, как можно доказать что побывал в какой-то стране если там нет КПП и печати в паспорте? Чек за оплату гостиницы? А если знакомых/родственников/ каучсерферов останавливался? Предъявить фотографию себя на фоне Эйфелевой башни?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2012
Штампом в паспорте. Я думаю, его не обязательно ставить именно на границе. У таможни же или у полиции офисы есть в той стране, куда вы въезжаете, возможно там нужно ставить. Еще раз говорю, я процедуру не помню. Так что с ней вам, к сожалению, не подскажу.
GreenMann
я думаю правильно будет сохранять любые доказательства правильного использования визы. Лучше всего, счета - чеки из отелей. Их нет, тогда авиабилеты (если полет с пересадкой и страной въезда в шенген оказалась какая-то промежуточная). Едете на машине, сохраняйте чеки с заправок в конце концов :)
В этом году подавались на испанскую визу. До этого были однократная испанская и мульти. В мульти не было ни одного испанского штампа, хотя первая поездка была именно туда. но въезжали мы через Германию.
При подаче документов мы показали эту визу и спросили нужно ли какие-то доказательства. Испанцы отвергли билеты, но распечатки испанский отелей взяли. Так что, лично мое мнение: хотите долго и счастливо ездить в Европу - соблюдайте правила. И сохраняйте доказательства выполнения этих правил :)
Alex_st
Я же спросил, кто на какой срок недавно получал французский шенген? Зачем мне тут рассуждения, куда и как въезжать? Я это все прекрасно знаю, вопрос был в другом.
GreenMann
ну сорри, если чем обидел :)
alexivanov
Дают без проблем.
В старом паспорте несколько шенгенов, в том числе чешский с въездом через Польшу, французских виз не было - дали мульти на год.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос