habumbik

Можно ли поехать в Чехию не через ту страну, которую указал в анкете как страну первого въезда?

Подал анкету на чешскую визу. Страной первого въезда указал Словакию, т.к. пока есть бронь самолёта до Братиславы, которую и показал в посольстве. Теперь уже нельзя ехать через другие страны не под каким предлогом? Просто уже ближе к поездке может оказаться, что удобнее будет ехать по земле через Польшу. Есть какие-то варианты формально изменить эту самую страну первого въезда? Или на это никто не обращает внимания и можно ехать, как хочешь? Расскажите.
Словакия    Чехия    Польша   
  • 246
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 февраля 2012

maksym_kozub
Изменить маршрут вполне можете. Страной основного пребывания у Вас ведь, насколько я понимаю, остаётся Чехия, в её посольстве Вы визу и получили, так что в ситуации, когда у Вас появилсяась более выгодная возможность добраться в эту страну, шенгенских требований Вы не нарушаете.
Alex_st
Можно, все нормально. Я подавал на французский шенген на самолете, а въехал вообще на машине через Польшу. Потом через три месяца опять подавал на французский шенген, дали без проблем.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 15 февраля 2012
Насколько я знаю (за что купил, за то и продаю ... но инф-я от человека, который достаточно давно в турбизнесе и по роду своей деятельности сталкивается с оформлением Шенгена разных гос-в ... правило первого въезда уже давно (не меньше 10 мес., т.к слышал это в начале прошлого лета) отменено ... т.е. пункт в анкете про страну первого въезда - формальность и не более того.
MilaB
Да. это отменено уже, это точно!
Sent
На всякий случай сохраните чеки проживания в отелях. При получении последующей визы могут попросить подтвердить, что вы были на территории Чехии, а могут и не потребовать.
MilaB
А если человек будет жить в Чехии не в отеле, а у своих знакомых???
krasnoyaro4ka
сохраните какие-нибудь чеки (магазин, кафе, банкомат), чтобы была видна дата и город, где вы были. Могут попросить. А могут и не попросить.
Сколько делала Шенгенов, никогда не понимала, о чем думают сотрудники консульств.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос