lumiere

Посоветуйте, когда оптимальнее выехать из Венеции?

Думаем, как лучше сделать, - будем полных 2 дня в Венеции в начале марта, в предпоследний день перед вылетом (вылет из Бергамо) хотели посетить одно из озер, остановилсь на Лаго Маджоре, - решающим фактором стало наличие канатной дороги в Альпы (также там в начале марта уже есть навигация), но до озера Маджоре из Венеции добираться получается около 4,5 часов. В связи с этим вопрос, - когда лучше будет уехать из Венеции. Возможен вариант - вечером на кануне в 18-20, - прибытие в Стрезу в 22-30 (там на всякий случай забронили отель, чтобы переночевать), -в таком случае можно с утречка встать и пойти на фуникулер прямо к открытию - к 8-20 (заканчивает работу в 17-20). Либо утром в 7-50 из Венеции, прибытие в Стрезу в 12-20. Есть совсем жесткий вариант, в 5-32 от Местре (до Местре можно добраться к 4-20 утра автобусом, или к 5-22 электричкой (10 минут на пересадку - как то немного рисково, по-моему)), прибытие в Милан в 8-25. Электричка до Стрезы в 9-00 (прибытие в Стрезу в 10-20). (Ранний подъем и вероятность бега с чемоданами нас молодых, мобильных, жадных до впечатлений туристов, не особо смущает=)))) И в случае с выездом в 7-50, и с выездом в 5-32, времени на пересадку в Милане остается 35 минут, - за это время вообще реально успеть сдать вещи в камеру хранения и купить билет до Стрезы? (План Миланского вокзала в инете почему-то не смогла найти, только описание на официальном сайте, что камера хранения находится на цокольном этаже). В принципе, если бы не успели все сделать, можно было бы погулять пару часов в Милане до следующей электрички до Стрезы (в 11-00, прибытие в Стрезу в 12-20).
Что смущает в выезде вечером: что меньше времени проведу в Венеции, изначально хотела именно туда, боюсь вдруг мне не хватит времени все посмотреть в Венеции, съездить хотя бы на Бурано (на Мурано не особо хочется), в последний день, получается, придется все время "поглядывать на время", чтобы не опоздать (хотя отели все бронировала специально недалеко от вокзала). Но, с другой стороны, читала, что в Венеции в марте сумерки наступают уже около 18-30, много ли чем можно заняться в начале марта (когда, скорее всего, будет очень промозглая погода), после шести вечера в Венеции? Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь. Одна ночь в Венеции у нас, в принципе, итак будет, погуляем, может устроим вечерне-ночную прогулку на кораблике..
Что смущает в выезде утром: малое время на пересадку, позднее прибытие в Стрезу (в случае, если не успеем на электричку в 9 утра, прибудем только к 12-20). Еще наверное, в Бергамо надо вернуться не очень поздно, чтобы успеть доехать в отель, или, может быть, сам Бергамо достоин осмотра? В идеале, конечно, хотелось бы и по нему прогуляться немного, но понимаем, что всего не успеть, и, если не получится его посмотреть, не думаю, что это будет трагедией века =) В Стрезе планируем только подняться на гору, побродить там немного, прогуляться по берегу озера, может быть (!) прокатиться на кораблике, например, до Бавено (15 минут), парки на Борромейских островах в это время закрыты, как и Ботанический сад (откроются только в апреле), так что в принципе, делать там больше нечего=). Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Конструктивная критика приветствуется =)
Италия: Венеция, Стреза, Милан, Бергамо, Murano, Burano   
  • 492
  • 20
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 августа 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Advicehr
Учитесь кратко излагать мысли, такие пространственные вопросы сложно понять
lumiere
Коротко:
1. Стоит ли оставаться после 18-00 в Венеции, или можно "безболезненно" уехать, так как в марте в это время там холодно, темно и смотреть нечего?
2. Хватит ли 35 минут на пересадку в Милане, - с учетом покупки билета и сдачи вещей в камеру хранения? (подозреваю, что нет)
3. Стоит ли вообще оставлять какое-то время на Бергамо? (или можно "безболезненно" пропустить)
altedo
1. СтОит
2. Стремно
3. Еще как стОит

Нужна лм вам вам стреза без островов? Из милана проще поехать в комо, там пешком подняться метров на 100 на правом берегу до шоссе на Белладжио - будут вполне пристойные виды, без монте-розы, правда. Она, все же, по живописности - ни разу не маттерхорн, не три чиме, и не эйгер.
lumiere
Спасибо!! По поводу пересадки мы уже поняли, - думаем оставить часа 2,5, на крайняк погуляем по Милану немного =) Да, мне Стреза нужна именно из-за фуникулера - там подъем на 1,5 км =) Понимаю, что в Комо ближе, что в Стрезу крюк куда больше получается - но меня лично фотографии с Комо и отзывы как-то не тронули, в отличие от Маджоре или Гарды =) Мы в Испании в предпоследний день тоже пожертвовали поездкой на гору, не поехали в Монтсеррат, - теперь очень жалею, вполне могли бы уложиться по времени.. Поэтому не хочу тут потом локти кусать =)
lumiere
А хватит ли 2х часов, чтобы от вокзала на метро доехать до Дуомо, подняться на крышу (без долгих прогулок) и вернуться обратно на вокзал? =)
altedo
Да должны успеть. А с какого вокзала?
lumiere
С центрального (Milano Centrale)
altedo
Час-то у вас получится на собор - в принципе, для "отметиться" - достаточно.
lumiere
Мы так и думали, только если "для галочки")) Можно еще глупый вопрос? Конкретного ответа пока найти не могу: что значит, 1st price** и 2nd price** при отображении цен на обычную региональную (R) электричку на сайте trenitalia? И какая из этих 2х цен будет при покупке в кассе?
altedo
В электричках - класс вагона 1 и 2.
lumiere
Altedo, спасибо Вам большое за Ваше участие!! Решили не заморачиваться с Миланом, чтобы не было все совсем галопом =))) Купили уже билеты на сайте, - оставили час на пересадку, - но тут уже вторые билеты покупать не надо будет, только сдать вещи в камеру хранения и все. Решили, все равно ехать в Стрезу, даже если будет туман, и их фуникулер все-таки будет закрыт на профилактику..)))) Хотя бы посмотрим на приальпийское озеро!=)
altedo
Ну так и делайте то, к чему душа лежит.) Только прогноз погоды посмотрите - если облачно, то никаких Альп видно не будет.
kiramed
В прошлом марте в Венеции вечером было не промозгло, а тепло и классно!) И там хорошо всегда..
gaysovna
Учитывайте ещё один момент при составлении планов.Поезда в Италии опаздывают,10-15-20 минут,это стабильно.
lumiere
Спасибо, - очень важное замечание! Нашла еще информацию, что в Милане ручные камеры хранения, - наверное, там еще и очередь на вход большие могут быть?
lumiere
И еще вопрос, - читала, что вокзал в Венеции закрывают на ночь, - как тогда туда можно будет попасть на электричку, которая отправляется в 5-15? =)
gaysovna
Здание вокзала закрывается,но не сам вокзал.Автоматы для компостирования билетов есть и на платформах.
lumiere
Спасибо! А то я уже представила картину, как в Испании - вокзал закрывается до 6 утра, - чтобы попасть на платформу надо пройти через здание, которое еще закрыто и успеть купить за 15 минут билет на электричку в кассе =)
lumiere
Всем спасибо большое за информацию!=)
basilio
Организую экскурсии +393281226750 или vasily.pushkin@alice.it
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос