tmu

Ручная кладь в самолёт. сумка с ноутом ,помимо рюкзака идущего как ручная кладь

Можно ли отдельно от рюкзака с вещами,нести вторую сумку с ноутбуком?Или запихивать всё в рюкзак?
Россия: Санкт-Петербург    Таиланд: Паттайя   
  • 9099
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 февраля 2012

begunovaa
можно. В ручную кладь не учитывается много чего:
www.nordwindairlines.ru/...d=39&menu_sub_id=24
mosla
Это зависит от авиакомпании. Изредка еще и от направления и тарифа. См. сайт Вашей авиакомпании.
maksym_kozub
Именно так. У большинства авиакомпаний окажется, что можно, но уточнять у конкретной компании нужно _обязательно_.
Borya
если рюкзак не большой и ноут тоже не громадный то на 99% пропустят, по ручной клади обычно ограничение 20 кг. поэтому если сумки не вызывающе большие то взвешивать не просят
solar_kitten
c какого перепугу 20? ручная кладь в зависимости от авиакомпании - от 5 до 10 килограммов. а кое-где, как у Rayanair, еще и жесткое ограничение по размеру.
Borya
ой про 20 кг. я и правда загнул, ограничение по размеру и правда есть, но размеры обычно определяют на глаз и по этому если они не вызывающие то пропускают
Platoshechka
Практически у всех авиаперевозчиков ноут и фотоаппарат не взвешиваются.Удачи!
biggboss
хоть десять сумок несите! ручная кладь в среднем 7 кг, в зарубежных авиалиниях больше кг. Техника не взвешивается)
bti
Во многих аэропортах стоят ограничители габаритов багажа... уже сталкивалась с такими случаями лично и неоднократно... Габариты указывают авиаперевозчики...
Nikitin
2.3. Допустимые нормы провоза ручной клади ((Выписка из приказа МТ РФ от 25.07.2007 г. № 104 «Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров»).

К перевозке в салонах воздушных судов в качестве ручной клади пассажира могут быть допущены: вещи и предметы, необходимые пассажиру в полете (зонты, трости, папки, портфели, дамские сумки, предметы личной гигиены, печатные издания, медикаменты, пальто, шубы, плащи, питание, кресла – коляски для инвалидов, детские колыбельные при наличии ребенка до 1 года). Общая масса вещей не должна превышать 5 кг.
Разрешается провозить в салоне воздушного судна в вещах, находящихся при пассажирах:
1) в вещах, находящихся при пассажирах:
- термометр медицинский - один на пассажира;
- тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
- барометр или манометр ртутный упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
- одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
- сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
- 3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;
- жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:
в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Примечание:
1. В салоне воздушного судна разрешается перевозить вещи и предметы, требующие особых мер предосторожности при перевозке (кино – фотоаппаратура, теле-радиоаппаратура, электронные приборы, музыкальные инструменты, изделия из стекла, фарфора, керамики и т.д.
2. Запрещается пользоваться на борту воздушного судна электронными играми, портативными видеокамерами, видеомагнитофонами, переносными (сотовыми) телефонами и другой электронной аппаратурой в целях исключения помех в системах связи и пилотажа воздушного судна в полете.
n_sunny
можно! с ноутом почти везде можно, кроме русского консульства в Каире!
BVG
Уточнять у ВАШЕЙ компании надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Например, у Air Baltic специально оговорено, что только 1 место, весом не более 8 кг и размером не свыше 50х40х20 (кажется, такие цифры) и,если мне память не изменяет, специально отмечено, что ноутбуки фотоаппараты рассматриваются как отдельные места, т.е. их надо положить в ручную кладь и вместе с ним вес ручной клади не должен превышать 8 кг.
nwarrior
Вчера вот как раз меня завернули на контроле с ноутом в отдельной сумке на рейсе Визэйра. Заставили и ноут, и маленькую сумочку для кошелька и мобилы положить внутрь рюкзака, шедшего как ручная кладь, и все это взвешивали, чтоб не больше 10 кг.
FiliN79
ни разу с таким не сталкивался. Максимум что просили так это на досмотре вытаскивать из сумки ноут и батарею отсоединять. иногда просят включить. Ни разу не взвешивали не фото ни видео ни компьютерную технику.
nwarrior
увы, именно потому, что со мной такого тоже ни разу не было, то я "попала", как говорится, не дочитав правила Визэйра :)
DmitryEburg
Написал ответ, а он исчез... Повторяю.

На сайте любой авиакомпании есть правили перевозки багажа/клади и следует руководствоваться исключительно ими.

У дешевых авиакомпаний (и большинства недешевых наших)- самые жесткие условия по ручной клади, так за каждый "чих и пук" они берут деньги.

У нормальных авиаперевозчиков очень лояльные требования, есть конечно ограничения, но никто не считает Ваши сумки (в пределах разумного) и у меня ни разу ручную кладь не взвешивали...

Бук доставал, показывал, у нас где-то даже заставили включить, чтобы экран засветился.

Я хотел в прошлом году сэкономить на перелете Гонконг-Сингапур (там море лоу-костеров), но стал просчитывать на их сайтах, и мало того что не лестные отзывы (50% на 50%) по всем, постоянно опаздывают/переносят и отменяют, но и за багаж заплати, за превышение багажа или клади - штраф (до 100$), билеты сдать нельзя (все теряешь), за выбор места плати, страховка от невылета/задержки рейса, ни еды ни питья (или за неслабые деньги), и естественно никакого телевизора или журналов... В итоге доплатил примерно 10% от лоу-костера и летел в шикарном экономе известной авиакомпании (все включено).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос