SammoLove

oebb.at не даёт забронировать поезд Будапешт-Вена. Ошибка, что делать?

На сайте oebb.at хочу забронировать вышеуказанный поезд, но после выбора времени и класа поезда выводится ошибка "Folgender Fehler ist aufgetreten Von Ungarn nach Österreich können keine Online-Tickets erstellt werden Für Rückfragen notieren Sie sich bitte die Bestellnummer 42676230". Я так понимаю, что международные бронирования запрещены? Может есть другой сайт бронирования или остаётся только купить билет на вокзале. Слышал, что в Венгрии никто не знает английского и русского и говорят на очень странном языке, поэтому так не хочу идти в кассу.
Австрия: Вена    Венгрия: Будапешт   
  • 342
  • 6
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 февраля 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
SammoLove
Сам уже решил. Если кто-то столкнётся с этим, используйте другой сайт для бронирования - mav-start.hu. Там даже дешевле вышло, не 19, а по 13 евро на скоростной railjet.
mosla
Правильно ли я понимаю, что билет, купленный Вами на mav-start.hu, Вам придется получить в автомате в Венгрии перед посадкой в поезд? Я вот собираюсь ехать наоборот, из Вены в Будапешт, и, поэтому, видимо, не могу воспользоваться этим предложением.
SammoLove
Да, мне дали десятизначный код. На сайте написано, что распечатать можно в 40 точках на разных вокзалах меньше, чем за минуту.
Я ещё пробовал купить Инсбрук - Гармиш, и тоже oebb.at не даёт онлайн билета, зато дал bahn.de
kars
Если Вы купили электронный билет с баркодом на bahn.de, то не забудьте, что кондуктору в поезде надо обязательно предъявить платежную карту, с помощью которой был оплачен билет. Кондуктор эту карту "прокатает" через свой переносной терминал.
vera07
Насчет того, что в Будапеште не знают английского - чушь! Была в мае прошлого года: ВЕЗДЕ объяснялась на плохом английском. В магазинах, на вокзале, в термах, на улице
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2012
Несколько раз писал уже, но раз лень читать, то просто скопирую свои ответы про венгров и языки. :

Не правда. Люди (венгры) в возрасте до 25 ... ооочень многие знают английский в пределах того, чтоб что-то понятно объяснить.
По-русски ... кое-как понимают достаточно много венгров в возрасте после 40 ... если захотят, конечно )))

В последнюю поездку (в декабре) совершенно случайно познакомился с парнем-белоруссом ... выиграл грант на учёбу в Венгрии на 1 год ... месяца 4 там живёт ... спрашиваю: "Венгерский учишь?". Ответ: "А зачем? Язык очень сложный. А общаться - меня понимают по-английски, и я понимаю других."
б) ну и про свой опыт : зная только 1 венгерское слово ("кёсоном") - никогда не было проблем объясниться на английском + "язык жестов".

Теперь про билеты на "Джет": Будапешт-Вена за 13 Евро. Вы бы (на 99%) без проблем купили бы по такой цене и в международных кассах "Келети".
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос